Мои игрульды
|
|
saygee | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:25 | Сообщение # 106 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| olgamir, рада, спасибо!!!
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:39 | Сообщение # 107 |
Статус: Друзья Город: Березань
| saygee, Женя а насколько сильно ты набиваешь кукол? Я всё не могу понять то ли сильно набивать, то ли не очень
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:40 | Сообщение # 108 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| Во-во и меня этот вопрос мучает, все хорошо, а вот набивать мне не нравится. Шить очень нравится и декорировать.
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:55 | Сообщение # 109 |
| Антуанетта, куклы набиваю плотно, равномерно, чтоб не было целюлита , а вот если нужно, чтоб она сидела, да ещё ногу на ногу закидывала, то в районе попы, и область коленей не очень... представляю котейку печёно-ароматного сшит под предводительством нашей Мариши (это мой второй котик, первый жёлтенький был сшит весной) сшит из льна, деревянные пуговки, на шейке палочка корицы приделана какой-то природной фигнёй, не знаю как называется( была снята с цветочного горшка) пахнет кофе-ваниль-корица правда подходит для моей кухни
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:32 | Сообщение # 110 |
| Quote (saygee) на шейке палочка корицы приделана Слона я и не заметила!!!! И завалила тебя вопросами. Quote (saygee) приделана какой-то природной фигнёй, не знаю как называется( была снята с цветочного горшка) А я такую природную штучку купила не так давно в магазине, все для сада,когда я ее брала, муж на меня посмотрел молча, только сказал или спросил - для кукол? А котейка очень здоровский получился и подходит для кухни твоей. Будет третьим.
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:54 | Сообщение # 111 |
| Mari6a, спасибо!!! Quote (Mari6a) купила не так давно в магазине Quote (Mari6a) муж на меня посмотрел молча, только сказал или спросил - для кукол? вот-вот!!! и я всё собираю по коробочкам, ничего не выбрасываю!!! раньше собирала с мыслью, а вдруг для развития и для занятий с сынкой подойдёт, а теперь, вдруг на кого-нибудь примастрячить получиться!!! как плюшкин!!!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:05 | Сообщение # 112 |
| Женя спасибки за объяснение. Quote (saygee) правда подходит для моей кухни Ещё как подходит Quote (saygee) вдруг на кого-нибудь примастрячить получиться!!! как плюшкин!!! Не плюшкин, а нормальный хомяк - всё в норку (сама такая )
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:23 | Сообщение # 113 |
| Quote (Антуанетта) Не плюшкин, а нормальный хомяк - всё в норку ага, у меня эта норка с уголочка по двум этажам расползлась!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:49 | Сообщение # 114 |
| Quote (saygee) ага, у меня эта норка с уголочка по двум этажам расползлась!!! А самую маленькую комнату в доме забрала себе, там теперь моя мастерская. А раньше так и было по всему дому, во всех углах девченское богатство.
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:13 | Сообщение # 115 |
| Quote (Mari6a) А самую маленькую комнату в доме забрала себе, там теперь моя мастерская. Мариша, мне муж пообещал стелаж большой сделать в гардеробной под хранение богатств
|
|
| |
maryana | Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:25 | Сообщение # 116 |
Статус: Модераторы Город: Новосибирск
| saygee, одним словом молодец !!!
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:38 | Сообщение # 117 |
| maryana, спасибо большое!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:35 | Сообщение # 118 |
| Quote (saygee) стелаж большой сделать в гардеробной под хранение богатств Женечка,такой ?
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:41 | Сообщение # 119 |
| по горячим следам да на скорую руку сшила кота ходячего. по посадке морды - вылитый наполеон, а вот когда обернула куском золотой ткани - получился цезарь!!! мои угорали весь ужин сынка сразу развернул и посмотрел интимные подробности...
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:23 | Сообщение # 120 |
| Quote (saygee) мои угорали весь ужин Quote (saygee) сынка сразу развернул и посмотрел интимные подробности... Кошак СУПЕР !!! Да даже трудно выбрать кто Наполеон или Цезарь!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:57 | Сообщение # 121 |
| Mari6a, спасибо!!!
|
|
| |
keri06 | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:50 | Сообщение # 122 |
Статус: Друзья Город: Белая Березка
| Женечка!!! ну ты даешь!!!!! целый зверинец еще наваяла!!!! прикольные коты получились
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:43 | Сообщение # 123 |
| Quote (saygee) мои угорали весь ужин Нет слов - одни эмоции
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:26 | Сообщение # 124 |
| keri06, Антуанетта, спасибо вам огромное
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:46 | Сообщение # 125 |
| девочки, не шейте игрушки, когда болеете, результат плачевный: зая зимний, но очень грустный какой-то получился, прям-таки несчастный....выбросила...
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:21 | Сообщение # 126 |
| Ага,нет что бы лежать и выздоравливать ,она игрушками балуется. А зайка очень миленький получился и костюмчик новогодний, шапочка очень чудненькая.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:58 | Сообщение # 127 |
| Quote (saygee) девочки, не шейте игрушки, когда болеете, Просто он твое настроение забрал - но тем не менее очень милый задумчивый зайка А я увидев что малая начала играть пошитыми куклами - обрадовалась - разметила ещё одну теперь буду шить всех вместе (гусика, овечку, куклу )
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:33 | Сообщение # 128 |
| Во я клуша,сейчас еще раз все пересмотрела и в самом деле бусинки, вот не сказала бы, думала фр.узелки. Но если честно,то где то как узелки смотрятся.
|
|
| |
liana | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:12 | Сообщение # 129 |
Статус: Модераторы Город: Орехово-Зуево
| saygee, очень хорошенький зая новогодний ,грустный он потому что до Нового года ещё ой-йо-ёёё сколько ждать.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:21 | Сообщение # 130 |
| Антуанетта, liana, спасибо!!! Quote (Mari6a) где то как узелки смотрятся. ага
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 07:50 | Сообщение # 131 |
| вот сидела и мучилась с пошивом пчелы, нет, мучений особых не было, просто не было подходящей ткани и возможно не моё это и в итоге получился зайка, ещё не доделан, приодел штанишки, чтоб сфотаться... (второй на подходе)
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:24 | Сообщение # 132 |
| saygee, Женечка, какой красивый зайка получается. Хотела спросить,а ты ему лапки укорачивала,что бы он стоял? И в предыдущих заяк? Я себе пошила из махрушки для ванны, правда морду не сделала и не знаю как его доделать, голый получается, а одежка на мой взгляд как бы и лишняя, вот и маюсь уже недели три. С пчёлкой не расстраивайся, будет подходящая тканька,тогда и пчёл получится. Я сама такая,если ткани нету подходящей даже шить не начинаю.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:49 | Сообщение # 133 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| saygee, какие замечательные у тебя игрушки. К Новому году основательно подготовилась. Ты молодчина. У тебя золотые ручки.
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:12 | Сообщение # 134 |
| Mari6a, Ласточка, спасибо !!! Quote (Mari6a) а ты ему лапки укорачивала,что бы он стоял? нет, Мариш, лапульки не укорачивала, я плотно их набиваю, делаю посреди тушки пару стежков, ну сшиваю типа перед с задом, вставляю лапку и прошиваю её по кругу, потом вторую и они стоят родимые Quote (Mari6a) Я себе пошила из махрушки для ванны, правда морду не сделала и не знаю как его доделать, голый получается, а одежка на мой взгляд как бы и лишняя, вот и маюсь уже недели три. делай мордашку и повяжи бантик на шею, пусть голый ходит, не в халат же его наряжать , ему и так тепло, он же с начёсом
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:47 | Сообщение # 135 |
| Quote (saygee) я плотно их набиваю, делаю посреди тушки пару стежков, ну сшиваю типа перед с задом, вставляю лапку и прошиваю её по кругу, потом вторую и они стоят родимые Ничего не поняла, хотя раза три прочитала сообщение, Женечка, если не трудно сфоткай и покажи. Плиз. Quote (saygee) повяжи бантик на шею, Вот банта подходящего по цвету и нету, я ему серединку ушей сделал из х/б тканьки нежно фиолетового цвета в горошек (дернула меня,блин, захотелось) сколько бантов не перепробовав ничего не нравится . Вот и морду не могу дошить по этой причине. Так и лежит.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 28.09.2010, 05:18 | Сообщение # 136 |
| Мариночка, а мне кажется я поняла как Женя делает стоячие лапки. Quote (saygee) вставляю лапку и прошиваю её по кругу Скорее всего, она не вставляет, а приставляет лапку к тельцу и пришивает ее по кругу, а за счет плотной набивки, зайка уверенно стоит на ножках. Я так поняла. Просто я тоже когда-то так делала.
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:46 | Сообщение # 137 |
| Quote (Ласточка) не вставляет, а приставляет лапку к тельцу неа, именно вставляю внутрь на сантиметрик( припуск такой делаю на концах деталек) и сшиваю ткань лапки с тканью тельца
а если нужно чтоб игрульда сидела, вставляю лапку-ножку внутрь и прошиваю насквозь - тело-лапа-тело ( это вторая зая и тоже в процессе)
а это, я весной показывала куклу, так вот сумку забыла показать
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:02 | Сообщение # 138 |
| saygee, Ааа... ну теперь понятно. Спасибочки.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:32 | Сообщение # 139 |
| Ну теперь мне все понятно,спасибо,Женечка!! Мне лучше один раз увидеть, я визуально воспринимаю лучше. Вот такая я зануда. Какая замечательная сумочка, а там что расческа выглядывает или цветочек ?
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:43 | Сообщение # 140 |
| Quote (Mari6a) Мне лучше один раз увидеть, я визуально воспринимаю лучше. я тоже Quote (Mari6a) или цветочек ? он самый, училась делать
|
|
| |