Мини-чат |
|
|
|
НаШи ЗаПаСы |
|
Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
Мы ждем тебя ЗДЕСЬ
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Статистика |
|
Всего: 1607 Новых сегодня: 0 Новых вчера: 0 Новых за неделю: 0 Новых за месяц: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.11.2024, 03:55 |
Вязаные игрушки
|
|
pantera74 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:20 | Сообщение # 106 |
Статус: Друзья Город: Санкт-Петербург
| Марина! А как цветную ниточку в основное вязание вставлять-закреплять? Такая мадам у тебя получилась! а какие у нее бесподобные аксессуары! Обалдеть!!! Шикарно просто! Лечу уже сарафанчик вязать....
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:36 | Сообщение # 107 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| Quote (pantera74) А как цветную ниточку в основное вязание вставлять-закреплять Как в обычном вязании - просто привязываешь одну к другой и вяжешь дальше. Я только показала, что до того, как менять ниточку, нужно провязать начало столбика, прикрепить ниточку другого цвета, закончить столбик. Но если это не совсем понятно - привязываешь как удобно. Все равно потом все можно украсить бисером... Другой вопрос: все ли поняли, что такое за заднюю стенку петли вязать? Это когда столбики вяжутся не под 2 ниточки предыдущего столбика, а только за одну - ту, которая как будто на изнанке. Так получается отличный сгиб полотна. Вот здесь девочки нашла ссылку: так пришиваем ножки Ссылку выложила и в МК - такой принцип пришивания ручек-ножек у практически всех игрушек.
Привет! Я - Марина.
|
|
| | | |
Миледи | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:02 | Сообщение # 110 |
| Quote (Svetik131628) смотрите что получилось Вот тем и здорово это описание - я уже в книжке посмотрела, что и мишка там точно так же вяжется. Какая умница! Только глазки наверное поближе к носику нужно. У меня есть один мишка - надо перешить глазки - у них они как-то плоско пришиваются. Девочки, вы не обижайтесь, если я кого-то поправлять буду, хорошо? Quote (Лана) спасибо Миледи, что организовала нас всех Это надо Танюше - pantera74 спасибо сказать. Если бы не ее настоятельные просьбы - вряд ли бы я решилась - никогда раньше не вела ничего подобного, тихонько вязала в кустах. И Марине - Mari6a - за помощь в открытии темки. Девочки, спасибо вам! :obnim: Девочки, кто уже освоил зайчика, предлагаю попробовать связать вот такого мишку: японский мишка 38 пост. Вязать его нужно из мохнатых ниточек - он такой прикольный! И еще спросить. Может кто-то хочет связать кого-нибудь в давних хотелках? Вместе освоили бы. По лебедю. Думала просто выложить МК - но все оказалось сложнее. Так запуталась в описании, что зубами грызла книжку! Поэтому будем вязать вместе - игрушка очень эффектная!
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Миледи | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:27 | Сообщение # 111 |
| Quote (Лана) а если связать одежку более тонкими нитками,например "Ирисом",подгуляет размер? Если вязать ирисом - то попробуй вязать начальную цепочку побольше. Честно признаюсь, я первый раз так и сделала- ирисом! У меня получилось то самое красное платье, которое я одела на серого зайца! Ну не налезло оно на моих девушек! Там весь секрет в начальной цепочке: нужно просто рассчитать петли, принцип-то один. Я вязала так: 6+12+12+12+6. Задняя половинка, рукав, перед, рукав, задняя половинка. Если нужно платье меньшего размера - делаем цепочку 5+10+10+10+5 или 4+8+8+8+4. И юбочку можно сделать более прямой - я вязала арки через 2 столбика кокетки, можно вязать через 3 и не по 3 столбика, а по 2 в арках. Если нитки на одежку тоньше - то увеличь размер: 7+14+14+14+7. Здесь главное- талия, чтоб застегнулось! А талия у нас формируется из половины цепочки. Даже рукавчики можно меньшего размера вязать - допустим, 7+10+14+10+7. Вот такая математика... Ну и плюс петелька подъема - то есть если всего петель нужно 48 для платья, то цепочка вяжется 49 - и начинаем со второй от крючка петли. В первую не получится - я пробовала.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
pantera74 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:45 | Сообщение # 112 |
Статус: Друзья Город: Санкт-Петербург
| Quote (Миледи) Это надо Танюше - pantera74 спасибо сказать. Вот связала сарафанчик, но взяла другие ниточки и сарафанчик получился большеват.... буду перевязывать идентичными нитками))) А это я только что пришла с магазина, затарилась ниточками - мой хомяк счастлив!!! а я готова к новым игрушечкам!!! Quote (Миледи) По лебедю. Думала просто выложить МК - но все оказалось сложнее. Так запуталась в описании, что зубами грызла книжку! rev Поэтому будем вязать вместе - игрушка очень эффектная! Очень хочется!!!
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:14 | Сообщение # 113 |
Статус: Друзья Город: Kиев
| Quote (pantera74) мой хомяк счастлив!!! поздравляю твоего хомяка,любой был бы счастлив.А что за ниточки по составу?А сарафанчик получился хорошенький,такой зайка милый,молодец! Миледи, спасибо за детальный совет по платьицу.А лебедя я читала,не разобралась ,так что давайте все вместе вязать,уж очень он красивый!
Маленький мир Ланы
|
|
| |
Миледи | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:41 | Сообщение # 114 |
| Quote (pantera74) Вот связала сарафанчик Я тобой просто восхищаюсь - такие успехи у человека, который крючок осваивает! А ниточки классные! Нам все пригодится! И рука набъется - дальше будет еще лучше! Quote (Лана) А лебедя я читала,не разобралась Я когда зайчика читала - блокнот исписала, настолько описание корявое было. Лебедь тоже - описание не из самых приятных.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Violka | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:00 | Сообщение # 115 |
Статус: Проверенные Город: Тула
| Девочки, какие прикольные зайчишки получаются!!! А я пока ещё вяжу. Остались лапки передние и ушки, сборка, ну и одежка ( наверно, одно из самых интересных занятий). Наверно, так долго ковыряюсь, потому что переделывала. В общем, у меня пока так. Отчитываюсь и пошла дальше Вчера ходила искать подходящие глазки и носики ( конечно, набрала с запасом, и побольше, и поменьше, и черненькие, и голубенькие, в общем, от души навыбиралась ).
Роскошь – это когда содержание так же прекрасно, как форма. Коко Шанель
|
|
| |
Миледи | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:14 | Сообщение # 116 |
| Quote (Violka) Отчитываюсь и пошла дальше Аккуратненько и здорово! Везет тебе, глазки купила. В моей провинции это проблема. Я набрала глазок с запасом на распрдаже. Теперь вот жду в своем магазинчике.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
pteris | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:05 | Сообщение # 117 |
Статус: Администраторы Город: Киев
| Ой, девчонки-затейницы взяли Вы меня на крючок Не удержалась я, и тоже решила связать такого зайчишку Надо сказать по-правде, я не люблю крючок, но мне очень нравится вязанные им изделия. В своей жизни вязала только прямым полотном шаль столбиками без и с накидами, к стати говоря, так и не довязала Но трудно удержаться, когда видишь Ваши великолепные игрушки Вот и мое зайчишко, правда не приодетое, но уже имеющее собственное "Боа" из ниточек правда (на самом деле он белый,это мой фотик так цвет передает) А это он с подружкой, которая появилась благодаря наше Мариночке-искусснице (Mari6a) Пы.сы. Вы обратили внимание, что темки по вязанию и шитью игрушек достаточно популярны? А организаторами явились - две Марины Наверняка, это неспроста. Рожденные под этим именем умеют вести за собой. Большое спасибо девочки!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:16 | Сообщение # 118 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| такие славные зайчата - медвежата! девочки, так приятно смотреть на ваши работы, интересно наблюдать за рождением игрулек. только зайки почти все грустные((( а я за вами не поспею. ну не могу растянуть сутки, никак не выходит. у меня только голова, показывать не буду - стыдно; может через пару недель мой зайчишка и будет готов, но вы тогда ускачете далеко вперед.
|
|
| |
Violka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 01:08 | Сообщение # 119 |
| Quote (Миледи) Везет тебе, глазки купила. Нет, Марина, к сожалению, настоящих глазок не нашла пока. Может мест у нас в городе не знаю??? (Насколько я поняла, должны быть отделы, где продают материалы для изготовления кукол и игрушек, ну или интернет-магазины...). Я в качестве глазок и носиков купила бусинки стеклянные, ну и пуговки кое-какие. У них разная форма и степень прозрачности, так что должны подойти. Связала лапки передние и хвостик, доделываю ушки и завтра буду собирать. Ура!!!
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 02:47 | Сообщение # 120 |
| pteris, зайка очаровательный,и подружка у него премиленькая !А говоришь,крючок не любишь,зато он любит тебя-вон какая красотень получилась!
Маленький мир Ланы
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:20 | Сообщение # 121 |
| Quote (pteris) Не удержалась я Ага, если учесть что вдохновителем явилась на это Татьяна pantera74 и теперь еще одна Татьяна делает такие комплименты! Мне везет в жизни на Татьян, честное слово! А получить похвалу от администратора сайта вдвойне приятно! А зайчишка то какой замечательный - и с таким озорным выражением!:10: Quote (pteris) темки по вязанию и шитью игрушек достаточно популярны Это же и хорошо! Мы привлекаем все новых и новых рукодельниц в свои ряды! Quote (Violka) Я в качестве глазок и носиков купила бусинки стеклянные, ну и пуговки кое-какие. Я тоже так делаю - причем мне нравятся пуговки просто круглые, они идеальны для глазок. Quote (amanueltanya) но вы тогда ускачете далеко вперед. В том-то и прелесть - как бы далеко мы не ускакали, всегда можно сваять понравившуюся игрушку.
Привет! Я - Марина.
|
|
| | |
Миледи | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:07 | Сообщение # 123 |
| Красавица какая! Такая загадочная и нежная - настоящая девушка Cosmo! Гардеробчик чем хорош-то - на его основе можно одевать любую куклу - даже магазинную!
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Svetulka | Дата: Среда, 22.09.2010, 03:13 | Сообщение # 124 |
Статус: Друзья Город:
| У меня зайка растёт постепенно... вот пока только это готово.
|
|
| |
Svetulka | Дата: Среда, 22.09.2010, 03:26 | Сообщение # 125 |
| pteris, Лана, ваши зайки такие хорошенькие!!! Они даже очень подходят друг другу, как парень с девушкой.Извини, pteris, может у тебя тоже девочка? Но пока зайка только в боа не понятно кто он, не обижайся.
|
|
| | |
Svetik131628 | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:34 | Сообщение # 127 |
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Антуанетта, супер, такая солнечная, веселая, заводная девчонка получилась, да еще и с челочкой!
полейте моё деревце
|
|
| |
Миледи | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:58 | Сообщение # 128 |
| Quote (Антуанетта) Но как факт - деточке понравилось А я и не сомневалась!
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
milkyulia | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:34 | Сообщение # 129 |
Статус: Друзья Город: angers
| вот начала 2 сумку ,уже сделала тело , голову,уши ,нос и щёки. и уже пришила их к голове. может кто решится со мной продолжать.
|
|
| |
pteris | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:05 | Сообщение # 130 |
Статус: Администраторы Город: Киев
| Svetulka, Спасибки Quote (Svetulka) pteris, может у тебя тоже девочка? Но пока зайка только в боа не понятно кто он, не обижайся. Да какие там обиды Он у меня пока среднего пола Антуанетта, Обалденный солнечный зайчик. Глядя на него подумалось, что если вечером выключить свет, то он у вас будет освещать дом и без эл.энергии milkyulia - это будет настоящий эксклюзивчик!
|
|
| |
DimkinaMama | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:06 | Сообщение # 131 |
Лучшая рукодельница ЗИМЫ
Статус: Друзья Город: Минск
| milkyulia, я очень-очень хочу такую сумочку, спасибо за МК, но, наверное, соберусь попозже...
Заходите попинать! Мой бисер!
|
|
| |
Зайка | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:01 | Сообщение # 132 |
Статус: Пользователи Город: Пенза
| Quote (Миледи) И еще спросить. Может кто-то хочет связать кого-нибудь в давних хотелках? Вместе освоили бы. Девочки, давно хотела связать котёнка. Марин, если можно давайте котёночка тоже наметим , только чтоб голова крутилась. И куклу тоже хочется научиться, но не как Барби, а пупсёночка, нашего , толстенького.
|
|
| |
DimkinaMama | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:48 | Сообщение # 133 |
Лучшая рукодельница ЗИМЫ
Статус: Друзья Город: Минск
| Совсем забыла показать одетую красотку Выражение мордочки я изменила.
Заходите попинать! Мой бисер!
|
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:12 | Сообщение # 134 |
| DimkinaMama, какая нежная девушка...просто красавица!
Маленький мир Ланы
|
|
| |
Svetulka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:08 | Сообщение # 135 |
| Антуанетта, Какая красотулька солнечная получилась!!! А за то,что чёлочку примудрила, вообще - умничка!!!Смотрится очень гармонично. Люда, землячка, а на твою зайку вообще насмотреться и налюбоваться не могу.Такая прелесть!!! Хоть и голенькая она была хорошенькая, сейчас просто очаровашка!!!
|
|
| |
Миледи | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:32 | Сообщение # 136 |
| Quote (DimkinaMama) Совсем забыла показать одетую красотку Какие у тебя золотые ручки! Настолько обаятельный! Я покорена... Quote (Зайка) давно хотела связать котёнка Супер! Я тоже - значит, вяжем белого мишку, потом куколку прикольную - с очень интересными волосами (пучеглазенькую...) и думаем про котенка. Как раз есть подходящий! Quote (Зайка) пупсёночка, нашего , толстенького Буду думать - есть в задумках девочка-пупс, прикольная - в трусиках, но не маленькая! Вот типа такой. Будем вязать? Quote (Зайка) чтоб голова крутилась Договорились, покажу как крепить такую голову. Там есть один секрет - его просто освоить, честное слово! Quote (nata51525) сумочка прелесть Это точно, но вот не мое... А посмотрю на результат с удовольствием!
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:52 | Сообщение # 137 |
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Quote (Миледи) и думаем про котенка. Как раз есть подходящий не думаем, а ВЯЖЕМ! У меня подруга коллекционирует кошек, всякие статуэтки фигурки и т.д. Я ей уже навышивала и из соленого теста наделала море, а вот вязанный будет эксклюзив! Я думаю, до февраля мы его точно свяжем!Quote (Миледи) прикольная - в трусиках, но не маленькая! Вот типа такой. Прикольная, да на такую одежки и шить и вязать удобнее всего (маленькие одежки как - то сложновато)
полейте моё деревце
|
|
| |
Зайка | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:56 | Сообщение # 138 |
Статус: Пользователи Город: Пенза
| Quote (Миледи) Буду думать - есть в задумках девочка-пупс, прикольная - в трусиках, но не маленькая! Вот типа такой. Ой, какая хорошенькая! Мне нравится! Quote (Миледи) Договорились, покажу как крепить такую голову. Вот спасибо! DimkinaMama, Какая зайчишка славная получилась! Лапочка!
|
|
| |
Violka | Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:01 | Сообщение # 139 |
| А вот мой зайка. Думаю, что это мальчик. Нарядить его ещё не успела (ох,уж этот ремонт).
|
|
| |
Violka | Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:04 | Сообщение # 140 |
| DimkinaMama, какая у вас лапочка-зайка!!! А я, похоже, попала, , игрушечки меня просто очаровали, хочется ещё и ещё, но надо доделать ремонт ( сама себя уговариваю).
|
|
| |
|