Мини-чат |
|
|
|
НаШи ЗаПаСы |
|
Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
Мы ждем тебя ЗДЕСЬ
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Статистика |
|
Всего: 1607 Новых сегодня: 0 Новых вчера: 0 Новых за неделю: 0 Новых за месяц: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.11.2024, 23:10 |
Вязаные игрушки
|
|
Бух | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:53 | Сообщение # 36 |
Статус: Друзья Город: Казань
| На всякий случай записывайте и меня, если не опоздала. Крючок мне знаком. Вопрос назрел: а вяжем, что найдем , общий, который на веточке здесь будет или что руки сделают? . Я ж никогда не участвовала в коллективном изделии, всё в одиночку делаю
|
|
| |
Зайка | Дата: Суббота, 04.09.2010, 10:05 | Сообщение # 37 |
Статус: Пользователи Город: Пенза
| Quote (amanueltanya) только я почему-то решила, что мы вяжем ангелочка, Девочки, я может что-то пропустила, Танюш, какого ангелочка? Я тут на зайца пряжу подбираю. Quote (amanueltanya) только сынок всю дорогу считать мешает - я сбиваюсь постоянно Я тоже могу вязать под счёт только когда никто не мешает. Чуть отвлечёшься, и можно по новой начинать.
|
|
| |
puhlik | Дата: Суббота, 04.09.2010, 10:33 | Сообщение # 38 |
Статус: Друзья Город: Адана
| Девочки, спасибо большое за приглашение. С удовольствием присоединюсь, но вот только чуть позже (через недельку). Давно хотела крючок освоить и игрушки вязать, но всё никак руки не доходили. Очень понравились сумочки (хочу такую попробовать). В такой компании будет веселее учиться.
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 04.09.2010, 10:38 | Сообщение # 39 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| Quote (Зайка) Я тут на зайца пряжу подбираю. Все правильно - зайца начинаем вязать все вместе. Ангелочек выложен в мастер-классах - его вязать тоже можно вместе, но пока это в планы не входило. Quote (Бух) Вопрос назрел: а вяжем, что найдем , общий, который на веточке здесь будет или что руки сделают? Начнем вязать все вместе - я буду (как в авантюрке) выкладывать этапчики вязания. Пока будем вязать - будем задавать вопросы. Начнем с уже упомянутого зайчика, я просто предлагаю его как за основу - у нас у каждого будут свои зайчики. И к зайчику мы будем вязать гардероб - почти у каждой рукодельницы есть дочки-внучки-сестрички, а для девочек ничего лучше нет, чем одевать-раздевать кукол, тем более когда у куклы могут появляться новые и новые наряды. Здесь совсем не нужна скорость - каждый вяжет так, как удобно и позволяет время. На любом этапе вязания можно остановиться и можно включиться в процесс. Так же на любом этапе можно предложить какое-то свое видение игрушки - несмотря на общую схему, у каждой получится что-то свое! Каждой из нас будет удобно по-своему вязать ручки-ножки, поверьте! А тем более оформлять мордочки - ведь от выражения глазок будет и настроение игрушки. После вязания зайчика будет вынесено новое предложение - 2-3 игрушки, которые можно связать всем вместе опять. Рассмотрим с чего начать - и поехали! Поэтому предложения по вязанию принимаются, можно вязать и по картинке (у меня уже есть задумка...). Девочки, подскажите, спицами игрушки будем вязать? Или только крючок интересует?
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
pantera74 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:38 | Сообщение # 40 |
Статус: Друзья Город: Санкт-Петербург
| меня интересует крючок! а зайца я точно до весны буду вязать))))) у меня будет больше всех вопросов! вот например, как соотнести крючок с нитками? то есть, какой номер крючка к какой толщине ниток подходит? у моего на выемке написано 3, я так понимаю, что он большой для тонких ниток... просветите!
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:55 | Сообщение # 41 |
Статус: Друзья Город: Краснодар
| pantera74, например крючок №2 я использую когда вяжу ирисом. Я просто не люблю слишком жестко (плотно вязать), чтоб было не сгибаемое вязать. Я крючок подбираю, на глаз: чем тоньше нитка тем меньше размер крючка. Как - то так. если не понятно объяснила, то попробую потом показать в на фотках.
полейте моё деревце
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:32 | Сообщение # 42 |
| Крючки бывают разные - металлические, деревянные, костяные, пластмассовые. При этом, абсолютно разной толщины (от 0,5 до 15,0 мм) а также и длины : короткие – для обычного вязания и длинные - для тунисского вязания. Но при вязании, используются и не только крючки. Например, для вязания тесьмы, используют различные приспособления – "вилки" с крючком, а также палочки. От того, что они изготавливаются из разных материалов, они и ведут себя совершенно по разному в процессе работы. Металлические крючки например, особенно хорошо скользят через петли. Очень удобно использовать стальные крючки. Тонкие алюминиевые крючки, часто гнутся, а когда с них сходит покрытие, пачкают руки и пряжу. Деревянные пригодны только для очень толстого вязания и мягкой эластичной нитью, иначе они быстро ломаются. Костяные и пластмассовые крючки легки и приятны в работе, но хрупки и сравнительно быстро стачиваются о пряжу, что тоже немаловажно. Например, из-за стачивания крючка при вязании очень больших изделий - костюма или покрывала, уменьшается первоначальный размер петель, что искажает общий вид узора и изделия в целом. Подбирают крючок не только исходя из того, из какого материала он выполнен. Крючок с пластмассовой или деревянной ручкой, отличной в своём сечении от круга, всегда удобнее держать в руке. Предпочтительно использовать крючки с плоской частью стержня в 3-4 сантиметрах от его головки. Дополнительная опора для большого и среднего (указательного) пальца правой руки, довольно таки удобная штука, и может значительно облегчить Ваш труд. Обратите пристальное внимание, на так называемую головку выбираемого Вами инструмента. Это основная рабочая часть, и от того какая она, будет зависеть удобство Вашей работы. Необходимо проверить, хорошо ли она отшлифована, не велика ли бороздка (она должна быть «английской»). Слишком острая с глубоким вырезом головка, будет постоянно цепляться за пряжу, и травмировать указательный палец левой руки, плохо протаскивать петли при вязании. Тупая - будет растягивать петли и затруднять вязание. Конечно, эти недостатки можно устранить, оправив головку на бруске или куске некрупной наждачной бумаги , но при этом, Вы всегда рискуете повредить верхний слой покрытия крючка. Поэтому лучше покупайте готовые к работе крючки, тщательно их отбирая. Именно поэтому, крючки всегда хранят в коробке, так как зазубринки, царапинки, изогнутость, сделают их непригодными для дальнейшей работы. Всё это необходимо рассмотреть и учесть при выборе крючка, но основным критерием подбора, для вязания задуманного Вами изделия, будет являться номер крючка... Ну и как его выбрать, спросите Вы... На самом то деле, критерий при подборе один. Номер крючка, определяется толщиной его рабочей части - головки. Если толщина головки 3мм, то это крючок № 3, если 2 - то №2, запомнить легко и просто. Но при этом, необходимо помнить, что крючок подбираемый для работы нитками выбранными для Вашего изделия, должен быть в 1,5 — 2 раза тоньше этих ниток. Это необходимо для того, чтобы он хорошо захватывал нитку, и при этом, не расщеплял ее. По толщине, крючки бывают толстые и тонкие - от №1 до №6. Тонкими металлическими крючками (№ 0,5 — 1,5) вяжут ажурные изделия - кружева, салфетки. Изделия из шерстяной пряжи, обычно вяжут толстыми крючками (№ 2—6). Если для тонких ниток взять толстый крючок, то вязаное полотно будет ажурное с большими просветами. Плотное полотно можно получить, используя толстые нити и толстый крючок, или тонкий крючок и тонкие нити. От того, как Вы подберёте сочетание номера крючка и толшины нити для вязания, будет зависеть фактура Вашего вязанного изделия. Варьируя, можно получать совсем иные результаты, нежели описываемые в журналах по вязанию, а значит и Ваше изделие, может отличаться от исходного. Если Вы не достаточно опытная вязальщица - положитесь на рекомендации по выбору крючка прилагаемые к схеме. Если же опыта достаточно - и хотите поэкспериментировать, то можете добиться совершенно нового эффекта в изделии. Крючки различаются также и по длине. Различают крючки короткие (12—15 см) и длинные (35—45 см). Длинными крючками с припаянной леской (наподобие круговых спиц) пользуются для тунисского вязания, о котором мы поговорим позже. Металлические вилки, потребуются Вам как инструмент для вязания кружева, а деревянные палочки - для вязания длинными петлями. Вот покопалась... Я вяжу крючком 1,5 -2,0 - если этими нитками можно и вязать спицами. А тонкий крючок - 1,0 -1,2 - для салфеток, кружевных вещей. Я советую для начала подобрать крючок 1,5 либо 2 - и нитки соответственно потолще ириса или ромашки. От того, что игрушка будет связана толстыми нитками и более большим крючком - она не пострадает! А рука привыкнет, петельки научатся ложиться. Меня бабушка учила вязать крючком 5,0 и толстыми нитками - мы вязали половики.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:54 | Сообщение # 43 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Quote (Миледи) Девочки, подскажите, спицами игрушки будем вязать? Или только крючок интересует? ой, я только с крючком могу найти общий язык, спицы для меня это головная боль, я так туго вяжу, что после ряда спиц, второй ряд вяжет, вязала моя мама, вот как то так...зато, салфетки крючком всязанные, могу не крахмалить
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
Elenochka | Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:48 | Сообщение # 44 |
Статус: Друзья Город: Советск Калининградской области
| Спасибо большое за приглашение!!!Мариночка очень хочется научиться. Я вызать крючком только научилась, правда до сих пор путаюсь в названиях и обозначениях в схемах. В общем это как китайский со словарем)))но все нужно пробовать !!! Примите и меня в свою дружную компанию!!!
|
|
| |
pantera74 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:02 | Сообщение # 45 |
| Марина! Ты куда потерялась? Какие будут следующие действия? А то кто-то обещал зайку... и нетю??? Крючок, если что, я купила! 1,75... пойдет? что-то среднее между 1,5 и 2))) руку набиваю потихоньку, получается неплохо (для меня), уже в принципе ,понимаю, как вязать зайку, но только мне пока надо все "на пальцах" разжевать еще.... а глотать я сама буду!!! чесслово!
|
|
| |
Миледи | Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:04 | Сообщение # 46 |
| Принимаем всех! Я уже столько идей в голове разложила - вот за кружевом завтра побегу. Такие игрушки у нас будут - загляденье! Я не потерялась - активно проверяю описание зайчика - у нас же к 20 старт игры.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
nata51525 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:57 | Сообщение # 47 |
Статус: Друзья Город: Москва
| девочки здравствуйте я в принципе и спицами и крючком немного владею. ниточки правда сложновато будет подобрать (некоторое время назад делали дома ревизию, добрались и до моточков с нитками). много отдано, кое что выбросили. но если игрушка будет не сильно многоцветная,то попробовать рискну
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:49 | Сообщение # 48 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Миледи, спасибо за ликвидацию безграмотности по освоению вязания крючком. я пока потренировалась на ангелочке. вот он сынок сказал, что это красная шапочка, поэтому пускай живет без нимба. мне очень пригодилось твое описание всяческих приемов и твои картинки. это похоже на езду на велике. если научился, потом не забудешь. так и руки - помнят. когда-то вязала и сейчас вроде получилось. одно меня угнетает: пряжа. не могу подобрать, хоть тресни. на старых нитках аккуратно получилось (но они же старые! некрасивые), пошла в маг купила задорого, как мне показалось самые лучшие, а они зараза такие рыхлые: крючок всю дорогу мимо волокон попадает. семеновская пряжа "нежность" называются. 47 хлопка, 53 вискозы. так неохота бабки тратить на очередной пучок ниток. а прийдется
|
|
| |
pantera74 | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:20 | Сообщение # 49 |
| Танюша! Какой красивый ангелочек!!! ажурненький такой! а я, когда в магазин пошла покупать ниточки, то прошла полную консультацию, продавц мне объяснила и показала, к каким ниточкам какой крючок подходит и какие крючки бывают и в чем их разница.... докопалась я до нее конкретно! увидав родственную душу, мне была прочитана целая лекция управления и применения крючка! вот! теперь я там любимый покупатель, сказали, что если нужна будет консультация, то можно приходить и спрашивать что да как.... еще канвы им там заказала, подобрали мне ниточки, крючок и в итоге все остались очень довольны!!! (и продавец, и мой хомячок!) Вот побольше бы таких отзывчивых и грамотных продавцов!
|
|
| |
Миледи | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:05 | Сообщение # 50 |
| Quote (nata51525) если игрушка будет не сильно многоцветная Зайчик будет одноцветным - белым, розовым, серым, голубым, зеленым - каким вы хотите, таким и вяжите! Уже для прочих аксесуаров - шапочка, платюшко, штанишки, туфельки - нам понадобятся ниточки разноцветные - но это ваше дело, будете ли вы вязать все остальное. Присоединяйтесь, будет интересно!!!! Quote (amanueltanya) пошла в маг купила задорого, как мне показалось самые лучшие Я для ангелочков брала самый простой "ирис" или "ромашку" - они в одну ниточку, вязать легко и радостно. Можно еще купить 10 или 12 номер швейных ниток - у меня их целая бобина, тоже хорошо вязать. Для игрушек рекомендую что-нибудь потолще - у меня акрил или полушерсть - у нас есть комбинат в Беларуси, они выпускают в моточках по 50гр и всяких-всяких цветов. Как-то вязала и вискозой. Мне еще нравятся ниточки Семеновского комбината - но я смотрю, чтобы ниточка была поплотнее. А вообще таких бы продавцов нам всем, как у Танюши - вот было бы здорово!
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Зайка | Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:10 | Сообщение # 51 |
| amanueltanya, Танюш, какой славный ангелочек! Платьеце такое нежное, ажурное. Волосики ему можно сделать. Подсмотрела у одной девочки, она расспускает связанное спицами, и из этих ниточек делает волосики куколкам. Ниточки получаются кудрявыми, и смотрятся такими классными кудельками. Quote (amanueltanya) я в очередной раз попалась, думала, чем дороже - тем лучше, а мне из 100 % хлопка вязать понравилось, и не скрипит,и ложиться ровненько, и плотность самое что нужно. Quote (Svetik131628) девочки, а у меня куча остатков от всяких разных кофточек так что выбирай - нехочу Просто рай для вязания одёжек для игрушечек.
|
|
| |
Миледи | Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:16 | Сообщение # 52 |
| Quote (Svetik131628) куча остатков от всяких разных кофточек Здорово! Только смотри, чтобы по толщине одинаково примерно было - игрушка ровнее будет (если вязать из нескольких цветов). Я так первое время остатки все-все потратила. Quote (ol4ikpsf) моточек ириса и крючек №1 Можно, только он будет миниатюрный... Красивенький...
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Violka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:33 | Сообщение # 53 |
Статус: Проверенные Город: Тула
| Девочки, мне тоже очень хочется к вам. Давно хочу повязать игрушечки-амигуруми ( так они называются, вроде бы?), но сама, наверно, никогда не соберусь. И, хотя у меня дома ремонт в процессе, и остаточки пряжи я все по коробкам разложила, но я что-нибудь симпатичное для зайчика раскопаю.
Роскошь – это когда содержание так же прекрасно, как форма. Коко Шанель
|
|
| |
Violka | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:20 | Сообщение # 54 |
| Девочки, я училась вязать ещё по советским книжкам (типа "Азбуки вязания" М. Максимовой). Воздушную петлю и столбик крючком и лицевую-изнаночную спицами бабушка показала, а дальше сама. Так вот там советуют начинать крючком №№2,5 - 3,5 (т.е. не очень тонким) и нитками типа п/шерсти или шерсти, т.е. более эластичными, чем, например, хлопок ( на нем учиться тяжело, особенно спицами) и не пушистыми, чтобы лучше было видно петельки. И по поводу петель подъема: если ряд из столбиков без накида, то 1 возд. петля подъема, из полуторных столбиков - 2 В.П., из столбиков с накидом - 3 В.П., т.е. кол-во петель подъема равно кол-ву накидов+2. Это я на всякий случай - вдруг кому-нибудь пригодится. Правда, сейчас чего только нет в сети, и видеоуроки , и книжки (и как же это здорово). А раньше, чтобы найти информацию, приходилось попотеть.
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:57 | Сообщение # 55 |
| Всех записала, такая компания!!! Quote (pantera74) истомилась прямо вся я А я собираю уже - фоткаю - такой зайчик!!! Так может и начнем с понедельника? Завтра сделаю и выложу тогда описание. Как команда к этому отнесется?
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Миледи | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:15 | Сообщение # 56 |
| Тогда начинаем! Вот тут У меня получились вот такие зайчата: Я обычно вяжу сразу две игрушки - мне так интереснее их потом собирать-наряжать. Значит, вяжем детальки, задаем вопросы, через неделю начнем собирать. Сложные моменты я постаралась максимально описать - сборку зайчика выложу по шагам. Ирис подойдет - зайчик будет миниатюрный, но тогда все-все нужно ему вязать ирисом - и платьице, и туфельки. Максимально одинаковые ниточки должны быть по толщине, иначе получится что платьице будет на пару размеров больше... У одного зайчика глазки покупные - мне повезло купить 10 штук, теперь у меня глазастые куклы! Но это все заменяемо - я специально показала что можно и бусинки-глазки сделать, и носик потом мы и свяжем и пуговку приспособим.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Миледи | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:29 | Сообщение # 57 |
| К следующему вязанию (после зайчиков) готовьте белые ниточки, синенькую ленточку, немножко голубых ниток мулине, будем вязать вот такого мишку:
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
pantera74 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:05 | Сообщение # 58 |
| тэк-с.... начинаю засыпать вопросами.... туловище вяжется по кругу? или как? - 2 в п , третью петлю для подъема нужно провязывать? прибавка - это вязать в одном столбике два? 3. 1 сбн, прибавка - это значит, что в такой системе до конца ряда? + подъемная петля? или ее не надо? 7-14. ровно (36). - это значит вязать в каждый столбик по одному столбику? убавка - это две петли провязывать вместе? прямо - это что такое? то же самое, что и ровно? 11 убавок - это 11 раз связать по 2 петли вместе? По туловищу пока что все вопросы.... срочно жду ответов на них, крючок весь в нетерпении)))
|
|
| |
Метелица | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:22 | Сообщение # 59 |
Статус: Новички Город: Екатеринбург
| Бог ты мой! Я и не подозревала, что такую красоту крючком связать можно... Видимо придется теперь еще и вязать учиться. Хочется всего и сразу!
|
|
| |
Зайка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:03 | Сообщение # 60 |
| Ой, девочки, а вы уже начали! Вечером буду догонять! Белый медвежонок прихорошенький! А я переживала, что у меня пока нет белой травки на лебедя, во всех магазинах кончилась именно белая. Надеюсь, сколро привезут!
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:45 | Сообщение # 61 |
Статус: Друзья Город: Краснодар
| так процесс пошел! Сегодня распечатаю инструкцию и начну вязать. Процессы показываем или уже готового?
полейте моё деревце
|
|
| |
Svetulka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:31 | Сообщение # 62 |
Статус: Друзья Город:
| Ого, какие молодцы!! Уже стартанули!! А я чет раньше 20 не планировала... Но уже скачала весь инструктаж, при случае разберусь и попробую начать.
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:04 | Сообщение # 63 |
| Quote (pantera74) туловище вяжется по кругу? или как? - 2 в п , третью петлю для подъема нужно провязывать? прибавка - это вязать в одном столбике два? 3. 1 сбн, прибавка - это значит, что в такой системе до конца ряда? + подъемная петля? или ее не надо? 7-14. ровно (36). - это значит вязать в каждый столбик по одному столбику? убавка - это две петли провязывать вместе? прямо - это что такое? то же самое, что и ровно? 11 убавок - это 11 раз связать по 2 петли вместе? Да, все вяжем по кругу. Нет, для подъема ничего не нужно провязывать. С прибавками - убавками все правильно - и в такой системе до конца ряда вяжем. Прямо - это ровно. Танюш, умница - столько вопросов - все получится! Quote (Зайка) А я переживала, что у меня пока нет белой травки на лебедя По лебедю есть предложения - я его просто выложу в мастер-классах, на вопросы отвечу в темке. Идет? Quote (Svetik131628) Процессы показываем или уже готового? Давайте показывать - так и видно будет кто что творит. Интересно! Девочки - все детальки таких игрушек вяжутся по спирали. Если не по спирали - предупреждать буду.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
DimkinaMama | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:27 | Сообщение # 64 |
Лучшая рукодельница ЗИМЫ
Статус: Друзья Город: Минск
| А я сегодня так рьяно взялась, что сломала крючок ! Ну прикол, честное слово! И, главное, искала полчаса, помню, где-то один оставался (был набор всех номеров, но отдала подруге)! Нашла, называется! Так что процесс у меня затягивается...До покупки нового крючка...
Заходите попинать! Мой бисер!
|
|
| |
Violka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:03 | Сообщение # 65 |
| Quote (Миледи) Нет, для подъема ничего не нужно провязывать. Марина, а я делала петли подъема и потом первую и последнюю петельки ряда соединяла ( соединит. столбиком), вроде как тельце получилось такое, какое надо. Я уж не буду перевязывать, да? И сегодня буду его набивать, вот! (я где-то прочитала, что можно использовать синтепон из подушек ( которые ненужные, а не те, на которых спят члены семьи , вот я такую нашла и хочу её использовать). И потом пойду вязать головку!
|
|
| | |
Violka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:13 | Сообщение # 67 |
| В общем, я поняла, почему надо вязать по спирали: из-за петель подъема и соед. столбиков получается рубчик, а это некрасиво. Буду исправляться (но туловище, наверно, оставлю, как есть, а то я его уже набила. Это мой первый блин...). pantera74, какие у вас симпатичные плотненькие детальки получились!
|
|
| |
Svetulka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 03:31 | Сообщение # 68 |
Статус: Друзья Город:
| pantera74, Танюша, мне очень понравились твои беленькие кругляши . А говорила , что не умеешь...
|
|
| |
Зайка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:18 | Сообщение # 69 |
| pantera74, Молодец! Научится вязать по компьютеру! Это здорово! Очень аккуратно всё получилось! nata51525, Прикольный жёлтенький зайчишка получится! Девочки, а у меня вот что получилось, вязала весь вечер, не могла остановиться. Не ругайте меня за уже пришитые глазки, не могу вязать, если не оформлю мордочку, характер не вижу у игрушки, я и вышивать начинаю с глаз всегда.
|
|
| |
Миледи | Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:41 | Сообщение # 70 |
| Девочки - какие вы умнички все! Зайка-Оля, у меня грустный зайчик - а у тебя такая улыбашка! Quote (Violka) Буду исправляться Не переделывай - на тельце закроется платюшком! nata51525 - отлично! Зайчик будет солнечный! Таня, ну ты ваще!!! Как говорят наши детки - респект и уважуха! Может тельце маловатое? У меня вроде побольше получались? был набор всех номеров, но отдала подруге - я крючками не делюсь - вот такая жадина! Просто один раз дала - вернули погнутый и не смогла вязать.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
|