Мои попытки декупажа
|
|
koshechka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:17 | Сообщение # 106 |
Статус: Друзья Город: Dnepropetrovsk
| Антуанетта, какие прелести, прям все-все нравится! Но меня, как большую любительницу осени, конечно, больше всего зацепил комплект на эту тему.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:28 | Сообщение # 107 |
Статус: Друзья Город: Березань
| koshechka, спасибо - сама осень очень люблю
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Пятница, 28.10.2011, 08:17 | Сообщение # 108 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Привет ! Я хотя и не люблю браслеты-но твои просто класс!!!!! Обложки обалденные,ну и досочка Про обложки расскажешь подробнее? что и как....
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
Зефир | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:35 | Сообщение # 109 |
Статус: Друзья Город: Алтайский край
| Антуанетта, супер, супер, супер! Я в восторге от новых работ! Про обложки тоже очень хочу узнать - как делались, из чего они и пр.
Меня зовут Ирина, обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:13 | Сообщение # 110 |
| СветаЖу, Зефир, спасибо за похвалюшки - приятно
Обложки объясняю я попросила знакомого сделать мне досточки с дырочками из листика фанеры (фанера довольно плотная толщина где то 0,5 см) , потом я посмотрела и решила не грунтовать просто отшлифовала наждачкой до гладкой поверхности (уж очень мне сама текстура дерева понравилась). Ну а дальше по накатанной - первый слой белая краска, потом салфетки (в обложке с поваром ещё и карта), тонировка акрилом и мой любимый стекловидный лак Ну и потом берутся листы бумаги делаются дыроколом дырки продевается шнурок и книжечка готова - правда я ещё это так и не сделала - запасы бумаги изрисовала малая Самая большая загвоздка была в заготовках - идея у меня давно крутилась только никак исполнить не могла. Так что если у вас где то валяется без дела кусочек фанеры можно приспособить
|
|
| |
Василина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:04 | Сообщение # 111 |
Статус: Друзья Город: Москва
| Антуанетта, мне тоже очень понравились книги для рецептов! - Пора начинать готовить новогодние подарки! Уж больно мне пришлась "по вкусу" книга с цитрусом и травами. Это что готовая салфетка (обычная трехслойная или рисовая) или все-таки сложно сочиненное произведение? - Ты ведь мастер по коллажам!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:12 | Сообщение # 112 |
| Quote (Василина) Ты ведь мастер по коллажам! Ага 4 салфетки обычные трехслойные Рисовую бумагу имеет смысл комбинировать только с рисовой бумагой - у неё текстура другая (ещё не заработала я на запасик для комбинирования ) Вообще я просто нашла серию салфеток с травами - они вроде как однотипные - просто травы разные и надписи соответственно - вот и приспосабливаю , а лимон как яркий акцент - без него совсем бледно было...
|
|
| |
НаталиG | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:28 | Сообщение # 113 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Просто потрясающе шикарные вещи, Антуанетта, зарядила позитивом надолго!!! Спасибо тебе, Радочка, за такую красоту!!!
|
|
| |
maryana | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:16 | Сообщение # 114 |
Статус: Модераторы Город: Новосибирск
| Антуанетта, офигела я сполна... такая красота, аж самой захотелось... ручонки зачесались.. удачи !!! ждем новых шедевров!!!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 09:40 | Сообщение # 115 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Антуанетта, замечательные работы, мне очень понравились и обложки и досочки и браслетики. Молодчина, с удовольствием посмотрю твои новые работы.
|
|
| |
|
СветаЖу | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:38 | Сообщение # 117 |
| Привет ! Прикольные часики))) Вроде все хорошо,но действительно чего-то не хватает......может боковинки немного смягчить? пройтись серебром или золотом -полусухой кисточкой?Или перламутром.подобрать под какой нить цвет ,допустим бронза или ещё что? А я в таких случаях,если сомневаюсь- покрываю одним слоем лака и начинаю экспериментировать,если не нравится-с лака легко смывается и не испортишь уже работу!!!!
|
|
| |
Рыжик | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:01 | Сообщение # 118 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Антуанетта, СУПЕР!!! Я, конечно, не разбираюсь, но мне не хватает яркости, я бы салатовые пуговки заменила на более яркие. Да, они вроде и подходят сюда, но немного сливаются. Извини Радмилочка, но это моё мнение, уж не обижайся. Quote (СветаЖу) пройтись серебром или золотом -полусухой кисточкой?Или перламутром мне кажется серебро лучше. А так очень красиво!!!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ МОИ ПЕРЕНАБОРЫ
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:14 | Сообщение # 119 |
| СветаЖу, Рыжик, спасибки девочки буду пробовать - пуговички другие надо посмотреть (меня они тоже смущают, но из того что было эти лучше всего ) Боковинки тоже думала - но тогда форма теряется (я как раз золото закрасила )
Надо наверное действительно один слой лака сделать что бы цвета реальные были
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:17 | Сообщение # 120 |
| А ты не закрашивай полностью золотом(серебром),просто сделай слегка налёт,чтоб грань темная была,но и одновременно был небольшой оттенок.... И кстати ты права,под лаком цвета будут поярче и там уже решишь-какие пуговки лучше)))) И нам не забывай показывать)))
|
|
| |
Горячка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:36 | Сообщение # 121 |
Статус: Администраторы Город: Новосибирск
| просили мнение.. получайте... Мне нравится так, я бы не стала смягчать края, так контур самого чайничка четче обозначен. Пуговки зеленые я бы заменила, или убрала вообще, правда сливаются. А еще, я бы, наверно, добавила маленько глиттера, но на какой то один акцент, или фейкины крылышки, или их волшебные палочки или на бабочек. А по сути мне очень нравится что так нежно получилось, супер!
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь!
|
|
| |
Зефир | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:55 | Сообщение # 122 |
Статус: Друзья Город: Алтайский край
| Антуанетта, от часов в восторге! Очень приглянулись! Даже сама захотела такие сделать! Я бы посоветовала, вместо пуговиц, наклеить камушки цветные, например (плоские перламутровые и матовые продаются в декупажных магазинах) или пуговицы ярко-зеленые. Хочется маленькую яркую деталь здесь добавить. А в остальном выше всех похвал часики получились!
Меня зовут Ирина, обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
| |
puhlik | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:42 | Сообщение # 123 |
Статус: Друзья Город: Адана
| Антуаннета, замечательные работы !!! По поводу часов. Здорово получилось. Может попробуешь контуром обвести какие-то детали, как крылышки или палочки или элементы одежды, как Горячка посоветовала.
|
|
| |
Миледи | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:22 | Сообщение # 124 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| А мне нравится! Очень нежно - но может все-таки зелененькие меточки я поменяла бы на красные. И фейкам в палочках позолотить звездочки? Но первое впечатление - нравится! Очень!
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:36 | Сообщение # 125 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Антуанетта, и я вдогонку свои 5 копеек вставлю. Поддерживаю мнение по поводу применения контура - не много. На платье, крылышках и совсем чуть-чуть на цветах. Серебряный контур хорошо подружится со стрелками. По поводу пуговиц - если хочешь использовать эти же, есть смысл подложить под них какие-то контрастные пуговицы большего размера, чтобы выделить их из общего фона, но я бы остановилась на камешках. Желаю удачи. Буду ждать готовую работу.
|
|
| |
Василина | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:53 | Сообщение # 126 |
Статус: Друзья Город: Москва
| Ой, только что часики увидела. А мне кажется, что яркости вполне хватает. И как чуть-чуть затемнены боковины мне тоже нравиться. И идея с пуговками тоже нравится! Только, может быть, я бы все пуговки сделала красными и, может быть, просто круглыми. По-моему, красоты в этих часиках и так хватает. А я вообще, каждую операцию покрываю лаком - боюсь заляпать. Обязательно выставь готовые часики! Мы все будем ждать.
|
|
| |