Для самых маленьких
|
|
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:50 | Сообщение # 36 |
Статус: Друзья Город: Кременчуг
| да, и на счет цвета ниток у кого какие есть цвета? отпишитесь пожалуйста
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:59 | Сообщение # 37 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Я наверное завтра смогу дойти до магазина и начну с завтра вязать,цвет пока не знаю какой брать...А кому мы вяжем девочке или мальчику? И ещё раз уточню-1,5 мм ширина нитки? arizona, если скажешь какой цвет нужен-такой буду покупать)))
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:02 | Сообщение # 38 |
| СветаЖу, ну я вяжу голубыми нитками... а тебе, ну как на мой взгляд, надо другой какой--то яркий цвет брать(розовый, желтый, красный, зеленый, салатовый, фиолетовый, синий) выбирай себе любой!))
|
|
| |
Ludochka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:03 | Сообщение # 39 |
Лучшая рукодельница марта 2012
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Меня тоже цвет интересует! Для мальчика или девочки, незнаю какой покупать
Рада буду видеть ВАС: http://losk.moy.su/forum/117-789-1
|
|
| |
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:04 | Сообщение # 40 |
| а вяжем мы для маленькой девочки
|
|
| |
pteris | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:05 | Сообщение # 41 |
Статус: Администраторы Город: Киев
| arizona, а квадраты должны быть однотонными? Я могу вязать двуцветные с узором (можно сделать вставки для разнообразия). Мне кажется если участников будет много или я, например, на машине смогу таких квадратов связать намного больше чем вручную, то у нас может получиться и не один пледик. Или (зная размер пледа) каждый участник, по своим возможностям, может написать сколько квадратов он сможет связать. Зная размеры пледа можно определиться с необходимым кол-ом квадратов на один плед. Тогда можно прикинуть сколько нужно одному участнику связать квадратиков. Опять-таки давайте определимся с цветовой гаммой, чтобы знать какой оттенок ниток покупать. Ну, например, один плед - сине-фиолетово-бело-голубой; второй - бардово-красно-бело-розовый и т.д. Как Вам такая идея?
|
|
| |
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:10 | Сообщение # 42 |
| размеры где--то 7*7 квадратиков pteris, если у тебя получаются двухцветные, пожалуйста сделай двухцветные если например квадратик зеленый, то можно сплести розовую бабочку для украшения
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:11 | Сообщение # 43 |
| Я не уверена,что много навяжу,из меня хреновенькая вязальщица
|
|
| |
Ludochka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:14 | Сообщение # 44 |
| Я - ЗА! Тем более нитки ещё купить не успела. Будет всё чётко и ясно: какой цвет, сколько штук, какой срок для работы
|
|
| |
Ludochka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:16 | Сообщение # 45 |
| СветаЖу, главное старание!
|
|
| |
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:18 | Сообщение # 46 |
| СветаЖу, вяжи 2! не много, думаю справишься! если нет-- пиши КАРАУЛ и вяжи 1!
|
|
| |
|
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:21 | Сообщение # 48 |
| pteris, нет--нет!!! я думала отдельно связать крючком бабочку и ее пришить к квадратику девочка пока одна. надо хоть попробовать а потом будет видно.
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:23 | Сообщение # 49 |
| Ну уж 2 свяжу))) Если уж совсем караул-буду одну я вязать,вторую мама)))
|
|
| |
|
Ludochka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:29 | Сообщение # 51 |
| pteris, а мне нравятся твои квадраты. По-моему их тоже можно будет использовать. Мы сделаем простые и смешать с твоими, должно здорово получиться или зделать их как оконтовку
|
|
| |
pteris | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:37 | Сообщение # 52 |
| Я вот посмотрела список участников, на текущий момент нас 10 человек. 7х7 квадратов (если я дружу с математикой ) , то это размер 1,26 на 1,26 м. , т.е. 21 квадрат. Следовательно, у меня получается, для одного пледа каждая из участниц должна связать по два квадрата. Поправьте меня в подсчетах, а то из меня еще тот математик Чтобы плед смотрелся гармонично, давайте остановимся на бордово-красно-бело-розовых тонах. А украшения можно сделать вязанные или из фетра разных цветов. Плед можно посадить на флизовую подкладку, чтобы малышке было приятно. Покупку флиса могу взять на себя. arizona, ты у нас самый замечательный затейник и организатор Ты знаешь маленького человечика, для которого мы сделаем приятный сюрприз. Как тебе предложение? Направь нас по правильному пути. Думаю последнее слово за тобой. Тебе придется собирать все вместе.
|
|
| |
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:38 | Сообщение # 53 |
| pteris, узорчатые тоже нужны! если кто--то может крючком вязать, то надо чем--то украсить
|
|
| |
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:42 | Сообщение # 54 |
| pteris, по-моему квадратов 49 должно быть...
|
|
| |
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:45 | Сообщение # 55 |
| а с подкладкой--очень хорошая идейка я только за! я думаю тогда можно украсить и фетром и лентами и бабочками-цветочками. будем все вместе решать как будет лучше и красивше
|
|
| |
|
arizona | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:51 | Сообщение # 57 |
| Quote (pteris) Кто-то возьмется за украшения? а кто может крючком? кроме меня?
|
|
| |
pteris | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:04 | Сообщение # 58 |
| И еще одна мысля посетила Размер квадратов 18х18 - это уже после глажки? У каждого своя плотность вязания и когда пледик будет собираться, то боюсь, что сшить его будет не просто если размеры будут "гулять". Возможно стоит сначала связать образец, прогладить его и посчитать сколько петель в 10 см. А потом расчитать кол-во петель для квадрата размером 18х18 см и связать.
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:11 | Сообщение # 59 |
| Quote (pteris) Возможно стоит сначала связать образец, прогладить его и посчитать сколько петель в 10 см. А потом расчитать кол-во петель для квадрата размером 18х18 см и связать. это как посчтитать можно??? простите меня,плиз....
|
|
| |
Лека | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:37 | Сообщение # 60 |
Лучшая рукодельница апреля 2012
Статус: Друзья Город: Устюжна
| arizona, я тоже с крючком неплохо обращаюсь сейчас поброжу по сети поищу схемки украшений А пледик то хороший вырисовывается
|
|
| |
Лека | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:56 | Сообщение # 61 |
Лучшая рукодельница апреля 2012
Статус: Друзья Город: Устюжна
| Мне понравились вот эти
|
|
| |
milkyulia | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:54 | Сообщение # 62 |
Статус: Друзья Город: angers
| а можно и мне с вами,вяжу крючком.
|
|
| |
arizona | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:11 | Сообщение # 63 |
| pteris, ну я свои в "глаженом" состоянии замеряла Лека, замечатьные! поделись схемкой пожалуйста!!! milkyulia, записываю
|
|
| |
arizona | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:16 | Сообщение # 64 |
| у меня получилось 37 петелек, но я вяжу очень плотно.
|
|
| |
olesayn | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:49 | Сообщение # 65 |
Статус: Друзья Город: новый уренгой
| Девочки, у меня несколько вопросов: 1. нужно идти в магазин с линейкой и измерить толщину нитки (шерсть-акрил)? 2. можно вязать желтыми нитками (это мой любимый цвет)? 3. а вязка должна быть одинаковой или можно разной? Буду вязать спицами.Могу выслать после майских праздников квадратики, а в приложение к ним бисер, пайетки, жемчужинки, ленточки тонкие атласные - вдруг что-нибудь пригодится. С нетерпением жду ответ и еду в магазин!
Олесена
|
|
| |
arizona | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:00 | Сообщение # 66 |
| olesayn, ответы: 1) можно и с линейкой... а если глазомер хороший, то на глазок! 2) можно конечно 3)как тебе угодно украшеньица конечно высылай!
|
|
| |
olesayn | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:04 | Сообщение # 67 |
Статус: Друзья Город: новый уренгой
| arizona! спасибо!
Олесена
|
|
| |
arizona | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:07 | Сообщение # 68 |
| всегда пожалуйста! беги покупай ниточки!
|
|
| |
pteris | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:41 | Сообщение # 69 |
| Девчонки, а зачем с линейкой-то? Берите стандартные нитки (не толстые и не тонкие, как на свитер) для вязания на спицах. Договорились, вроди бы, что состав ниток акрил+шерсть. Нам самое главное выдержать размеры квадратов, для того чтобы arizona, не было мороки при сшивании. У каждого своя плотность вязания и это отразится на размере. Поэтому, набираем 30 петель, к примеру, на образец (чем больше образец, тем точнее посчитаете). Вяжем образец тем узором, которым будете вязать изделие. Кол-во рядов необходимо связать столько, чтобы высота была не меньше 10 см. Затем проглаживаем образец утюгом через влажную тряпочку и считаем. Берем линейку отмеряем 10 см по горизонтали и вертикали, и считаем сколько петель и рядов у Вас в 10 см. Дальше, необходимо узнать сколько петель в 1 см., т.е. полученное кол-во петель/рядов делим на 10 и получаем кол-вов 1 см. Затем умножаем полученное количество петель и рядов в 1 см на 18. (т.к. мы решили, что у нас квадраты должны быть 18х18 см). Вы получите необходимое количество петель и рядов для квадрата 18х18. (Если получится дробное число, округляйте его в сторону уменьшения и делайте четным). Можно уменьшить число петель до четного кол-ва (но не больше чем на 2-3 петли; ряды тоже уменьшить можно на 1-2) - это для того, чтобы максимально приблизиться к необходимому размеру после глажки. Набираем петли на спицы и квадрат для готового изделия. Думаю, что готовые квадраты нам гладить не нужно. Аризона при сшивании сможет отрегулировать при помощи утюга размер так, чтобы удобнее было сшить. Надеюсь, что понятно объяснила.
|
|
| |
arizona | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:53 | Сообщение # 70 |
| pteris, спасибо. лучше тебя никто не смог бы объяснить технику вязания квадратика
|
|
| |