Для самых маленьких
|
|
СветаЖу | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:57 | Сообщение # 71 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| У меня руки опускаются... Живем в новом районе,с ночи идет дождь,вся стройка-грязь,цемент и глина....Сегодня до магазина не пошли, коляской не пролезешь........Буду в последних рядах...
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
|
Лека | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:37 | Сообщение # 73 |
Лучшая рукодельница апреля 2012
Статус: Друзья Город: Устюжна
| arizona, Схемками конечно поделюсь, только не соображу куда можно выложить Еще вопросик вяжу квадратики ну и бабочек конечно . Бабочек наверное можно разных или одинаковых но разноцветных как думаете
|
|
| |
arizona | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:26 | Сообщение # 74 |
Статус: Друзья Город: Кременчуг
| pteris, вариантов у нас 2. одной 5 лет, а второй 2 годика Лека, выкладывай сюда наверное. я думаю лучше разных и разноцветных
|
|
| |
Лека | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:44 | Сообщение # 75 |
| Бабочек вставила СЮДА
|
|
| |
arizona | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:24 | Сообщение # 76 |
| Лека, ой, какие хорошенькие! СПАСИБОЧКИ тебе!
|
|
| |
Лека | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:53 | Сообщение # 77 |
| Квадратики закончила приступаю к самому интересному к бабочкам
|
|
| |
|
olesayn | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:54 | Сообщение # 79 |
Статус: Друзья Город: новый уренгой
| А я вчера купила нитки желтые, начну вязать сегодня! Попробую выложить квадратики, если интернет не подведет!
Олесена
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:59 | Сообщение # 80 |
| Девочки,кто связал может покажете фото,рядом положите коробочек спичек,для сравнения??? И напишите мне, в личку что-ли ,название ниток-сегодня специально еду в вязальный магазин и дома у мамы нашла огромную сумку с клубками!!! может что найду....
|
|
| |
arizona | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:21 | Сообщение # 81 |
| девочки, все молодцы, но сегодня очень большой праздник ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ может лучше отдохнуть
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:27 | Сообщение # 82 |
| Если я сегодня не поеду,потом уже не смогу ((((Начинаю учиться....
|
|
| |
Ludochka | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:31 | Сообщение # 83 |
Лучшая рукодельница марта 2012
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Ну, за нитками и сегодня можно съездить. А начинать конечно уже завтра. Ведь поход в магазин не работа.
Рада буду видеть ВАС: http://losk.moy.su/forum/117-789-1
|
|
| |
|
Ludochka | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:21 | Сообщение # 85 |
| Я пряжу сходила купила, начинать тоже буду завтра. Хочу уточнить, так сколько квадратов делать?
|
|
| |
pteris | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:22 | Сообщение # 86 |
Статус: Администраторы Город: Киев
| Quote (Ludochka) Хочу уточнить, так сколько квадратов делать? Я думаю - кто сколько сможет осилить. Если будет много квадратиков Аризона сможет сшить два пледика или пледик и подушечку. Давайте договоримся с датой отправки, чтобы расчитать силы. Напрмер, 9-12 мая отправляем. Как Вы смотрите на это?
|
|
| |
arizona | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:08 | Сообщение # 87 |
| pteris, Танечка, я на все смотрю позитивно. 9-го числа можно будет собрать посылочку, а 10--12 уже отправлять. думаю почта будет работать
|
|
| |
olesayn | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:26 | Сообщение # 88 |
| Я тоже могу отправить 12 мая!
Олесена
|
|
| |
Ludochka | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:11 | Сообщение # 89 |
| Представляете! Сегодня начала вязать, жутко переживала, получиться ли. Ведь спицы уж лет 20 в руках не держала! А ничего, сразу пошло, как по-маслу и правильно, и шустренько. Руки оказывается ПОМНЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!
|
|
| |
oqsana | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:38 | Сообщение # 90 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| Опа! Какя замечательная идея! Можно я с вами?! Только я квадратики не люблю- скучно это для меня. (да и желающих на квадратики хватает). Можно я буду вязать бабочек и цветочки? -вот это дело по мне! С крючком родилась. Схем бабочек- вязать не перевязать! Цветочков еще больше. И я так понимаю они могут быть совершенно различных окрасок и фактуры-природа всеж таки.
|
|
| |
oqsana | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:50 | Сообщение # 91 |
| Вот, один цветочек сваяла: Пойдет такой?
|
|
| |
arizona | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:30 | Сообщение # 92 |
| oqsana, какой замечательный цветочек! это так здорово, что у вас и схемки есть... все пойдет! ДЕВОЧКИ, как будете готовы отправлять, пишите чтоб я вам свой адресок отправила.
|
|
| |
milkyulia | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:53 | Сообщение # 93 |
Статус: Друзья Город: angers
| а какого цвета вязать квадраты,у меня есть бордовый и белый.подойдёт или искать другие.
|
|
| |
arizona | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:22 | Сообщение # 94 |
| milkyulia, пойдут конечно!
|
|
| |
Ludochka | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:43 | Сообщение # 95 |
| Девочки, помогите, пожалуйста, посчитать сколько мне нужно набирать петель, а то я что-то запуталась. На образце у меня после глажки получилось 36 рядов и 24 петли в ряд. Но я не растягивала, а просто прижала мокрую тряпочку. Правильно ли сделала не знаю.
|
|
| |
pteris | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:16 | Сообщение # 96 |
Статус: Администраторы Город: Киев
| Quote (Ludochka) На образце у меня после глажки получилось 36 рядов и 24 петли в ряд А это в скольки сантиметрах? Ludochka, на второй страничке я, как смогла, описала поподробнее как расчитать набор петель и провязывание рядов для необходимого квадрата. Высчитайте сколько рядов/петель в одном сантиметре и умножьте на 18 и будет Вам радость :crazy: Девочки, я сегодня прикупила флиз для подкладки Вот такой будет: Решила, что если пришить по-периметру вязанного разноцветного пледика розовую или кремовую атласную ленту 7-ми сантиметровую - будет смотреться замечательно, учитывая украшения связанные крючком. Как Вам?
|
|
| |
|
Лека | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:16 | Сообщение # 98 |
| pteris, флезилин замечательный пошла вязать бабочк oqsana, а схемками поделится
|
|
| |
arizona | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:21 | Сообщение # 99 |
| Лека, ты просто умничка! замечательно получилось! а я, если честно, даже ни одной бабочки не начала вязать... Quote (pteris) Решила, что если пришить по-периметру вязанного разноцветного пледика розовую или кремовую атласную ленту 7-ми сантиметровую - будет смотреться замечательно, учитывая украшения связанные крючком. Как Вам? по-моему будет отлично!
|
|
| |
Ludochka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:07 | Сообщение # 100 |
| pteris, пыталась посчитать как ты писала, но не уверена в своих расчётах. В 10 см получилось: 36 рядов и 24 петли в ряд. Это 43 петли в 18 см и 64 ряда, правильно? И можно взять 40 петель и сделать 62 ряда. Правильно я понимаю?
|
|
| |
|
olesayn | Дата: Среда, 20.04.2011, 11:24 | Сообщение # 102 |
| Какие славные квадратики и цветочек!
Олесена
|
|
| |
oqsana | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:19 | Сообщение # 103 |
| Лека, замечательно получается! А схемки я все беру из интернета, например тут: удалено злостным админом(да простят меня модераторы!) еще люблю журнал "Дуплет", если надо- кину ссылочку где его качать-не перекачать! А конкретно эти цветочки вяжу вообще из головы- т.е. без схемки. Полный эксклюзифффф!
|
|
| |
arizona | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:23 | Сообщение # 104 |
| Quote (pteris) При проглаживании вышивка может увеличиться на 0,5-1 см (смотря как гладить) так что просто учти это когда будешь вязать. только прошу вас, не гладьте, ведь если квадратики получатся не одинаковые, при момощи выглаживания я все сделаю примерно одного размера
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:34 | Сообщение # 105 |
| у меня готов первый квадратик!!!!!!! я со школы не держала крючок в руках.....по размерам впмсалась,правда с 4-го раза))))
|
|
| |