Зашивать ли фон? Прошу вашего совета .
|
|
Nava | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:35 | Сообщение # 1 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Тель-Авив
| Решила вышить вот такие подушки Собственно , вопрос такой. Вышивка будет на аиде-11, зашивать весь фон красным или воспользоваться бордовой канвой аида-11? Как лучше будет смотреться , как считаете рукодельницы?
Истина так проста, что за неё просто обидно.
|
|
| |
Arnika | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:06 | Сообщение # 2 |
Статус: Друзья Город: Кемерово
| Nava, какие симпатичные подушки! На мой взгляд фон нужно зашить,будет казаться что подушечка мягкая,гладкая(это же подушка,хоть и декоративная).Аида 11 крупновата,вот если бы была равномерка,другое дело,но это лишь мое мнение,решать вам.Зашивается кажется полукрестом?
Счастье есть! Это моя хомячья норка!
|
|
| |
Nava | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:32 | Сообщение # 3 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Тель-Авив
| Согласна, Аида 11 крупновата. Вообще-то, я хотела на аида-14, но получается уж очень маленький размер подушки - 19 х 19 , а на 11 - 24,5 х 24,5 , потом сделаю кружево крючком (белое или красное, там посмотрю) и получится тогда в готовом виде на аиде- 11 более приемлимый размер 34х34. Спасибо ,Арника, за ответ. Действительно фон зашить лучше, только теперь буду гадать во сколько нитей DMC вышивать.... Может сам рисунок в 4 нити, а фон в 3? Да, еще хотела добавить, что в оригинале у Панны на размер 105х105 стежков размер большущий получается - 36 х36 см, наверное там аида 6 или 8
Истина так проста, что за неё просто обидно.
|
|
| |
kaktus | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:24 | Сообщение # 4 |
Лучшая рукодельница ВЕСНЫ 2013
Статус: Друзья Город: Казань
| я бы фон зашила....
Мои работы
|
|
| |
hamster | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:44 | Сообщение # 5 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| Спорный вопрос... Слишком его там много и монотонный. Я бы наверно канвушку подобрала и шила без фона а если уж не будет устраивать тогда и зашивала. взять изначально красную канву вышить рисунок а с фоном решить потом.
Мои работы
|
|
| |
Gelena | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:19 | Сообщение # 6 |
Лучшая рукодельница ВЕСНЫ 2013
Статус: Друзья Город: Владикавказ
| Думаю, как это не муторно, но фон нужно зашить. Иначе вида не будет.
|
|
| |
Li | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:39 | Сообщение # 7 |
Статус: Друзья Город: Самара
| Я к фото приглядывалась- приглядывалась... Ощущение, что фон там шерстью что ли вышит- какой то пушыстинький он.
|
|
| |
hamster | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:03 | Сообщение # 8 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| Цитата (Gelena) Думаю, как это не муторно, но фон нужно зашить. Иначе вида не будет. Если взять красную канву и отшить просто рисунок, потом и фон при необходимости можно зашить, иной раз очень даже неплохо смотрится) Зашить всегда можно) хуже когда нужного цвета канвы нет, тогда и выбора нет )
Мои работы
|
|
| |
Arnika | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:44 | Сообщение # 9 |
Статус: Друзья Город: Кемерово
| Nava, а если попробовать вышить шерстяными ниточками(цветовая палитра самого рисунка не очень большая)шерсть всегда подобрать можно,если полукрест ,то можно в 4 нитки,подушка будет казаться объемной и смотреться как гобелен,И насчет кружева,думаю это не тот самый рисунок,где оно уместно,лучше сделать наволочку большего размера(цвет ткани на ваш выбор -белый,черный,красный),а вышивку оформить по центру. В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА УДАЧИ ВАМ И ЛЕГКИХ КРЕСТИКОВ!
Счастье есть! Это моя хомячья норка!
|
|
| |
Tesi | Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:05 | Сообщение # 10 |
Статус: Друзья Город: Светлоград
| Лучше фон зашить! у Панны там страмин,шьётся шерстью(такая толстенькая,как у большинства производителей!)
|
|
| |