Мои игрульды
|
|
марусик | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:10 | Сообщение # 36 |
Статус: Пользователи Город: мариуполь
| а где можно скачать книги, схемы - не подскажете? и как их увеличить?
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:39 | Сообщение # 37 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| марусик, очень много выкроек в Pisaca ( а там забиваем Тильда) ну или как-то так... увеличиваем в ворде:Quote (saygee) копировала в вордовский документ и заходя в формат, размер - ставила у первой высоту 18 см., на вторую куклу 22 см.. , многие увеличивают на лист и в распечатку. Если что, обращайся, всё что знаю расскажу!!! ну вот сфотала при дневном свете поближе, чтобы шовчики были видны
|
|
| |
Мария1 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:50 | Сообщение # 38 |
Статус: Друзья Город: Запорожье
| Боже , какая красота. Сколько разных игрушек. Преклоняюсь перед ВОЛШЕБНЫМИ руками!!!!
|
|
| |
марусик | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:16 | Сообщение # 39 |
Статус: Пользователи Город: мариуполь
| saygee, спасибо большое. а ты на машинке сшиваешь? вручную не пробовала? и еще вопрос: выкройки которые я нашла все вперемешку на одном листе. если его увеличивать, то выкройки разобьются на разные листы. а они еще и друг на друге. это потом нужно склеить листы, перевести отдельные выкройки на кальку. так что ли? надеюсь понятно написала)) или может есть легче способ до которого я не додумалась.
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 16.04.2010, 05:32 | Сообщение # 40 |
| Мария1, спасибо большое, мне очень приятно!!! марусик, сшиваю по разному и на машинке и вручную. Выкройки я тоже сначала на кальку переводила, а затем на плотный картон, потом распечатывать начала несколько экземпляров одного листа и вырезать, если изделие понравилось, тогда перевожу на картон, чтобы потом повторить, да и сынка ими играет.. Листы я не склеиваю, т.к. увеличиваю до того размера, что выкройка не расползается на 2 листа.Обращайся если что...
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:45 | Сообщение # 41 |
| вот сшила сегодня по быстрому, пока время было, тушку банного ангела!!! не одета, не видит...пока...да и головушка как коленка вот думаю в какой халатик приодеть девушку, то ли в махру, то ли во флисик...
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:53 | Сообщение # 42 |
Статус: Друзья Город: Березань
| saygee, суперские куклы Вот посмотрела и думаю - у меня и машинка швейная есть, и лоскутки, и дочка зайцев любит - кто бы сделал часов 30 в сутках что бы всё успеть.... П.С. А девушку в махровый халатик ( на мой взгляд) - ассоциации с купанием ещё с детства :)
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:53 | Сообщение # 43 |
| saygee, у меня назрел вопрос - как зайцу уши пришиваются? Мне ужасно но я чего то не могу понять каким образом их пришивать...
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 05:20 | Сообщение # 44 |
| Quote (Антуанетта) не могу понять каким образом их пришивать Антуанетта, значит так, уши пришиваются разными способами. 1. если ушки отдельные, то пришиваем их к головушке потайными стежками(ну насколько получится!!!) 2. если ухо цельнокроенное, то берём его кладём на голову и аккуратненько пришиваем насквозь, подхватывая тканьку головную. сверху надеваем панаму и все получившиеся косяки скрываем!!! объяснила как сумела, если что обращайся ещё ...
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:34 | Сообщение # 45 |
| saygee, спасибо - если ещё возникнут вопросы - обязательно спрошу :) П.С. Объяснила понятно :)
|
|
| |
Mari6a | Дата: Среда, 21.04.2010, 02:01 | Сообщение # 46 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| saygee, какие у тебя здоровские куколки!!! Я тут баловалась игрушками,но до кукол дело не дошло,а подруга приезжала в гости прошлым летом и просила ей куколку сшить,думаю надо попробовать. А вопрос такой, какая ткань для них используется? И волосики из чего делаешь?
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 21.04.2010, 06:52 | Сообщение # 47 |
| Mari6a, спасибо!!! присоединяйся, вместе шить веселее!!! у меня на куклах ткань из старых запасов - натурпродукт, можно брать лён, бязь для тушек. волосики для подарочной делала из мулине, для своей из шерсти с люрексом.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:07 | Сообщение # 48 |
| saygee, спасибо за приглашения и ответ!!! Вчера пол ночи в нете искала информацию про куколки. Голова кругом идет.Руки уже чешутся,надо темку открыть показать свои игрушки и попробовать куколки пошить. Вместе веселей!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:29 | Сообщение # 49 |
| Mari6a, ну так открывай темку, показывай!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:36 | Сообщение # 50 |
| Нет,с начало надо доделать "работу модератора",осталось мало схем перенести и тогда буду темы открывать. А то за все хватаюсь,еще столько много интересного,а еще нигде не была! А это тебе: скоро распустятся розовые каштаны,обязательно сфоткую для тебя!
|
|
| |
|
Фарида | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:21 | Сообщение # 52 |
Статус: Друзья Город: Казань
| saygee, бог мой, сколько интересных игрушек! Прекрасные Тильдочки, аж завидки берут!
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:55 | Сообщение # 53 |
| Фарида, спасибо!!!
|
|
| |
Миледи | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 16:46 | Сообщение # 54 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| Quote (saygee) пляжная это у которой юбка еле попу прикрывает!? Эта которая такая купальщица из 20х. Там юбки нету! Она есть в МК на фотке! Вот в июне отправлю сына в лагерь - займусь, а то лень машинку доставать сейчас. Смотрю, Тильдами и Mari6a уже заразилась!
|
|
| |
Sve-Vish | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:27 | Сообщение # 55 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| saygee, чудесные игрушки! Занесло меня сегодня в темки игрушек и теперь просто голова кругом - так все нравится и так хочется себе таких пошить! Может, в будущем и я присоединюсь к вам и освою это искусство, а пока - снимаю шляпу перед вашим мастерством! За игрульды - (а это вот такая у меня голова сейчас:)
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 06.05.2010, 06:00 | Сообщение # 56 |
| Sve-Vish, спасибо большое, шьётся всё на ура, так что присоединяйся!!!
|
|
| |
maryana | Дата: Четверг, 06.05.2010, 08:15 | Сообщение # 57 |
Статус: Модераторы Город: Новосибирск
| Quote (saygee) ну вот сфотала при дневном свете поближе, чтобы шовчики были видны
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:16 | Сообщение # 58 |
| maryana, спасибо!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 15.05.2010, 14:12 | Сообщение # 59 |
| saygee, Женечка,а куколки еще готовой нету? Я думала уже есть!! Как и обещала каштаны розовые,Мамуле от меня:
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:07 | Сообщение # 60 |
Статус: Друзья Город:
| saygee, какие чудесные игрушки! Все просто чудесные, но больше всего понравилась лягушка - Выкройки нет? Я тоже недавно подсела на игрушки, но у меня они медленно шьются.
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:00 | Сообщение # 61 |
| Ирик, спасибо большое, эти игрушки шьются быстро, время уходит на придумывание образа, т.к. куклы с характером!!! а выкройку - пожалуйста, скинь мне адрес эл.почты в личку.
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
|
saygee | Дата: Четверг, 17.06.2010, 07:40 | Сообщение # 63 |
| вот сшила по сынкиному заказу сонного ангела, крылышки в разработке да и подушечка тоже... а ещё он очень вкусно пахнет апельсинчиком, лаймом и грейпом... а маму, наверно, попрошу связать ему малюсенькие носочки... ну вот, дошилась, докреативилась( с крылышками пришлось повозиться, тобишь, проявить фантазию!!! ... )
|
|
| |
|
saygee | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:09 | Сообщение # 65 |
| Mari6a, Мариш, спасибо большое!!! я знала, что ты первая заценишь!!! Волосики пришила из пряжи под названием что-то типа" букле", но пряжа была такого стрёмненького серозного цвета, так что пришлось её выкупать в растворе кофе...
|
|
| |
НаталиG | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:15 | Сообщение # 66 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| saygee, Красота то КАКАЯ!!!!!!!!!!!! Эти игрульдочки такие милые!!! И чем проще они, тем больше завораживают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Юляшечка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 06:57 | Сообщение # 67 |
Статус: Друзья Город: Омск
| Какая красотища! Какие замечательные куколки! Тоже хочу попробовать, и книжку со схемками уже скачала, а вот руки никак не доходят.....
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:10 | Сообщение # 68 |
| НаталиG, спасибо большое!!! Юляшечка, спасибо!!! если уж и книжку скачала, то начинай быстрее, ведь шьются они на одном дыхании!!! вместе- то веселее!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:36 | Сообщение # 69 |
| Я бы не додумалась искупать нитки в кофе,хотя много читала,что канву так можно красить или тонировать.Молодец,сообразила волосики покрасить. Как сынуля,заценил ангелочка? А я вчера нашла из чего можно попробовать куклы пошить. Шила шторы на окно,а с изнанки подкладка была,посмотрела,как раз подходит,ткань такая осталась,буду пробовать.........
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:17 | Сообщение # 70 |
| Mari6a, УРА!!! пора уже и по куклам!!! сегодня увидела в магазине такую же пряжу, но только розового цвета, не удержалась и купила. Quote (Mari6a) Как сынуля,заценил ангелочка? поднялся сына в спальню, увидел, глаза по блюдцу, сон прошёл, как будто его и не было, в общем ...пошло расматривание, нюхание, укладывание в постель и наконец...сон нас победил!!! в общем понравился. сегодня утром с мужем еле отговорили в садик с собой не брать...
|
|
| |