Работы от gribok
|
|
|
gribok | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:52 | Сообщение # 2 |
Статус: Друзья Город: Северодонецк
| Все началось с желания попробовать в 2009г. Как раз приближался день рождения и сотрудницы придарили маленький наборчик с поросятами. Перед этим я много информации перелистала в инете. И единственно что оставалось - взять иголку в руки и попробывать. Что я и сделала. Вот что должно было получиться: Вот как это выглядело в процессе: И что получилось: Все бы неплохо, только бэк тогда давался с трудом. Вот глазки у поросят и не получились. Но на ошибках учатся. Так и я продолжала учится... Придумать куда использовать эту вышивку я не смогла. Потом мама попросила ее себе в хлебницу (пришив по краям прошву). Вот так эта неуклюжая картинка нашла свое место в быту
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:55 | Сообщение # 3 |
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Quote (gribok) Вот это что должно было получиться: Вот как это выглядело в процессе: И что получилось: Я слишком рано заглянула? А где картинки?
|
|
| |
gribok | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
| Основной задачей научиться вышивать были две крыжмы, которые мне хотелось сделать на крестины двух братьев двойнят. Так как про крестины я была предупреждена заранее, то пришла маленькая идейка вышить на крыжме двух ангелочков(и время было и желание). Основу для крыжмы я взяла хлопковое полотно размером с детскую простынь. На отдельных кусочках канвы были вышиты вот эти милые ангелочки(по 2 на каждую крыжму в зеркальном отображении), украшены кружевом. А между ними из того же кружива пришила крестик. (Все это расположила внизу простынки, вверху в середине простынки была вшита прошва.) Размер крыжмы брала с расчетом, чтобы можно было их использовать потом летом для укрывания карапузов. Жалко крыжма дошивалась в спешке и сфоткать я ее забыла, а на празднике было не до того. Вот схемка этого ангелочка(нитки подбирала Кировские самостоятельно):
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:05 | Сообщение # 5 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| gribok, все б ничего, только фото работ нетути!!!
|
|
| |
gribok | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:37 | Сообщение # 6 |
| Вот 3-я моя работка. Влюбилась с первого взгляда(из-за ярких красок), как только в инете нашла чей то перенаборчик. Вышивала нитками ПНК им.Кирова. Переводила по таблицам из ДМЦ в ПНК(в переводе потом разочаровалась). Некоторые ниточки после того как работка была готова хотелось бы поменять :(. Но думаю, что это как очередной урок на будущее. Потом узнала, что это схемка фирмы Bucilla. первая картинка из этого набора сейчас у меня в процессиках лежит, заглядывайте попинат Так что получится целый комплект. Вторую картину я продолжаю вышивать нитками ПНК(только пару цветов заменила), очень удобно что используются теже цвета. Нитки ПНК большие по метражу, не так дорого выходит мое хобби. Я полюбила вышивание, вышивка меня успокаивает. А муж говорит что это баловство А я уже наметила еще себе пару работок. Наверное ему прийдется смирится с моим хобби PS: работки доделаны смотрите сообщение №49
|
|
| |
gribok | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:49 | Сообщение # 7 |
| Вообще это триптих. Вот его центральная часть. Но даже не знаю смогу ли осилить центральную вышивку. Мои работы в оригинале в два раза увеличины от реальной схемы(рамку для готовой работы делал мой папа. Она получилась 50х80см). И я не представляю какого размера получится центральная картинка(цветы безумно мне нравятся в ней. Может и не смогу устоять, что бы не вышить ). Работки будут висеть на работе, так как для моей квартиры они очень большие.
|
|
| |
gribok | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:51 | Сообщение # 8 |
| Основная работка была отложена ради вот таких маленьких радостей: Эта работка с авантюрки ко дню всех влюбленных. Оформила мужу бокс под диски. Вот ее схемка:
|
|
| |
gribok | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:00 | Сообщение # 9 |
| А это сотруднице на подарок к юбилею: (с обратной стороны был прикреплен маленький конвертик с основным подарком) Вот его схема:
|
|
| |
gribok | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:16 | Сообщение # 10 |
| Вот какую маленькую отдыхалочку сегодня закончила: Она у меня первая, но так понравилось ее шить, что очередную скоро начну. Еще на этой бискорнюшке, я научилась вышивать правильно изнанку, в случае когда крестики идут по диагонали Мне это сейчас ой как нужно. В процессиках выложила рушник для которого и стараюсь научиться идеальной изнанке PS: бискорнюшку уже подарила одной из девочек клуба "Любителей вышивки"по случаю ее дня рождения.
|
|
| |
Tatusichka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:19 | Сообщение # 11 |
Статус: Проверенные Город: Kiev
| gribok, а картинок-то нету! Попробуйте еще раз! Уж очень интересно, что же у Вас получается
|
|
| |
АЛЕНА | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:13 | Сообщение # 12 |
Статус: Друзья Город: Орша
| идея с ангелочками хороша, надо принять на вооружение
|
|
| |
nataliyalta | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:44 | Сообщение # 13 |
Статус: Проверенные Город: АР Крым
| Красивенные ангелочки, а идея с крыжмой СУПЕР! денежное дерево очень хорошее!
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:02 | Сообщение # 14 |
| Все посмотрела! Какой ангелочек миленький! и цветы правда хороши! МОЛОДЕЦ! А что еще есть?
|
|
| |
wellasun | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:47 | Сообщение # 15 |
Статус: Друзья Город: Ростов-на-Дону
| gribok, вы умничка! цветочки - превосходные! а хрюшка - прикольная такая !
|
|
| |
keri06 | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:36 | Сообщение # 16 |
Статус: Друзья Город: Белая Березка
| gribok! ну скромница!вот это работы! за оригинальность и идею
|
|
| |
Sane4ka | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:11 | Сообщение # 17 |
Статус: Друзья Город: Саратов
| Все работы симпатичные, но озорные ангелочки особенно понравились. только я не знаю, что такое - крыжма.
|
|
| |
gribok | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:27 | Сообщение # 18 |
| Девочки, спасибо большое вам всем за отзывы. Буду стараться и дальше. Sane4ka, крыжмой наывается полотно такани в которое заворачивают малыша, когда его батюшка дастает из чана со свещенной водой, в которое он окунает малыша для крещения.
|
|
| |
Liudo4ka | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:49 | Сообщение # 19 |
Статус: Пользователи Город: Klaipeda
| Свинки обалденные. и остальные работы +
|
|
| |
Vanilnaya | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:49 | Сообщение # 20 |
Статус: Пользователи Город: Елабуга
| Здорово,все работы хороши!!!! Ангелочки о-о-очень понравились!
|
|
| |
maryana | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:51 | Сообщение # 21 |
Статус: Модераторы Город: Новосибирск
| gribok! ну скромница!вот это работы!
|
|
| |
caxapok | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:12 | Сообщение # 22 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Замечательные свинки!Работы все светлые -несут много позитива!Молодец!
|
|
| |
tamara | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:46 | Сообщение # 23 |
Статус: Новички Город: Ialoveni
| Красивые работы для новичка, опыт приходит с каждой новой вышикой. Желаю успехов!
|
|
| |
НаталиG | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:26 | Сообщение # 24 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| gribok, Ну ты молодчинка просто!!! такие светлые работки, такие нежные!!! хрюшики - очаровашки! идея с крыжмой - просто ВОСТОРГ! Ну а за триптих - отдельный респект и уважуха!!! Я знаю! Ты обязательно его осилишь весь!!! но у тебя ведь еще и скатерка в процессах другими разными техниками имеется?! Хороших и светлых тебе работ, дорогая!!!
|
|
| |
Nauras | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:45 | Сообщение # 25 |
Статус: Проверенные Город:
| все работы хороши
|
|
| |
gpbilan | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:11 | Сообщение # 26 |
Статус: Друзья Город: Днепропетровск
| gribok, у вас прекрасные работы! Видно , что каждая картина вышита с любовью. Молодец!
|
|
| |
natnat | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:56 | Сообщение # 27 |
Статус: Друзья Город: Ужгород
| Очень позитивные работы. А триптих - красотище. Начали - дерзайте и, надеюсь, скоро увидим готовые работы.Успехов!
|
|
| |
gribok | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:27 | Сообщение # 28 |
| Девочки, спасибо всем вам за позитивные отзывы. Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне в норку. Я задержалась с новыми работками(в процессиках лежат такие, которые вот-вот будут готовы) так как приближается мое 30-летие. Вот отпраздную на днях и обязательно возьмусь с новой силой за работки (и с положительным зарядом от ваших коментариев
|
|
| |
Ludochka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:49 | Сообщение # 29 |
Лучшая рукодельница марта 2012
| gribok, работы просто блеск, молодчина!
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 22.04.2010, 07:10 | Сообщение # 30 |
| gribok, как хорошо, что я заглянула в твою норку!!! какая же ты умничка!!! свинки просто душевные!!!
|
|
| |
Іннуся | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:31 | Сообщение # 31 |
Статус: Друзья Город: Хмельницкий
| gribok, норка хорошая, работы красивые. Шустрой иголочки Вам в Ваших процессах, чтоб смогли радовать всех дальше. Вы с очень большой любовью рассказываете о своем увлечении
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 23.04.2010, 07:56 | Сообщение # 32 |
| gribok, [/b]Оленька, поздравляю тебя с днём рождения!!![b]
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:23 | Сообщение # 33 |
| gribok, Снаступающим Днем рождения!!! ,
|
|
| |
Aliska | Дата: Суббота, 01.05.2010, 11:42 | Сообщение # 34 |
Статус: Друзья Город: Полтава
| gribok, очень красивые работы, а триптих обязательно нужно осилить, нельзя такие цветы забрасывать.
|
|
| |
DimkinaMama | Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:45 | Сообщение # 35 |
Лучшая рукодельница ЗИМЫ
Статус: Друзья Город: Минск
| Триптих шикарный! Мне кажется, нужно доделать весь! Кривулька такая милашка!
Заходите попинать! Мой бисер!
|
|
| |