Мини-чат |
|
|
|
НаШи ЗаПаСы |
|
Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
Мы ждем тебя ЗДЕСЬ
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Статистика |
|
Всего: 1607 Новых сегодня: 0 Новых вчера: 0 Новых за неделю: 0 Новых за месяц: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
12.12.2024, 17:32 |
Пошив игрушек
|
|
Mari6a | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:16 | Сообщение # 386 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| Quote (nusya) вот для гусей например от штор старых отхватила Хорошо так, пошел,отрезал, сшил... А тут ходи, ищи по магазинам. Ласточка, заканчивай вышивку и к нам!!!
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:35 | Сообщение # 387 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| Quote (Mari6a) Хорошо так, пошел,отрезал, сшил... ага а то уже 10 лет в тумбочке лежат, даже не придумать, что с них сшить) хотела для вышивки приспособить, да мелковат, у меня опыта нет на льне шить, да и мне тогда 9 жизней надо, чтобы его весь под вышивку исползовать))) вот и решилась, хватит им лежать, буду кромсать потихоньку...только для пчёла нету шторки)))
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 26.08.2010, 05:25 | Сообщение # 388 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Quote (Антуанетта) Это просто "старички" расслабились Quote (Антуанетта) Женя улитка очень элегантная! спасибо nusya, симпотичная парочка, молодец!!! а имена, имена Mari6a, к сожалению я покидаю нашу компанию на пару недель, по уважительной причине, упала в понедельник вечером с лестницы, поэтому о творчестве не может быть и речи, вот еле сообщение написала, чтоб не теряли, как очухаюсь так на первой метле к вам всем приятных минуток
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
oqsana | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:27 | Сообщение # 389 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| Quote (saygee) упала в понедельник вечером с лестницы Ну елки- палки, вот пруха так пруууха. сижу качаю головой. И что за напасть такая? Главное не падать духом! Прорвемся! Броня крепка и танки наши быстры! Но пасаран! Нас мало но мы в тельняшках!
|
|
| |
olgamir | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:43 | Сообщение # 390 |
Статус: Пользователи Город: Кишинев
| nusya, Гриня и Груня меня очаровали
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:17 | Сообщение # 391 |
| saygee, Женечка, выздоравливай, мы тебя будем ждать!!! ********************************************* Тишина у нас тут, никто ничего не показывает. Да еще две наши участницы нас временно покинули, что бы им нас было легче догонять предлагаю на следующую неделю оставить то же задание: "пчелка".
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:57 | Сообщение # 392 |
| покажу своих пчелок: С подушкой уже подарена подруге, а вторая живет у меня дома, надо в лапы что-то сделать, а то как то сиротливо выглядит.
|
|
| |
НаталиG | Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:40 | Сообщение # 393 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Какие же они уморные, Mari6a !!! Молодчинка ты наша!!! А ты ему леденец сделай, тААакой большой, закрученый, из пластики или из теста соленого!!!
|
|
| |
oqsana | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:20 | Сообщение # 394 |
| Mari6a, пчелы такие уютные со своими подушками, такие домашние! А у меня завал на работе, домой приезжаю в 8-9 вечера, по городу минимум 200км за день наматываю, машину сама вожу, так что пчелок перенесу на следующую неделю, когда разгребусь немножко. Но я здесь каждый день, за всеми догляд не ослабевающий!
|
|
| | |
Ласточка | Дата: Суббота, 28.08.2010, 08:15 | Сообщение # 396 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Антуанетта, В пору открывать магазин эксклюзивной игрушки. На столько все гармонично и сочетание тканей и аксессуары. Просто чудо. Я вас искренне поздравляю. вы мастерица экстра-класс.
|
|
| |
oqsana | Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:49 | Сообщение # 397 |
| Антуанетта, молодчина! Игрушки яркие и аккуратные, умничка! Овечка просто -Солнышко!
|
|
| |
inuna-luna | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:35 | Сообщение # 398 |
Статус: Друзья Город: Волгоград
| Мариночка, в твоего пчела я просто влюблена!!! очень обаятельный и в меру упитаннай мувчина !!! Антуанетта, бараша и в правду кокетка!
Инна Мои хвастушки Мои процессы
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:47 | Сообщение # 399 |
Статус: Друзья Город:
| Mari6a, отличный пчел получился, а может ему в руки бочонок с медом? Бочоночек сшить можно. Антуанетта, какие симпатичные игрушки! Нравятся все, мне даже сложно выделить что больше. Хотела сегодня дошить улитку и барашка, раскроенные лежат, но сегодня большой праздник, свекровь категорически запретила. Вот и сижу теперь без дела, не шить, не вышивать нельзя.
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:55 | Сообщение # 400 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| Антуанетта, классные игрушки! во ! овечка и правда кокетка))) кукла вообще отпад, и гусь с улиткой на высшем уровне) Mari6a, здоровские пчЁлы! а я где-то еще видела такого пчёла с ведерком в руках (блин, я с пчёлом опаздываю, ну не найти подходящей тряпочки и до магаза не выбраться(( ладно будет мне в долг копиться, потом буду догонять несколько игрушек сразу...
я шью я вышиваю
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:01 | Сообщение # 401 |
| Quote (НаталиG) А ты ему леденец сделай, тААакой большой, закрученый, из пластики или из теста соленого!!! Вот про леденец я как то не подумала, а идея класс, спасибо Наташенька! oqsana, Оксаночка, будь внимательна за рулем, и ждем твоих шедевров,целая неделя у тебя в запасе. Quote (nusya) а я где-то еще видела такого пчёла с ведерком в руках Да,там ведерко вязаное было крючком, а я не умею вязать. Леночка, не переживай, пчЁлки переходят на следующую неделю. Спасибо, мои дорогие за похвалу!!! Антуанетта- Девочки, я уже писала про пчелок, так что все подтягивайте свои хвостики за недельку. P.S. Ищите ткань на следующую игрушку.
|
|
| |
НаталиG | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:01 | Сообщение # 402 |
| Антуанетта, твои игрушечки - вверх мастерства!!! Их рассматриваешь - и душа радуется!!! А я пока в "опаздунах" , меня пока что на другое тянет... вот сегодня попробовала сделать ляльку-мотанку - удовольствие огромное получила!!! Правда я ее коротковатой слегка сделала (под основу взяла трубку из под факсовой бумаги, и мне показалось, что длинная она, вот отрезала...) - а потом пришел сынуля и сказал, что это мама, а где же ее ребенок? так и лялечка еще получилась!
|
|
| |
oqsana | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:55 | Сообщение # 403 |
| Quote (Ирик) но сегодня большой праздник Как хорошо!, а я думаю и чего мне не шьется, а оказывается вон оно че! Предупреждать надо! Я один раз чертила курсовую на пасху, потом год! не могла сдать, так что зареклась на праздники делать то, что можно отложить на завта!
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:09 | Сообщение # 404 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| всем рукодельницам большой привет!!! девчёнки спасибо большое за сопереживание, это так помогает, реально Mari6a, молодец, что выложила пчёликов, твои игрушки просто эталон!!! Антуанетта, и улитка и кокетка и гусик, да ещё и в придачу прынцесса , обалдеть не встать!!! НаталиG, леденец - это ты здорово придумала!!! Quote (НаталиG) попробовала сделать ляльку-мотанку - удовольствие огромное получила прикольная парочка вышла!!!
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:02 | Сообщение # 405 |
| НаталиG, ой, какая лялька-мотанка с лялечкой! Здорово! Я тоже на соседнем форуме шила куклу-травницу, даже мастер-класс делала по ним. Мне тоже очень понравилось. Вот такие подружки у меня получились.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:01 | Сообщение # 406 |
| НаталиG, Наташ, молодчинка, вообще первый раз слышу и вижу таких кукол "ляльку-мотанку". Ирик, Ирина, и про этих кукол ничего не слышала, умничка. Может и нам МК сделаешь? Может кто из девочек захочет себе, если честно я в первых рядах на такую куколку. Здорово, не перестаю радоваться вашим-нашим умением.
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:50 | Сообщение # 407 |
| Mari6a, Марин, вот что такое кукла-травница: Раньше, в русских селах, чтобы воздух в избе был чистый, изготовляли в эту полезную куклу. Подвешивали ее там, где воздух застаивался, или над колыбелью ребенка. В этой куколке была душистая трава. Кубышку мяли в руках, шевелили, и по избе разносился травяной дух, который, как считали, отгонял болезни.Делать ее очень просто, а удовольствия от самого процесса и от результата огромное. Если ты не возражаешь, то я просто перенесу свой мастер-класс на этот форум. Я сделала уже несколько таких куколок и раздарила, т.к. по времени делается очень быстро, а такая милая и нужная вещица получается.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:42 | Сообщение # 408 |
| Ирочка, спасибо за разъяснение. Все гениально - просто!! Вот не устаю в этом убеждаться каждый раз!!! Конечно не возражаю, переноси свой МК. Одна проблема,где травы душистой набрать, а интересно там есть названия какие травы надо? У нас тут можно купить только лаванду.
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:13 | Сообщение # 409 |
| Mari6a, а травку можно любую: мелиссу, мяту, лаванду и даже полынь! Я например делала одну с сиренью, две с черемухой, одну с какой-то травой-чаем (ездили на юг, купили как было сказано на упаковке высокогорный чай, а когда приехали домой, открыли его- а там разнотравье:цветочки,травки какие-то и что-то он у нас не пошел, а запах очень хороший! Вот я его и засунула в травницу)
|
|
| |
НаталиG | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:30 | Сообщение # 410 |
| Кукла-мотанка - один из видов самой древней, примитивной игрушки и тотем одновременно. Такие куклы можно найти в любой стране. Считалось, что она защищала человека от неприятностей и бед. Куклу часто использовали в ритуалах. Ляльки выполняли разные функции – охраняли жилье, детей, сон, берегли хозяйство. Эта кукла отличается от обычной игрушки отсутствием лица. По старинным поверьям через лицо в куклу вселяется душа. А душа бывает доброй или злой. Материалами для изготовления служат натуральные материалы (сено, солома, дерево, травы, сухие листья, семена, зерна). Украшали мотанку народными орнаментами и вышивкой. Народ верил, что в мотанке находится дух предков и она могла передавать опыт из поколения в поколение. Украинцы считали, что этот символ приносит им богатство и удачу. Секреты изготовления кукол передавались в семье от матери к дочери. Когда девушка выходила замуж, мать дарила ей куклу-мотанку , как оберег для нового дома. Заболевшему ребенку давали поиграть с куклой. После чего ее уничтожали. В народе верили, что она впитает в себя его недуг. Когда ребенок вырастал, его место в колыбели занимала кукла. Она охраняла это место от нечистой силы до рождения следующего ребенка. Существовало три типа кукол-мотанок: младенец, баба-берегиня, невеста. При рождении ребенка украинцы изготавливали куклу-младенца. Кукла выполнена в виде младенца в пеленках. Ее укладывали в кроватку рядом с ребенком для охраны его сна и здоровья. Баба-берегиня помогала оберегать достаток семьи. В середину куклы вкладывали монеты, зерно, шерсть для сохранения домашнего тепла, получения прибыли и денежного достатка. Помогает берегиня и женщинам, мечтающим о ребеночке. Кукла-невеста защищала девушек от сглаза и поддерживала их. Эту куклу богато одевали и украшали, так как она символизировала приданное невесты и привлекала богатого жениха. И еще. Поскольку это куклы-примитивы и являются в некоторой степени прообразом своего хозяина, правильнее всего изготавливать их самым простым способом: (кроме упомянутых выше природных материалов) используется в основном только прямой покрой ткани (она попросту "распарывается"), в работе НЕ используются иголки, ножницы и др. колюще/режущие предметы, которые способны причинить вред человеку.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:23 | Сообщение # 411 |
| НаталиG, Наташенька, спасибо, за такой полный ответ, очень интересная информация!!! А ты, тоже свою куклу делала, без иголки и ножниц?
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:27 | Сообщение # 412 |
| Мастер-класс сделала кому интересно, можно попробовать, вся работа занимает чуть больше часа
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 06:28 | Сообщение # 413 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Спасибо за описание куклы-мотанки. Очень интересная информация. Очень важно знать и помнить историю своих предков.
|
|
| |
НаталиG | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:27 | Сообщение # 414 |
| Mari6a, Ирик, Ласточка, спасибо, мои дорогие за внимание к этим куколкам!!! Я полностью согласна, что историю своего народа нужно и знать и любить! Оч нравится мне одна укр пословица: дерево, которое не имеет мощный корень не может иметь пышную листву (без коріння немає цвітіння)! Маришик! Да, я действительно сделала эту куколку только с помощью ниток и тряпочек (все НАМАТЫВАЛА), основа - картонная трубочка и туго скрученный тряпичный валик (для ручек). Иришка! Спасибо за такие хорошие разъяснения в мастер-классе! Обязательно сделаю и такую девушку!!!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:32 | Сообщение # 415 |
| девоньки, я вернулась. и очень соскучилась а у вас тут чё делается?!!! за неделю столько всего - глазки разбегаются! вот и saygee, сшила гусика (правда без окорочков)на колесиках и oqsana - у нас птицеферма скоро организуется. барашика в кЭпке разглядываю - прелесть! такой хорошнький! сейчас споет "чита-дритта чита-маргарита,даааа..." Гриня и Груня ну такая ж парочка славная получилась - это тоже мамочка и папочка? я в деревне насмотрелась: гуси всегда парой водят выводок. nusya, надо нам с тобой еще гусят нашить, а то как-то неправдаподобно выходит))) Антуанетта, ты тихонечко-тихонечко сидела, а потом БАХ! выдала! целый игрушечный магазин. все классно, а гусыня в ромашках такая оригинальная! - глаз не отвесть! и кукла мне твоя очень нра. Мариша, а мы будем такую шить? я из видела на выставке и просто влюбилась! и снова по поводу выставки, НаталиG, оч жаль, что мы не встретились там. я поздно прочитала твое сообщение, да и времени совсем не было - я ведь собиралась в деревню. и спасибо за помощь (я про тряпочку), но я уже выкрутилась - купила беленькую мягонькую вытиралочку для автомобилей, она как велюровая, щас радикал загрузит -покажу. а мотанка твоя - отпад! за границей таких с руками и ногами забирают! и да, как тебе выставка? ты не фотографировала?
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:54 | Сообщение # 416 |
| вот тряпочка для овечки, радикал справился она такая хорошенькая. славный будет барашек. и розовый лен на мордочку. девченки, я тут начиталась новых мастер-классов, я в шоке! все настолько интересное! но когда же это шить? ведь и повышивать охота. травницу обязательно сделаю. надо только подумать какую травку использовать. я люблю собирать траву, и знаю как, но что-то душистой у меня нету на сегодня ((( ангелочек прелесть, только мне много времени понадобится, чтобы разобраться во всех накидах-перенакидах, тк. я не ас в вязании крючком. поэтому не обещаю. на счет пчёла тоже подумаю, пока ткани нет. но до конца недели время еще есть, может все сложится. а вам за труды
|
|
| |
Mari6a | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:05 | Сообщение # 417 |
| Урааааа, Танюшка из деревни вернулась , все по тихонько подтягиваются. Очень классная тряпочка для бяшки, будет такой мягенький , там кусочек большой? На овечку Tильда хватит? Очень бы пошел. В выходные продолжаем шить игрушки. Теперь насчет пчелок, время неделя, думаю тканьку найдете. Quote (amanueltanya) Мариша, а мы будем такую шить? Как скажете, хотите, будем.
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:40 | Сообщение # 418 |
| Quote (Mari6a) там кусочек большой? На овечку Tильда хватит? Очень бы пошел. еще немного осталось. хватит-нет не знаю а я бяшку уже пошила класненькииииий! при солнышке покажу Quote (Mari6a) Как скажете, хотите, будем. ХОТЮ! я пока была в поиске беленькой тряпочки для бяшика, обратилась к соседке, (ну может завалялось что-то подходящее) и заодно показала ей шитые игрушки. в результате соседка в восторге, а у меня две торбы разных тряпочек и ленточек. шить- не перешить.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:31 | Сообщение # 419 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Quote (amanueltanya) и заодно показала ей шитые игрушки. Таня у меня теперь на раскладке где ленточки тесёмочки кредит образовался (я им куклу подарила - жаль сфоткать не успела ) Ирик, очень интересная куколка может и сооружу - травички нет подходящей НаталиG, суперская мотанка - вроде и просто, но так классно! Quote (amanueltanya) беленькую мягонькую вытиралочку для автомобилей, У нас я нашла их разных цветов - бежевый, белый, бледно розовый, яро оранжевый - денег только не было Девочки спасибо всем за отзывы - очень вдохновляет!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:47 | Сообщение # 420 |
| amanueltanya, Танюша, где же бяшка , при свете солнышка ? Или у вас сегодня солнышка не было? Quote (amanueltanya) в результате соседка в восторге, а у меня две торбы разных тряпочек и ленточек. шить- не перешить. Вот подфартило, тока кому больше?! ***************************************************** Девочки, хочу вам сообщить, что у нас появились соседи по вязалкам игрушек!!!
|
|
| |
|