Цветами Земля улыбается
|
|
@jbabushka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Друзья Город: Рославль
| Земля проснулась,- сна как не бывало! Кивают солнцу первые цветы - Расцвечивая зелень покрывала, Как звёзды,- не скрывая красоты.
Как буйно зацвели опять цветы, Мой подоконник превращая в сад! Цветут без перерыва, как мечты, В моё сознанье возвращая лад.
Заходите в гости перенаборы
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:32 | Сообщение # 2 |
| Дорогие форумчане! Впереди прекрасная пора, когда все цветет и зеленеет. Давайте делиться прекрасным, своими успехами и достижениями в общении с нашими зелеными друзьями. У меня сейчас на окошке зацвела рассада, при готовленная на улицу. Бальзамин
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:34 | Сообщение # 3 |
| И петуния
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:39 | Сообщение # 4 |
| А еще в этом году я увлеклась вот такими красавцами. Это адениумы и им всего 2 месяца. Они еще и цветут красиво.
Их у меня немножко
|
|
| |
|
hamster | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:22 | Сообщение # 6 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| Сколько сразу красоты! А что это за адениумы? Ты их для улицы ростишь? Никогда не встречала...
Мои работы
|
|
| |
|
Лучик | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:25 | Сообщение # 8 |
Статус: Друзья Город: Харьков
| @jbabushka-Валентина, какая умничка - красивенько то как!!!!!!! цветы это всегда прекрасно!!! у меня цветами в доме командует сын, поэтому про адениумы смотрели по инету вместе....загорелись....когда будем в супермаркете поинтерисуемся семенами.... а у тебя какие сорта??? где покупала??? желаю вырастить такие как на фото!!!!!!!!!!!!!1 и нам показать
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:52 | Сообщение # 9 |
| Семена заказывала в инете от производителей из Тайланда. Уже не один раз-остановиться невозможно.Уже сейчас сеянцев намного больше сотни Если надо - ссылку скину.
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:05 | Сообщение # 10 |
| Зацветают гераньки
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:06 | Сообщение # 11 |
| Девушки, неужели вам нечем похвалиться?
|
|
| |
nyka_ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:56 | Сообщение # 12 |
Статус: Друзья Город: Кременчуг
| Почему же нечем? Вот: Мои цветочки на клумбе)) Всех с весной!!!!
Мои процессы. Мои готовые работы.
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:43 | Сообщение # 13 |
| Ура, ты с первым весенним приветом! И помощница растет!
|
|
| |
|
Лека | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:09 | Сообщение # 15 |
Лучшая рукодельница апреля 2012
Статус: Друзья Город: Устюжна
| Девченки какая у вас тут красота @jbabushka, твои адениумы правда чудо какое то nyka_, да у вас весна, а у нас еще снег лежит и не тает @Pimpo4ka, герани удивительны по расцветкам шикарно А мне похвастаться не чем у меня выживают только не цветущие растения, но я их все равно люблю
|
|
| |
nyka_ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:17 | Сообщение # 16 |
Статус: Друзья Город: Кременчуг
| @Pimpo4ka, какая красота! А я гераньки только сеять собираюсь. Лека, да, у нас уже весна! Чего и Вам поскорее желаю! Завтра должны крокусы зацвести, сегодня бутоны ещё не раскрылись. Попробую сфоткать)))
Мои процессы. Мои готовые работы.
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:36 | Сообщение # 17 |
| @Pimpo4ka, очень красивые герани! А я в компанию к своим адешкам заказала еще и с десяток сортовых гераний, стрептокарпусов и буггенвиллий, посеяла к растущим двум десяткам еще штук 80 семян глоксиний. Как буду с ними справляться-не знаю но очень хочу! Такая красота-удержаться не могла!
|
|
| |
hamster | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:14 | Сообщение # 18 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| Quote (@jbabushka) Если надо - ссылку скину. Кидай конечно! Вдруг и меня попрет))) Очень красивый цветок!
Мои работы
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:13 | Сообщение # 19 |
| hamster, давай, присоединяйся! У тебя там солнышка много, а они любят.
|
|
| |
Лучик | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:17 | Сообщение # 20 |
| Quote (@jbabushka) Девушки, неужели вам нечем похвалиться? есть чем!!!!! конечно после такой красоты, у нас совсем немножно...н....весна и у нас наступила со цветами!!!! орхидейка на работе а это у сына в комнате еще роза должна опять вот-вот зацвести....так что с меня скоро фото
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:26 | Сообщение # 21 |
| Умница у тебя сынуля, сколько ему? Бальзаминчик-прелесть. Орхи очень нравятся, но что-то боюсь заводить.
|
|
| |
Лучик | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:20 | Сообщение # 22 |
| Валентина, спасибо, - сыну будет 16. у меня цветы плохо растут почему-то, а у него все отлично получается!!!! Quote (@jbabushka) Бальзаминчик-прелесть. одно время стоял в другой комнате - так цветочки были полосатые - бело-розовые....а сейчас розовые...наверное освещение и солнечная сторона сказывается. а орхидея у меня на работе, если честно подарили мне, а ухаживает за всеми цветами на работе моя сотрудница. Дома пока заводить орхидею не решаемся
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:54 | Сообщение # 23 |
| Между прочим у мужчин с цветами получается даже лучше, чем у женщин. Они уж если что делают, то основательно. Успехов ему! А у меня в Харькове двоюродная сестра живет
|
|
| |
Веселка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:06 | Сообщение # 24 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Quote (@jbabushka) Бальзамин Quote (@jbabushka) И петуния Quote (@jbabushka) Это адениумы Quote (@jbabushka) живые камушки Красота какая, я тоже хочу адениумы и камушки, расскажите где вы их заказываете, пожалуйста!
А у меня сейчас буйство орхидей, пока только одну фотку покажу, сфоткаю все и выставлю
Хвастушки Процессы
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:35 | Сообщение # 25 |
| Как мне нравятся орхидеи! Бью себя по рукам (и по голове).
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:28 | Сообщение # 26 |
| Вот так у нас сегодня улыбается земля.
|
|
| |
|
|
|
Веселка | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:13 | Сообщение # 30 |
Статус: Друзья Город: Киев
| @jbabushka, ой какие абутилончики хорошенькие!!! Я нашла семена адениумов у нас, завтра поеду забирать, спасибо, что показали свои малюточки и меня заразили ими Lady-Winter, красота!!! Фиалки чудесные, видно, что им очень комфортно, очень пышное цветение (ТТТ) !!! Эухарис - красавчик!
Хвастушки Процессы
|
|
| |
Lady-Winter | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:22 | Сообщение # 31 |
Статус: Друзья Город: 55
| Веселка, Спасибо! Главное для фиалок, как я поняла (что им нравится) - отсутствие жары и прямых солнечных лучей. Забавные они, любят свет, а солнце нет
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Среда, 04.04.2012, 12:43 | Сообщение # 32 |
| Quote (Веселка) показали свои малюточки и меня заразили ими Ох, какая ж это заразная болезнь! Lady-Winter, фиалки бесподобны, так пышно цветут! Эухарис порадовал. Розочка умничка. В какой посуде у тебя эухарис? Он еще небольшой?
|
|
| |
|
@jbabushka | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:00 | Сообщение # 34 |
| nyka_, как я тебе завидую! Даже кошка радуется! ну, и одуванчики, как же без них! А у меня первыми раскрываются желтые крокусы. Уже повылазили, а тут такой снегопад-укрыло все. Но ничего, понемногу тает, скоро уже, скоро... А эухарис пересаживай в тесную посуду и не одну луковицу-он любит тесноту и компанию.
|
|
| |
Lady-Winter | Дата: Четверг, 05.04.2012, 06:44 | Сообщение # 35 |
Статус: Друзья Город: 55
| nyka_, подснежники такие нежные! п.с. я с такими цветочками у Прокопец набор для вышивания приглядела красиво очень!
Quote (@jbabushka) В какой посуде у тебя эухарис?
у меня цветочек взрослый (лет 6 уже), в прошлом году я его пересадила в горшок о больше (хочу там рассадник этих луковичек), сейчас там большой цветок с одной деткой
Quote (@jbabushka) А эухарис пересаживай в тесную посуду и не одну луковицу-он любит тесноту и компанию. да-да, я вот в прошлом году по весне отсадила детку (хотелось мне второй такой цветок)
после чего он в том году не стал цвести, ни весной, ни осенью (еще и предварительно перед спячкой 2 листа скинул).
А этой весной как проснулся, сразу стрелку выпустил, все-таки ему горшок приглянулся
Вообще, что я знаю про амазонскую лилию, их надо пересаживать не чаще 1 раза в 3-4 года, чем больше луковиц в горшке, тем чаще они цветут (при нормальном микроклимате в помещении эухарис цветет как минимум 2 раза в год). И горшок не обязательно должен быть глубокий (особенно для молодого растения), я в будущем хочу для него подобрать другую посудину, просто когда этот горшок покупала (нужен был срочно), а то что искала, не нашла.
Но в принципе ему итак комфортно.
P. S. У моей тетки вообще взрослая растюха сидит уже в одном горшке лет 8, она даже не пересаживает, их там много, он густо растет и цветет обильно и часто.
|
|
| |