Сюжеты ,которые вышила ваша Ofelia :)
|
|
Elena04 | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:45 | Сообщение # 36 |
Лучшая рукодельница осени 2012
Статус: Друзья Город: Братск
| Ещё в прежней норке я восторгалась вашими женскими образами и с удовольствием посмотрела сейчас.Жить хочется от такой красоты.И творить,творить,творить...
|
|
| |
Нюшаня | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:31 | Сообщение # 37 |
Статус: Друзья Город: московская обл
| Вауу!!! Вот это да!!!! Церковные работы даже не обсуждаются А ангелы в золотом обрамлении - даже не пойму, это рамка такая или паспарту?
|
|
| |
Nattalia_2m | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:34 | Сообщение # 38 |
Статус: Друзья Город: Москва
| Здоровские работки!
|
|
| |
Ofelia | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:04 | Сообщение # 39 |
Статус: Друзья Город: Поволжье
| fossy, Ангелы - это религия; Че на этой вышивке очень похож на моего мужа ( почему, собственно, и вышивала))), ник- от культурологии+ кое-что личное :))) море очень хочется вышить, много неба и моря: Хокусаевскую "Волну", "В голубом просторе " Риолиса по мотивам картины И.Рылова, бригантины разные... спасибо, что зашли-посмотрели -поанализировали мое творчество:) wild_j@gu@r, спасибо за теплые слова) мне грех жаловаться- все одариваемы довольны и непрочь получить вновь что-нибудь "из -под моих иголок" :) Наталиша, спасибо, надеюсь Тигр в Робине нам удастся, да и остальные "кусочки "тоже) Нюшаня, да, дополнительная рама в качестве паспарту у Ангела с розами Karne, Nattalia_2m, Elena04, спасибо на добром слове ) анимации
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:23 | Сообщение # 40 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Ofelia, какие замечательные ангелы,...сижу впечатляюсь, надо свою норку обустраивать, а я не могу, всё хожу, любуюсь!!!
|
|
| |
wellasun | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:08 | Сообщение # 41 |
Статус: Друзья Город: Ростов-на-Дону
| ангелы земечательные, слов нет! яблочки наливные, так и хочется за бочок укусить, космеи - живые да и только! столько прекрасных работ, что глаз радуется! молочина!
|
|
| |
Ofelia | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:27 | Сообщение # 42 |
| saygee, wellasun, спасибо ) после походов по галереям мастериц нашей новой норки, убеждаюсь, что мне еще расти и расти в вышивальном плане! но это замечательно, что столько образцов перед глазами и всегда есть у кого попросить совета)
|
|
| |
Ofelia | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:37 | Сообщение # 43 |
| фотография нечеткая, к сожалению Домик от PANNA, шила прошлым летом в надежде завершить ремонт. сшила за неделю, с ремонтом так быстро не получается.
|
|
| |
АЛЕНА | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:38 | Сообщение # 44 |
Статус: Друзья Город: Орша
| ангелы просто чудо. и совсем ты раз такая тяга к прекрасному
|
|
| |
Ofelia | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:15 | Сообщение # 45 |
| АЛЕНА, спасибо) конечно, я в основном , но бывает, что и
|
|
| |
Іннуся | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:17 | Сообщение # 46 |
Статус: Друзья Город: Хмельницкий
| Офелия, восхищаюсь Вашими работами. Яблоки, ангелы, иконы ... Ну не могу я одну работу выделить. Очень все понравилось
|
|
| |
nataliyalta | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:57 | Сообщение # 47 |
Статус: Проверенные Город: АР Крым
| Офелия, работы прекрасные! Иконы бесподобны! А закладка для Евангелия - я о таком впервые узнала, хотелось быы побольше узнать от Вас как она делается))) ЗдОрово придумали с паспарту для Ангела!!!! А Космеи - моя давняя хочушка!
|
|
| |
Riki2001 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:11 | Сообщение # 48 |
Статус: Пользователи Город: Суздаль
| Яблочки-чудо,так и хочется откусить.
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:12 | Сообщение # 49 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Работы все хорошие-ангелы супер,иконы,цветы-отпад.А посмотрела на яблоки-захотелось яблок,настолько она натуральны получились ))))Молодец!!!!
|
|
| |
Ofelia | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:33 | Сообщение # 50 |
| Іннуся, спасибо за теплый отзыв) nataliyalta, признательна за добрые слова) Конечно, в Софринских мастерских и при больших монастырях делают просто шедевры , но не у всех маленьких приходских храмов есть возможность приобрести дорогие предметы утвари. А предметов, которые можно украсить вышивкой - весьма много! Это плат для Чаши, воздУхи, покровцы... Думаю, что если Вы придете к батюшке, он благословит Вас на создание такого предмета, покажет образцы, посоветует, как себя вести, в период работы над таким подарком для храма. Для закладки в Напрестольное Евангелие берется ткань под цвет ( а лучше и фактурой чтоб совпадала) соотвествующего облачения для алтаря. вот, в Викепедии про цвета кратенько изложено: http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%87 %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9 Обычно ширина закладки делается на 1/3 от ширины оклада Напрестольного Евангелия, получается порядка 15 -18 см, т.е. надо с учетом припусков на швы брать отрез где-то 40 см; а длина закладки будет около полутора метров, как ткань идет. Парча бывает 90 см- тогда надо брать с учетом того, что придется до полутора метров наращивать. Еще нужна клеевая внутрь, косая бейка для обработки края и бахрома-тесьма -кисти для украшения нижних частей закладки. Вышить надо 2 сюжета, на оба конца закладки. Обычно на лицевую сторону- икону, а на "тыльную" - крест, серафимов, виноград, другие символы. Размеры у вышитых сюжетов зависят от ширины закладки, обычно 13-х18, в идеале прямо на ткани шить, но крестик обычной ниткой мулине по бархату не очень идет ( или у меня ручки кривые:( ), поэтому получается оформление "накладкой", т.е. выштые элементы пришиваются и тесьмой приукрашается место пришива.
|
|
| |
Ofelia | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:35 | Сообщение # 51 |
| Riki2001, СветаЖу, спасибо ))) анимации
|
|
| |
nataliyalta | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:49 | Сообщение # 52 |
Статус: Проверенные Город: АР Крым
| Ofelia, огромное спасибо за такой подробный ответ! Обязательно изучу внимательнее, хотелось бы вышить такую красоту для Храма, прихожанкой которого я являюсь! СПАСИБО!!!!
|
|
| |
sanosa | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:56 | Сообщение # 53 |
Статус: Друзья Город: Каменск-Уральский
| Впечатляет! Ангелов сразу же вышить захотелось. Шикарные работы!
|
|
| |
АДЕЛИНА | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:39 | Сообщение # 54 |
Статус: Проверенные Город: Минск
| Серьёзная галерея. Ангельская даже можно сказать. А самое главное - уютная.
|
|
| |
Ofelia | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:39 | Сообщение # 55 |
| sanosa, спасибо) АДЕЛИНА, очень приятна Ваша высокая оценка моих вышивок) анимации
|
|
| |
Feliz | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:43 | Сообщение # 56 |
Статус: Друзья Город: Москва
| Ofelia,ангелы бесподобны! Герб впечатляет А ромашки напомнили лето в деревне)
|
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:49 | Сообщение # 57 |
Статус: Друзья Город:
| Офелия! Все работы просто замечательные. Очень красиво. Супер!!!! очень красиво и аккуратно!!! А ангелочки - просто глаз не отвести! А за разъяснение по закладке для Евангелия двойное спасибо!
|
|
| |
Ofelia | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:32 | Сообщение # 58 |
| Feliz, спасибо ) Tanya, благодарю за добрый отзыв ; на счёт аккуратно - осбенно приятно услышать в свой адрес) , действительно, пытаюсь, чтоб было аккуратно, хотя с изнанкой еще не все полуается:(
|
|
| |
Листик | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:03 | Сообщение # 59 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Ещё раз полюбовалась твоими работами! Но, яблоки для меня вне конкуренции! Чьи они?
|
|
| |
Ofelia | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:49 | Сообщение # 60 |
| Листик, спасибо) "Яблоки" - это набор российской компании "Чудесная игла" http://www.rukodelov.ru/item/3705/ для меня неожиданность, что именно эта картинка стала моей "визитной карточкой":) , отшилось очень легко, да и оформление самостоятельно-посредственное
|
|
| |
|
Синичка-Яля | Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:28 | Сообщение # 62 |
Статус: Друзья Город: Херсон
| Ofelia, отличная галерея. Сразу яблок захотелось. А ангелы просто чудо.
|
|
| |
inmalin | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:17 | Сообщение # 63 |
Статус: Проверенные Город: киев
| ВСЕ СУПЕРСКОЕ И АНГЕЛЫ И ЯБЛОКИ И ВСЕ ВСЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЛУЧШЕ МНЕ ВСЕ ВСЕ ПРИШЛОСЬ ПО ВКУСУ!!!!
|
|
| |
Бух | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:47 | Сообщение # 64 |
Статус: Друзья Город: Казань
| Quote (Ofelia) этот Ангел вышит в подарок для маленькой девочки. чтоб розы из лент не сплющило, придумали с приемщицей в багетке использовать в качестве паспарту раму. очаровательная работа, ангелы ,как и иконы моя слабость. Очень уютная, красивая норка. Очень красивые работы
|
|
| |
Ofelia | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:55 | Сообщение # 65 |
| gpbilan, Синичка-Яля, inmalin, очень приятно, что Вы так высоко оцениваете мои вышивки) Спасибо) картинки
|
|
| |
Ofelia | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:57 | Сообщение # 66 |
| Бух, спасибо! в этом году буду учиться бисером шить, заказала набор "Троица". Вдохновляюсь и Вашим примером)
|
|
| |
jalouze | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:25 | Сообщение # 67 |
Статус: Проверенные Город: Москва
| Я вот тоже люблю ангелов.Но вышит только один А эти ангелы шикарны)
|
|
| |
Ofelia | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:45 | Сообщение # 68 |
| jalouze, Саша, не сомневаюсь, что ты еще вышьешь великлепную ангельскую "компанию" анимации у меня в закромах припасены еще более интересные Ангелы, очень хочется отшить ) но столько всего хочется))))
|
|
| |
ТётичкаUA | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:28 | Сообщение # 69 |
| Quote (Ofelia) Позвольте "угостить " яблочками))) вкусненькие!!!! Quote (Ofelia) Ангел, набор от РТО Quote (Ofelia) я сделала несколько закладок вот это да!!!!очень ответственно и .....почетно!!!!!! Quote (Ofelia) Ангел вышит в подарок для маленькой девочки Quote (Ofelia) этот Ангел тоже был вышит в подарок. очень мне нравится ангелочки просто класссс!!!! замечательные работы! и так много!!! вдохновилась......даже уходить нехочется! буду следить за пополнением на страничке!!!
|
|
| |
ТётичкаUA | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:36 | Сообщение # 70 |
| Quote (fossy) Вот и пойди разберись в женской душе... сплошные загадки. и даже черт боится мыслей что зреют в женской голове!!!!!!! - золотые слова!(не мои)
|
|
| |