Alyssa-hause
|
|
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Друзья Город: Пенза
| Активно вышиваю с 92года. Но,самое смешное, что рисунок с которого я начала постоянно вышивать, так и не закончила Это рекордсмен-НЕДОТЫКОМКА, дорожка в старинном стиле с античными розами. Начата в 93году. Брошена через месяц после перехода на другую работу и забыта. Осталось дошить до конца раппорта пару веточек ландыша.....И вот...воз поныне там Потом опять начала вышивать году в 94, но практически всё раздарено или продано. С 2005 не вышивала вообще-поступила в институт, не до того было Вот с прошлого года снова потянуло за пяльцы. Пытаюсь сейчас по знакомым собрать фото моих подарков. Я всегда от души дарила и никогда не жалела. Настолько, что даже не помню кому что дарила и как много, оказывается. Я когда вижу схему вспоминаю: О, да это я уже вышивала! Вот то, что фото нет-это жаль, да, сейчас сталоХочется похвастаться, а нечем особо. Выкладываю то, что сумела собрать.
ALYSSA-HAUSE Если падаешь в пропасть, падай лицом навстречу. Чтоб увидеть, когда пора взлетать!
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:45 | Сообщение # 2 |
| Практически всегда вышивая подарок я знаю для кого он. И мысленно вкладываю пожелания и образ того человека. Эта корзина роз была вышита по заказу коллеги на день рожденья её мамы. Это из серии Вервако. Оформление-рама и паспарту по её вкусу.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:03 | Сообщение # 3 |
| Вот на днях принесли одно фото моего подарка. Качество, конечно, ужас-с мобилки. Но понять, что это-можно. Это снова цветочная серия Вервако. Подарены коллеге на день рожденья, кажется в 1999 или в 2000 году. Я вышивала ещё полевые цветы в белом кувшине, но у кого они сейчас живут, даже не помню. Прошу пардону за качество фото.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:05 | Сообщение # 4 |
| Подарок коллеге по работе-98 год
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:09 | Сообщение # 5 |
| Тюльпаны вышиты на день рожденья сестры. Сейчас вспоминаю с благоговейным ужасом эту титаническую работу поскольку эти тюльпаны-часть старинной схемы для подушки. И я отрисовывала вручную части с тюльпанами, совмещала их на схеме, придумывала нижнюю часть, чтобы вышивка выглядела завершённой. А поскольку в то время с финансами был напряг, то и рамочка и паспарту моё рукотворчество, ну сама рамка куплена в худ. мастерской, а покраска, шлифовка, покрытие воском это я. Год тоже 1998.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:12 | Сообщение # 6 |
| Это триптих с овечками. Вообще-то этот дизайн я увидела на пелёнках для новорожденных. Но переделала на картинки. Вышивала для себя, но потом опять раздарила. Год, по-моему, 99. Третья семья овечек живёт у подруги в другом городе, поэтому фоток пока нет.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:14 | Сообщение # 7 |
| Выкладываю ещё часть собранного "с миру по нитке". Это вышито в подарок дочери подруги Лиле в 1998г. Лилию отрисовала сама, бабочку скоммуниздила с популярной вышивки. Sori, за качество, фотал человек не знающий как правильно фотографировать вышивку. А я пользуюсь тем, что прислали по электронке.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:36 | Сообщение # 8 |
| Вот та самая вышивка с бабочкой. По-моему 96 год. Подарена коллеге.
|
|
| |
|
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:47 | Сообщение # 10 |
| Эту серию вышивала раза по 3 каждую на продажу и в подарок. "Давным-давно" от ЗР. Кажется 1996 год.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:51 | Сообщение # 11 |
| вот это тоже от ЗР, вышивала по 2 раза в подарок по выбору. 1997?
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:55 | Сообщение # 12 |
| ещё одна серия от ЗР. Будут фотки-выложу. Это уже 2002-2003г. "Осеннюю пору" мне заказывали раза 4, "зимний вечер" раза 2, "Водяную мельницу"-разок, "майскую ночь" подарила.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:08 | Сообщение # 13 |
| Фото очередного моего подарка. Вышито в 2001 в подарок коллеге по работе. Дизайн мой. Есть ещё одна из этой серии, но подарок ушёл далеко в 1999г, не знаю смогу ли достать фотки. Там кувшинка.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:39 | Сообщение # 14 |
| Год то ли 98, то ли 99. В принципе это триптих-пара ангелов по бокам, хор ангелов в центре. Этот ангел был вышит для Насти, дочери моей подруги, так что и зовут её Ангел Настя. Есть ещё ангел её сестры Маши. Когда принесут фото-вставлю.
|
|
| |
Alyssa | Дата: Суббота, 03.04.2010, 04:59 | Сообщение # 15 |
| Аисты-шились к юбилею свадьбы знакомых. Произошла размолвка и аисты отложены. Сейчас отношения восстанавливаются, может дошью к следующему юбилею в 2011?
|
|
| |
Alyssa | Дата: Суббота, 03.04.2010, 05:00 | Сообщение # 16 |
| Это -голуби в гнезде из цветов. В оригинале гнездо из анютиных глазок и травы какой-то. Мне не понравилось. Поменяла на розы. Почти дошила. Но тут пришёл отпуск и мы с подругами поехали отдыхать в Абхазию. Это было в 2005. А потом как-то всё закрутилось: работа, личные проблемы, поступление в институт.. И я просто о них забыла
|
|
| |
|
|
|
Alyssa | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 05:34 | Сообщение # 20 |
| Участвовала в летнем сэмплерозабеге . Вот выкладываю, что получилось в итоге. Не скажу, что очень довольна получившимся результатом, но и комом первый блин, пожалуй, не назову;)) Сэмплер сборный-моя фантазия на тему "Вера, Надежда, Любовь и София-мудрость". Ангелы взяты отсюда http://www.victoriasampler.com/Free_Patterns/Default.aspx Как оформить ещё не придумала, поэтому вот, сипмпровизировала с рамкой-пяльцами. Канва-равномерка 27, искуственно состарена для эффекта "лежалости"-старины. Часть процесса Здесь цвета наиболее близки к реальности Небо- шовная импровизация, чтобы показать красоту мультиколора Цветы и трава-часть из дизайнов "Атали", остальные просто фантазия))
ALYSSA-HAUSE Если падаешь в пропасть, падай лицом навстречу. Чтоб увидеть, когда пора взлетать!
|
|
| |
Alyssa | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:02 | Сообщение # 21 |
| звездочка-вышивалась для сюрприза-обменника на Новый Год в игре "Кривульки Круглый Год"
|
|
| |
Alyssa | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:38 | Сообщение # 22 |
| Вышито в подарок подруге увлекающейся танцем живота. По схеме Антонины lovebiser Слегка изменила схему-волосы вышиты косичками тамбурным швом и пояс и браслеты вышиты золотистым металликом и металликом мультиколор.
|
|
| |