Мои игрульды
|
|
saygee | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Дорогие мои хомячата, здравствуйте! В прошлой норке у меня была эта темка, и уже по сложившейся традиции завожу её здесь. Не знаю повторяться ли со старыми игрушками или нет, ещё не решила, а поэтому выкладываю сразу новую. Она пошилась на одном дыхании от безысходности и невозможности войти в новую норку... Вот моя весенняя девица, правда она в неглиже, комбезик её в доработке...надеюсь завтра будет одета!!! Сынок как всегда прокоментировал, на этот раз цвет волос, сказав что рыжими бывают клоуны...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:10 | Сообщение # 2 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Славная куколка. Главное фигурка очень женственная, похожая на мою.
|
|
| |
Nastasya | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:22 | Сообщение # 3 |
Статус: Друзья Город: Днепропетровск
| ух ты :) симпатичная куколка :) я когда-то сама шила мягкие игрушки...Расскажите, пожалуйста, как вы мастерили куколку? она ведь мягенькая? я знаю, что мягкие игрушки, которые шьются руками, фиксируют проволокой и набивают старой ватой и лоскутками ткани... а какая технология создания вашей красотки??:)
|
|
| |
denisanna | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:27 | Сообщение # 4 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| Quote (saygee) Не знаю повторяться ли со старыми игрушками или нет, ещё не решила, а поэтому выкладываю сразу новую. конечно показывать, "страна должна знать своих героев и их творенья" Кукла и правда славная, весенняя. Как назвали?
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:22 | Сообщение # 5 |
| Ласточка, спасибо! denisanna, спасибо, имя сегодня с сынкой думали, но не придумали пока, сынок предлагает назвать Мариной(цвет волос у его сестры такой же!!!)вот в думках пока, оденется, тогда и имя нарисуется само-собой Nastasya, спасибо. Эт кукла Тильда, шьётся легко, набивается синтепончиком, каркас не нужен.
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:48 | Сообщение # 6 |
| ну что ж начинаю хвастаться своими ИГРУЛЬДАМИ со старой норки... Всё началось с пошива снеговиков на новый год
затем пошился Зая сынке в подарок на НГ, т.к. он играл в мюзикле зайку, а в догонку и сердечки
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:07 | Сообщение # 7 |
| уже где-то в начале этого года сшила вот этих товарищей улитка с подругой стрекозой, всё из подручных материалов девочка с птичкой, правда теперь она в панаме в тон платья лошарик, который был подарен годовасику и морской коник, которого затаскал мой Даниссимо так же был замучен и затаскан в сад и обратно сыной и китайский дракончик(не Тильда)
|
|
| |
Веселка | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:19 | Сообщение # 8 |
Статус: Друзья Город: Киев
| saygee, очень интересные игрульды!!! Особенно понравились зайчик, сердечки и улитка со стреказой!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:23 | Сообщение # 9 |
| Веселка, спасибо большое, эт ещё я не все работки выложила, так что забегай!!! зайцы ещё будут!!!
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:02 | Сообщение # 10 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| saygee, супер! все эти игрушки у меня в планах, посмотрела на твои, вдохновилась))) девицу весеннюю приодень скорей, непристало порядочной девушке в неглиже)))) куколка просто очаровательная! рыжманочка такая! улитка, конек, снеговички зайка и все-все))))пищУ от восторга! и динозаврик, хоть и не тильда, ну очень хорош))))
|
|
| |
|
Ласточка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 06:41 | Сообщение # 12 |
| saygee, у тебя прелестные игрушки. Даже трудно сказать, что понравилось больше. Обожаю котов. А где бы посмотреть выкройку. Заранее благодарна.
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 08.04.2010, 06:46 | Сообщение # 13 |
| Ласточка, я выкройки беру в интернете, в основном набираю Pisaca, а там забиваю Тильда и скачиваю. Я бы с радостью поделилась, но с компьютером у меня отношения сложные, может когда-нибудь и научусь всяким премудростям...
за полчаса пошилась пара медведей, которые так же были унесены к себе в спальню моим сыной
ну и гордость, пошитая на заказ, в подарок на новоселье
а вот моя помощница
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:15 | Сообщение # 14 |
| Та, что подарок на новоселье, - это прямо сестричка моей Тильдочке. Я поняла, где поискать выкройки, спасибо. И еще вопрос А почему у Тильды ножки в коленках сгибаются? Там что провольчка?
|
|
| |
Ксенья | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:43 | Сообщение # 15 |
Статус: Друзья Город: Киевская обл.
| Игрулды Ваши замечательные такие мягкие,просто хочется потрогать
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:48 | Сообщение # 16 |
| Ласточка, насчёт коленочек: берём ножку, набиваем её синтепоном до коленки, затем в месте предполагаемого сгиба делаем несколько стежков ниточкой, и затем опять набиваем. И в итоге наша красавица будет сидеть, как ваша фантазия подскажет!!1 Ксенья, спасибо большое!!!
|
|
| |
Jeshka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:13 | Сообщение # 17 |
Статус: Пользователи Город: Москва
| кот ))) покорил))))....и заяц огородник...и...и... ну надо же! такие они стильные и милые. Прям захотелось попробовать. А Вы ткань для них специально подбираете-покупаете?
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:37 | Сообщение # 18 |
| Jeshka, спасибо!!! насчёт ткани - по всякому. вот для кота, лягуха, снеговичков и кукол - что-то покупала, что-то по сусекам поскребла, зайцам повезло тем, что одна фирма шьёт детские вещи и я у них обрезки забрала...
|
|
| |
Wероника | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:26 | Сообщение # 19 |
Статус: Друзья Город: Владивосток
| saygee, Ваши игрульды - просто высший класс! Милые и стильные! Очень понравилось! Особенно девушки, зайцы и котик! И все остальные тоже! Желаю успехов и буду ждать продолжения!
|
|
| |
Nastasya | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:36 | Сообщение # 20 |
| слушайте, у вас прям кукольный театр!!! может попробуете еще игрушечки, которые на руку одеваются?они легко шьются, и детки любят ими играться...)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 06:53 | Сообщение # 21 |
| Когда сынишка был маленьким, попалась мне в календаре отрывном выкройка кошечки-на руку. Сшила эту игрушку, сын ее затер до дыр, так она ему нравилась.
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:58 | Сообщение # 22 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| А какой высоты эти куколки? Я распечатала лист с выкройкой - но он формата А4, получается около 2х листов в высоту. Не маленькая будет? Там ноги -лист, тело с головой - лист. Как-то я и растерялась немножко... На прошлом форуме я была под ником Marry_2009.
|
|
| |
gpbilan | Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:25 | Сообщение # 23 |
| saygee, очень интересные игрушки , главное они сделанные с любовью и неповторими
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:50 | Сообщение # 24 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| Миледи, да эти куклы немаленькие, вот куколка из сообщенияN 1, где-то около 65-67 см, если не ошибаюсь, но ведь можно уменьшить размер при распечатке, сделать какой надо. у меня например принтера нет, я на мониторе разворачиваю изображение во весь экран, накладываю кальку прямо на монитор и срисовываю)))) да, неудобно конечно, но другого выхода нет, и они получаются немного меньше, чем с А4. вообще это же интерьерные куклы, и 10-ти сантиметровая "фитюлька" просто затеряется в интерьере, да и шить таких малюток неудобно))) saygee, извини, я за тебя ответила))))
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:31 | Сообщение # 25 |
| Nastasya, спасибо!!! на руку я сыне шила из полотенца махрового зайца-мочалку, мордочку вышивала, теперь моется ею... Миледи, nusya, у меня подарочная кукла вышла сантимов 40, а садовница где-то 50, надо будет завтра замерить! они обе делались по идентичной выкройке, просто я их копировала в вордовский документ и заходя в формат, размер - ставила у первой высоту 18 см., на вторую куклу 22 см.. пробовала размеры, что-бы посмотреть какие будут, ну и в предверии пошива Тильда-банщица, ну или фея СПА
nusya, то что ответила - молодец, а то я только к ночи до компа доползла, не было сил!!! gpbilan, спасибо за похвалу - приятно!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:37 | Сообщение # 26 |
| Миледи, зачем сменила аватарку!? на прежней такая глазастая была!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:21 | Сообщение # 27 |
| замерила двух последних, 40 и 47 см.
|
|
| |
svetlana1970 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:44 | Сообщение # 28 |
Статус: Друзья Город: Крыжополь
| Мне кажется что надо выложить то, что было в старой норке- не все видели, я бы посмотрела.
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:54 | Сообщение # 29 |
| svetlana1970, спасибо, что заглянула ко мне, игрульды я все перетащила, остальные скоро сошью...
|
|
| |
Миледи | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:17 | Сообщение # 30 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| Спасибо за ответ. Я уже прикинула, что где-то около 40 см и получится - я нашла пляжную девушку, она такая вся фигурная! Аватарку сменила - да просто так ковырялась, выбирала... Я сегодня такая же рыжая, и эта аватарка больше в тот момент подошла к настроению. Словом, Аленушка навела макияж...
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:20 | Сообщение # 31 |
| Миледи, пляжная это у которой юбка еле попу прикрывает!? а с аватарками нас девушек не поймёшь, я вообще брюнетистая, а морда-рыжая
|
|
| |
Feliz | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:40 | Сообщение # 32 |
Статус: Друзья Город: Москва
| saygee, игрульды просто потрясающие, даже захотелось самой сотворить какую-нибудь :) Буду ждать продолжения и заходить в гости! Очень у вас тут уютно
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:00 | Сообщение # 33 |
| Feliz, спасибо, присоединяйся, вместе веселее!!! в гости - добро пожаловать!!!
|
|
| |
марусик | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:37 | Сообщение # 34 |
Статус: Пользователи Город: мариуполь
| у вас так интересно!!! я уже 2 дня после просмотра вашей темы думаю о том какую бы куклу и из чего смастерить. как Вы думаете, если вручную сшивать - шов будет видно? или все-таки нужно на машинке? а куклы вы сами придумываете(образы) или огткуда-то берете идеи? не могли бы Вы сфоткать куклу со стороны чтоб был виден шов. а то спереди они смотрятся как пластиковые куклы монолитные. даже не верится что они сшитые. столько эмоций и вопросов - словами не передать! раньше меня куклы не интересовали совсем - а тут увидела и влюбилась!
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:50 | Сообщение # 35 |
| марусик, эти куклы придумала норвежская девушка Тони Финнангер и назвала их Тильдами, она выпустила несколько книг с выкройками, вот мы их и скачиваем, копируем и шьём!!! Допустим берётся одна выкройка а с ней мы делаем в оформлении уже всё что душа пожелает... Шить можно на машинке, можно вручную, только шовчик делать малюсенький, чтобы не полезла набивка... Завтра днём сфотаю куклу поближе и выложу... А шить игрушки это в принципе прикольно, так что присоединяйся!!!
|
|
| |