Пошив игрушек - Страница 12 - Форум "Хомячья норка"
Меню сайта

• Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

• Мини-чат

НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

Облако тегов

Статистика

Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2024, 17:32

Форум Хомячья Норка Приветствует Вас!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: pteris, Горячка  
    Пошив игрушек
    Mari6aДата: Четверг, 26.08.2010, 00:16 | Сообщение # 386

Статус: Модераторы
    Quote (nusya)
    вот для гусей например от штор старых отхватила

Хорошо так, пошел,отрезал, сшил...
    А тут ходи, ищи по магазинам. eh

Ласточка, заканчивай вышивку и к нам!!! friends

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

nusyaДата: Четверг, 26.08.2010, 01:35 | Сообщение # 387

Статус: Друзья
    Quote (Mari6a)
    Хорошо так, пошел,отрезал, сшил...

ага crazy а то уже 10 лет в тумбочке лежат, даже не придумать, что с них сшить) хотела для вышивки приспособить, да мелковат, у меня опыта нет на льне шить, да и мне тогда 9 жизней надо, чтобы его весь под вышивку исползовать))) вот и решилась, хватит им лежать, буду кромсать потихоньку...только для пчёла нету шторки)))

я шью
    я вышиваю

saygeeДата: Четверг, 26.08.2010, 05:25 | Сообщение # 388

Quote (Антуанетта)
    Это просто "старички" расслабились

crazy crazy crazy
    Quote (Антуанетта)
    Женя улитка очень элегантная!

friends спасибо friends
    nusya, симпотичная парочка, молодец!!! а имена, имена chmok
    Mari6a, к сожалению я покидаю нашу компанию на пару недель, по уважительной причине, упала в понедельник вечером с лестницы, поэтому о творчестве не может быть и речи, вот еле сообщение написала, чтоб не теряли, как очухаюсь так на первой метле к вам girl_witch girl_witch girl_witch
    всем приятных минуток girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2

Я не волшебник, я только учусь.
    Мои игрульды.

oqsanaДата: Четверг, 26.08.2010, 18:27 | Сообщение # 389

Quote (saygee)
    упала в понедельник вечером с лестницы

Ну елки- палки, вот пруха так пруууха. сижу качаю головой. И что за напасть такая? Главное не падать духом! Прорвемся! Броня крепка и танки наши быстры! Но пасаран! Нас мало но мы в тельняшках!

olgamirДата: Четверг, 26.08.2010, 19:43 | Сообщение # 390

Статус: Пользователи
    nusya, Гриня и Груня меня очаровали za

Mari6aДата: Четверг, 26.08.2010, 21:17 | Сообщение # 391

saygee, Женечка, выздоравливай, мы тебя будем ждать!!! friends chmok

Тишина у нас тут, никто ничего не показывает. Да еще две наши участницы нас временно покинули, что бы им нас было легче догонять предлагаю на следующую неделю оставить то же задание: "пчелка".

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

Mari6aДата: Пятница, 27.08.2010, 14:57 | Сообщение # 392

покажу своих пчелок:

С подушкой уже подарена подруге, а вторая живет у меня дома, надо в лапы что-то сделать, а то как то сиротливо выглядит. bgg

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

НаталиGДата: Пятница, 27.08.2010, 17:40 | Сообщение # 393

bgg Какие же они уморные, Mari6a !!! Молодчинка ты наша!!!
    А ты ему леденец сделай, тААакой большой, закрученый, из пластики или из теста соленого!!!

oqsanaДата: Пятница, 27.08.2010, 18:20 | Сообщение # 394

Mari6a, пчелы такие уютные со своими подушками, такие домашние! А у меня завал на работе, домой приезжаю в 8-9 вечера, по городу минимум 200км за день наматываю, машину сама вожу, так что пчелок перенесу на следующую неделю, когда разгребусь немножко. Но я здесь каждый день, за всеми догляд не ослабевающий!

АнтуанеттаДата: Суббота, 28.08.2010, 01:06 | Сообщение # 395

Я припрыгал с отчетом bgg
    Для начала окончательный вариант улитки

Овечка - очень куму понравилась - сказал - кокетка bgg

Гусыня на постоянном месте жительства

А теперь кукла дошитая в процессе

ЛасточкаДата: Суббота, 28.08.2010, 08:15 | Сообщение # 396

Антуанетта, В пору открывать магазин эксклюзивной игрушки. На столько все гармонично и сочетание тканей и аксессуары. Просто чудо. Я вас искренне поздравляю. вы мастерица экстра-класс. friends

oqsanaДата: Суббота, 28.08.2010, 10:49 | Сообщение # 397

Антуанетта, молодчина! Игрушки яркие и аккуратные, умничка! Овечка просто -Солнышко!

inuna-lunaДата: Суббота, 28.08.2010, 11:35 | Сообщение # 398

Мариночка, в твоего пчела я просто влюблена!!! очень обаятельный и в меру упитаннай мувчина bgg !!!
    Антуанетта, бараша и в правду кокетка!

Инна
    Мои хвастушки
    Мои процессы

ИрикДата: Суббота, 28.08.2010, 11:47 | Сообщение # 399

Mari6a, отличный пчел получился, а может ему в руки бочонок с медом? Бочоночек сшить можно.
    Антуанетта, какие симпатичные игрушки! Нравятся все, мне даже сложно выделить что больше.
    Хотела сегодня дошить улитку и барашка, раскроенные лежат, но сегодня большой праздник, свекровь категорически запретила. know Вот и сижу теперь без дела, не шить, не вышивать нельзя. rev

nusyaДата: Суббота, 28.08.2010, 11:55 | Сообщение # 400

Антуанетта, классные игрушки! во za ! овечка и правда кокетка))) кукла вообще отпад, и гусь с улиткой на высшем уровне)
    Mari6a, здоровские пчЁлы! а я где-то еще видела такого пчёла с ведерком в руках podmig
    (блин, я с пчёлом опаздываю, ну не найти подходящей тряпочки и до магаза не выбраться(( ладно будет мне в долг копиться, потом буду догонять несколько игрушек сразу...

я шью
    я вышиваю

Mari6aДата: Суббота, 28.08.2010, 14:01 | Сообщение # 401

Quote (НаталиG)
    А ты ему леденец сделай, тААакой большой, закрученый, из пластики или из теста соленого!!!

Вот про леденец я как то не подумала, а идея класс, спасибо Наташенька! chmok

oqsana, Оксаночка, будь внимательна за рулем, и ждем твоих шедевров,целая неделя у тебя в запасе.

Quote (nusya)
    а я где-то еще видела такого пчёла с ведерком в руках

Да,там ведерко вязаное было крючком, а я не умею вязать. know
    Леночка, не переживай, пчЁлки переходят на следующую неделю.

Спасибо, мои дорогие за похвалу!!! chmok

Антуанетта-

Девочки, я уже писала про пчелок, так что все подтягивайте свои хвостики за недельку.

P.S. Ищите ткань на следующую игрушку.

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

НаталиGДата: Суббота, 28.08.2010, 17:01 | Сообщение # 402

Антуанетта, твои игрушечки - вверх мастерства!!! Их рассматриваешь - и душа радуется!!!
    А я пока в "опаздунах" know , меня пока что на другое тянет... вот сегодня попробовала сделать ляльку-мотанку - удовольствие огромное получила!!! Правда я ее коротковатой слегка сделала (под основу взяла трубку из под факсовой бумаги, и мне показалось, что длинная она, вот отрезала...)
    - а потом пришел сынуля и сказал, что это мама, а где же ее ребенок? так и лялечка еще получилась!

oqsanaДата: Суббота, 28.08.2010, 17:55 | Сообщение # 403

Quote (Ирик)
    но сегодня большой праздник
    Как хорошо!, а я думаю и чего мне не шьется, а оказывается вон оно че! Предупреждать надо! Я один раз чертила курсовую на пасху, потом год! не могла сдать, так что зареклась на праздники делать то, что можно отложить на завта!

saygeeДата: Суббота, 28.08.2010, 18:09 | Сообщение # 404

всем рукодельницам большой привет!!!
    девчёнки спасибо большое за сопереживание, это так помогает, реально friends
    Mari6a, молодец, что выложила пчёликов, твои игрушки просто эталон!!!
    chmok chmok chmok

Антуанетта, и улитка и кокетка и гусик, да ещё и в придачу прынцесса mysh , обалдеть не встать!!!
    НаталиG, леденец - это ты здорово придумала!!! crazy

Quote (НаталиG)
    попробовала сделать ляльку-мотанку - удовольствие огромное получила

прикольная парочка вышла!!!

Я не волшебник, я только учусь.
    Мои игрульды.

ИрикДата: Суббота, 28.08.2010, 19:02 | Сообщение # 405

НаталиG, ой, какая лялька-мотанка с лялечкой! Здорово! OK Я тоже на соседнем форуме шила куклу-травницу, даже мастер-класс делала по ним. Мне тоже очень понравилось. Вот такие подружки у меня получились.

Mari6aДата: Суббота, 28.08.2010, 20:01 | Сообщение # 406

НаталиG, Наташ, молодчинка, вообще первый раз слышу и вижу таких кукол "ляльку-мотанку".

Ирик, Ирина, и про этих кукол ничего не слышала, умничка.
    Может и нам МК сделаешь? Может кто из девочек захочет себе, если честно stydno я в первых рядах на такую куколку.

Здорово, не перестаю радоваться вашим-нашим умением. chmok

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

ИрикДата: Суббота, 28.08.2010, 20:50 | Сообщение # 407

Mari6a, Марин, вот что такое кукла-травница:
    Раньше, в русских селах, чтобы воздух в избе был чистый, изготовляли в эту полезную куклу. Подвешивали ее там, где воздух застаивался, или над колыбелью ребенка. В этой куколке была душистая трава. Кубышку мяли в руках, шевелили, и по избе разносился травяной дух, который, как считали, отгонял болезни.Делать ее очень просто, а удовольствия от самого процесса и от результата огромное.
    Если ты не возражаешь, то я просто перенесу свой мастер-класс на этот форум. Я сделала уже несколько таких куколок и раздарила, т.к. по времени делается очень быстро, а такая милая и нужная вещица получается. serdz

Mari6aДата: Суббота, 28.08.2010, 21:42 | Сообщение # 408

Ирочка, спасибо за разъяснение. chmok Все гениально - просто!! Вот не устаю в этом убеждаться каждый раз!!! Конечно не возражаю, переноси свой МК.
    Одна проблема,где травы душистой набрать, а интересно там есть названия какие травы надо? У нас тут можно купить только лаванду. pardon

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

ИрикДата: Суббота, 28.08.2010, 22:13 | Сообщение # 409

Mari6a, а травку можно любую: мелиссу, мяту, лаванду и даже полынь! Я например делала одну с сиренью, две с черемухой, одну с какой-то травой-чаем (ездили на юг, купили как было сказано на упаковке высокогорный чай, а когда приехали домой, открыли его- а там разнотравье:цветочки,травки какие-то и что-то он у нас не пошел, а запах очень хороший! bgg Вот я его и засунула в травницу)

НаталиGДата: Суббота, 28.08.2010, 22:30 | Сообщение # 410

Кукла-мотанка - один из видов самой древней, примитивной игрушки и тотем одновременно. Такие куклы можно найти в любой стране. Считалось, что она защищала человека от неприятностей и бед. Куклу часто использовали в ритуалах.
    Ляльки выполняли разные функции – охраняли жилье, детей, сон, берегли хозяйство.
    Эта кукла отличается от обычной игрушки отсутствием лица. По старинным поверьям через лицо в куклу вселяется душа. А душа бывает доброй или злой. Материалами для изготовления служат натуральные материалы (сено, солома, дерево, травы, сухие листья, семена, зерна). Украшали мотанку народными орнаментами и вышивкой.

Народ верил, что в мотанке находится дух предков и она могла передавать опыт из поколения в поколение. Украинцы считали, что этот символ приносит им богатство и удачу.

Секреты изготовления кукол передавались в семье от матери к дочери. Когда девушка выходила замуж, мать дарила ей куклу-мотанку , как оберег для нового дома. Заболевшему ребенку давали поиграть с куклой. После чего ее уничтожали. В народе верили, что она впитает в себя его недуг. Когда ребенок вырастал, его место в колыбели занимала кукла. Она охраняла это место от нечистой силы до рождения следующего ребенка.

Существовало три типа кукол-мотанок: младенец, баба-берегиня, невеста.
    При рождении ребенка украинцы изготавливали куклу-младенца. Кукла выполнена в виде младенца в пеленках. Ее укладывали в кроватку рядом с ребенком для охраны его сна и здоровья.

Баба-берегиня помогала оберегать достаток семьи. В середину куклы вкладывали монеты, зерно, шерсть для сохранения домашнего тепла, получения прибыли и денежного достатка. Помогает берегиня и женщинам, мечтающим о ребеночке.

Кукла-невеста защищала девушек от сглаза и поддерживала их. Эту куклу богато одевали и украшали, так как она символизировала приданное невесты и привлекала богатого жениха.
    И еще. Поскольку это куклы-примитивы и являются в некоторой степени прообразом своего хозяина, правильнее всего изготавливать их самым простым способом: (кроме упомянутых выше природных материалов) используется в основном только прямой покрой ткани (она попросту "распарывается"), в работе НЕ используются иголки, ножницы и др. колюще/режущие предметы, которые способны причинить вред человеку.

Mari6aДата: Суббота, 28.08.2010, 23:23 | Сообщение # 411

НаталиG, Наташенька, спасибо, за такой полный ответ, очень интересная информация!!!
    А ты, тоже свою куклу делала, без иголки и ножниц?

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

ИрикДата: Суббота, 28.08.2010, 23:27 | Сообщение # 412

Мастер-класс сделала кому интересно, можно попробовать, вся работа занимает чуть больше часа OK

ЛасточкаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 06:28 | Сообщение # 413

Спасибо за описание куклы-мотанки. Очень интересная информация. Очень важно знать и помнить историю своих предков. spasibo

НаталиGДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:27 | Сообщение # 414

Mari6a, Ирик, Ласточка, спасибо, мои дорогие за внимание к этим куколкам!!!
    Я полностью согласна, что историю своего народа нужно и знать и любить! Оч нравится мне одна укр пословица:
    дерево, которое не имеет мощный корень не может иметь пышную листву (без коріння немає цвітіння)!
    Маришик! Да, я действительно сделала эту куколку только с помощью ниток и тряпочек (все НАМАТЫВАЛА), основа - картонная трубочка и туго скрученный тряпичный валик (для ручек).
    Иришка! Спасибо за такие хорошие разъяснения в мастер-классе! Обязательно сделаю и такую девушку!!!

amanueltanyaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:32 | Сообщение # 415

девоньки, я вернулась. и очень соскучилась friends
    а у вас тут чё делается?!!! за неделю столько всего - глазки разбегаются!
    вот и saygee, сшила гусика (правда без окорочков)на колесиках и oqsana - у нас птицеферма скоро организуется. барашика в кЭпке разглядываю - прелесть! такой хорошнький! сейчас споет "чита-дритта чита-маргарита,даааа..."
    Гриня и Груня ну такая ж парочка славная получилась - это тоже мамочка и папочка? я в деревне насмотрелась: гуси всегда парой водят выводок. nusya, надо нам с тобой еще гусят нашить, а то как-то неправдаподобно выходит)))
    Антуанетта, ты тихонечко-тихонечко сидела, а потом БАХ! выдала! целый игрушечный магазин. все классно, а гусыня в ромашках такая оригинальная! - глаз не отвесть!
    и кукла мне твоя очень нра. Мариша, а мы будем такую шить? я из видела на выставке и просто влюбилась!
    и снова по поводу выставки, НаталиG, оч жаль, что мы не встретились там. я поздно прочитала твое сообщение, да и времени совсем не было - я ведь собиралась в деревню. и спасибо за помощь (я про тряпочку), но я уже выкрутилась - купила беленькую мягонькую вытиралочку для автомобилей, она как велюровая, щас радикал загрузит -покажу. а мотанка твоя - отпад! за границей таких с руками и ногами забирают!
    и да, как тебе выставка? ты не фотографировала?

amanueltanyaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:54 | Сообщение # 416

вот тряпочка для овечки, радикал справился

она такая хорошенькая. славный будет барашек. и розовый лен на мордочку.

девченки, я тут начиталась новых мастер-классов, я в шоке! mysh все настолько интересное! но когда же это шить? ведь и повышивать охота. травницу обязательно сделаю. надо только подумать какую травку использовать. я люблю собирать траву, и знаю как, но что-то душистой у меня нету на сегодня ((( ангелочек прелесть, только мне много времени понадобится, чтобы разобраться во всех накидах-перенакидах, тк. я не ас в вязании крючком. поэтому не обещаю. на счет пчёла тоже подумаю, пока ткани нет. но до конца недели время еще есть, может все сложится. а вам

за труды

Mari6aДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:05 | Сообщение # 417

Урааааа, Танюшка из деревни вернулась crazy , все по тихонько подтягиваются. Очень классная тряпочка для бяшки, будет такой мягенький love_you , там кусочек большой? На овечку Tильда хватит? Очень бы пошел. В выходные продолжаем шить игрушки. Теперь насчет пчелок, время неделя, думаю тканьку найдете.

Quote (amanueltanya)
    Мариша, а мы будем такую шить?

Как скажете, хотите, будем. OK

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

amanueltanyaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:40 | Сообщение # 418

Quote (Mari6a)
    там кусочек большой? На овечку Tильда хватит? Очень бы пошел.

еще немного осталось. хватит-нет не знаю

а я бяшку уже пошила bebebe класненькииииий! при солнышке покажу

Quote (Mari6a)
    Как скажете, хотите, будем.

ХОТЮ!
    я пока была в поиске беленькой тряпочки для бяшика, обратилась к соседке, (ну может завалялось что-то подходящее) и заодно показала ей шитые игрушки. в результате соседка в восторге, а у меня две торбы разных тряпочек и ленточек. шить- не перешить.

АнтуанеттаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:31 | Сообщение # 419

Quote (amanueltanya)
    и заодно показала ей шитые игрушки.

Таня у меня теперь на раскладке где ленточки тесёмочки кредит образовался (я им куклу подарила - жаль сфоткать не успела ) bgg
    Ирик, очень интересная куколка может и сооружу - травички нет подходящей OK НаталиG, суперская мотанка mysh - вроде и просто, но так классно!
    Quote (amanueltanya)
    беленькую мягонькую вытиралочку для автомобилей,

У нас я нашла их разных цветов - бежевый, белый, бледно розовый, яро оранжевый - денег только не было pardon

Девочки спасибо всем за отзывы - очень вдохновляет!

Mari6aДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:47 | Сообщение # 420

amanueltanya, Танюша, где же бяшка binokl , при свете солнышка ? Или у вас сегодня солнышка не было? pardon

Quote (amanueltanya)
    в результате соседка в восторге, а у меня две торбы разных тряпочек и ленточек. шить- не перешить.

Вот подфартило, тока кому больше?! bgg

Девочки, хочу вам сообщить, что у нас появились соседи по вязалкам игрушек!!!

Мой маленький мир
    Мой маленький мир-2

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024