Стирать ли вышивку
|
|
natakun | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:44 | Сообщение # 36 |
Статус: Друзья Город: Львов
| Я стираю только шампунем, далее заворачиваю в махровое полотенце и так отжимаю, сушу тоже в полотенце на батарее, а за совет с уксусом спасибо, обязательно воспользуюсь
|
|
| |
Владка | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:52 | Сообщение # 37 |
Статус: Друзья Город: Харьков
| Порочитала и почерпнула много умного для себя. Спасибо! Признаюсь четно свои работы не стирала - боялась испортить работы полинялыми нитками.
|
|
| |
инна | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:16 | Сообщение # 38 |
Статус: Друзья Город: *****
| Quote (Владка) работы не стирала - боялась испортить работы полинялыми нитками. не, ну как же не стирать, если вышиваешь работу несколько месяцев - она волей-неволей грязная до ужаса! А нитки ДМС никогда еще не линяли.
Мои процессы Мои шедеврики МОЯ ГАЛЕРЕЯ
|
|
| |
aleks | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:19 | Сообщение # 39 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Да нитки ДМС не линяют,но у нас в Киеве появились подделки,вот они и мохрятся при вышивке,рвутся и подлинивают.Поэтому сейчас покупаю только в специализированных магазинах.Вышивку стираю всегда,сначала заворачиваю в полотенце,затем раскладываю на полотенце,вытягиваю(если дала перекос) и оставляю чтобы она слегка подсохла.После чего глажу с изнанки на махровом полотенце.
Заходите на чаёк Бусинка к бусинке Волшебные челночки
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:00 | Сообщение # 40 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| нитки Гамма тоже не линяют, проверено даже горяченной водой, я все Гаммой вышиваю, ну если не набор.
я шью я вышиваю
|
|
| |
Натали78 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:10 | Сообщение # 41 |
Статус: Пользователи Город: Лубны
| Спасибо огромное всем за полезную информацию! Я маме купила для вышивки ткань с нанесенным рисунком. Мама долго вышивала огромный букет и радовалась что получилась красота. Но сама она побоялась постирать и дала мне. Но а я любимая доченька постирала в теплой водичке. С нитками все в порядке, вот только сам рисунок, который был под низом - краска поплыла. Что я только не делала ничего не помагает! Посоветуйте как исправить работу?
|
|
| |
Anady | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:29 | Сообщение # 42 |
Статус: Друзья Город: РФ
| Натали78, может быть попробовать зашить фон вокруг букета, скажем белыми или бежевыми нитками, может поможет скрыть поплывшие краски... Или выложите работу, может кто-нибудь более дельный совет даст...
Сбудется все!!!
|
|
| |
СветланаЛФ | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:28 | Сообщение # 43 |
Лучшая рукодельница января 2012
Статус: Друзья Город: Омск
| Я тоже свою готовую работу всегда стираю, так же как и многие!!!Замачиваю в теплой воде полежит, потом маленько помну и кладу работу на полотенце горизонтально практически до полного высыхания, потом утюжу с паром и готово! А в случае с бисером-вышиваю основу, которая нитками и стираю, ну а потом вышиваю бисером, стараюсь очень аккуратно и быстро, чтобы работа не успела испачкаться!!!
Мои готовые работы Мои процессы
|
|
| |
Даша | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:14 | Сообщение # 44 |
Статус: Новички Город: Москва
| Я тоже стираю всегда свои работы. В начале минут на 5 в холодную воду, чтобы разметочный маркер отошёл, затем в тёплой с лаской прополаскиваю, особо грязные места можно и потереть окуратненько. Если канва в работе очень сильно светит, то есть один рискованный способ. Можно вышивку окунуть на несколько секунд в горячую (но не кипяток) воду, она немного подсядет и канва так сильно светить не будет. Я так делала один раз ничего не полиняло, ниточки не вылезли.
|
|
| |
alenyshka1712 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:55 | Сообщение # 45 |
Статус: Пользователи Город: Муравленко
| прочитала все сообщения девочек и немного удивилась: а что при последнем полоскании никто не добавляет крахмал? Так сказать немного подкрахмалить вышивку? Мне довольно давно, когда я только-только начинала вышивать, одна знакомая посоветовала стирать только с шампунем в чуть теплой воде (уксус добавлять обязательно!), полоскать в холодной и при последнем полоскании обязательно добавлять в воду немного крахмала. Глажу слегка влажной вышивку и только с изнанки. Все малюсенькие трещинки разглаживаются на "раз-два" и работу потом легче можно закрепить в раме. До сего дня следую ее советам неукоснительно. пока "прокола" не было. Тьфу-тьфу
|
|
| |
Senorita | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:36 | Сообщение # 46 |
Лучшая рукодельница осени 2012
Статус: Друзья Город: Иваново
| Девочки, помогите советом, пожалуйста. Я сейчас вышиваю большую работу и получилась такая фигня: канвушка кому-то на полке помешала и ее чуть переложили, и оказалось, что на карандашный рисунок... В итоге - канва обтерлась об этот карандаш и на изнанке прямо видно границу между чистым и грязным (тем местом, которым она лежала на рисунке). Что мне теперь делать? Сразу бросаться это отстирывать? или подождать до окончания работы и потом хорошенечко стирнуть?
Я ангел в этом мире странном... Я дьявол - так меня назвали... Я дьявол с грустными глазами... Я ангел в крыльях цвета сажи...
|
|
| |
Lyuda210461 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:41 | Сообщение # 47 |
Статус: Новички Город: Байконур
| Стираю всегда на бортике ванны под струей холодной воды из душа. Как то летом стирала - а с водой была беда - пошла ржавчина - эта вышивка так и не отстиралась. Что я только не делала - и машинкой стирала , и в Ванише - работа пропала.
ЛК
|
|
| |
hamster | Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:38 | Сообщение # 48 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| Цитата (Азалия) А я никогда ещё не стирала свою вышивку.Прежде чем приступить, мою руки как перед операционной. Да я тоже руки мою и иголки спиртом протираю) но в процессе вышивки все равно мусолю, да и пыль сама по себе садится. Поэтому стираю обязательно. К тому-же после стирки канва подсаживается и вышивка на мой взгляд приобретает более приятный вид. Я тоже стираю в шампуне или фейри слегка теплой воде. Опыт с замачиванием был один и то по причине обычных швейных ниток. Вышивку отжимаю а потом расправляю на большом листе дсп, тяну с помощью канцелярских кнопок, потом и глажка не нужна, ну разве что иногда паром пройду чтобы нить поднять.
Мои работы
|
|
| |
hamster | Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:45 | Сообщение # 49 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| Цитата (Натали78) Что я только не делала ничего не помагает! Посоветуйте как исправить работу? фото бы, что бы увидеть с чем нужно бороться и информации что делали. Я пыталась в свое время пятно вывести фейри (иногда помогает) ручку с брюк сына выводила идеально!, пятновыводители мне не помогали , брала и специализированные и для авто и ваниши в общем много чего, в итоге на белом фоне выводила доместосом, ватку смачивала и по влажной вышивке аккуратно протирала, и быстро под проточную воду!!! моментальный результат, но надо очень аккуратно чтобы нити не затронуть иначе и их выбелит)
Мои работы
|
|
| |