Пошив игрушек
|
|
amanueltanya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:58 | Сообщение # 36 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| вот моя расчленёнка невиданного зверя с двумя телами, четырьмя крылами и одним глазищем на фотке не очень видно, но на самом деле крылышки по цвету отличаются: одна пара розовые, другая - сиреневые Mari6a, скажи пожалуйста, с какой скоростью будут выкладываться этапы?
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:28 | Сообщение # 37 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| как у вас тут интересно, девочки! Попробую поискать у нас похожее - в одном магазинчике не нашла, правда. Может и салфеточками воспользоваться? Но очень понравилось - выкройку и картинку захомячила - как только найду, сразу попробую.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Rigik | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:41 | Сообщение # 38 |
| Девчёнки я буду шить и описывать етапы моей работы!!!щас фотки выставить не могу нету дома провода от фотоаппарата....потом выставлю свою стрекозу полностью))
АБ
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:52 | Сообщение # 39 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| Антуанетта, amanueltanya - девочки,Молодцы!!!! Хорошее начало!!! Quote (amanueltanya) Mari6a, скажи пожалуйста, с какой скоростью будут выкладываться этапы? Решайте сами, как скажет так и буду выкладывать этапы. Я думаю по два дня на один этап будет достаточно?
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:21 | Сообщение # 40 |
| saygee,Женечка,ты,нас быстро догонишь!!! Миледи, Марина,присоединяйся!!! Rigik, Как будет удобно,посмотрим уже на готовую игрушку. Лиса, вы, разобрались как распечатывать? Сохраняем фото на ком-ре,а потом распечатываем и все. liana, Спасибо за поддержку!!! А то к нам присоединяйся,а?! СветаЖу, записала.
|
|
| |
maryana | Дата: Вторник, 20.07.2010, 08:24 | Сообщение # 41 |
Статус: Модераторы Город: Новосибирск
| а я только наполовину сделала, вчера не удалось до конца сделать заготовки... но сегодня думаю, что мне это по плечу... скоро выложу отчетик, не ругайте... так что
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:59 | Сообщение # 42 |
| maryana, выкраивай детальки и выкладывай фото-отчет. viki, я не делала припуски на швы. ksana, конечно можно присоединится в любое время!!! Лиса, дача это хорошо. С понедельника будите догонять.
|
|
| |
Rigik | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:22 | Сообщение # 43 |
| Раскроила стрекозу,еще раз спасибо за идею использовать салфетки из микрофибры,цветовая гамма ,конечно ,не очень багатая,но четыре нужных цвета я нашла!Удовольствие неописуемое!Так ивижу ету игрушку нак кроваткой малютки!
АБ
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:56 | Сообщение # 44 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| а процесс то пошёл!!! молодцы!!! завтра и я начинаю
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:42 | Сообщение # 45 |
| Mari6a, какая ты молодец!!! жду не дождусь, когда ночь придёт и всё семейство спать будет, а я потирая ручёнки, побегу шить
|
|
| |
Mari6a | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:05 | Сообщение # 46 |
| Девочки у меня к вам два вопроса: 1.Будем выкладывать фото-отчет? 2.Два дня хватит на один этап? Или я выкладываю весь МК по стрекозе,вы шьете за неделю и уже выкладывает готовую продукцию. Пока "онлайн-игра" новая нет ни каких правил,мы с вами сейчас пробуем, экспериментируем, давайте немножко определимся и со сроками как и что будем делать?
|
|
| |
Mari6a | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:09 | Сообщение # 47 |
| Rigik, что с крыльями справились,молодец!!!Они у нас были следующим этапом, а за ними глаза и все остальное. vishenia, конечно можно,присоединяйтесь.
|
|
| |
Svetulka | Дата: Четверг, 22.07.2010, 03:24 | Сообщение # 48 |
Статус: Друзья Город:
| Я тоже буду шить из салфеток,т.к. у нас в городке тож ничего толкового не прикупить. Сегодня всё распечатала и купила салфеток буду завтречка всё кроить. Миледи, может я лезу не в своё дело ( ведь не у меня спрашивали), но мне кажется, что те салфетки,которые влаговпитывающие, не подойдут, толстоватые.
|
|
| |
maryana | Дата: Четверг, 22.07.2010, 06:49 | Сообщение # 49 |
| Мариночка, давай раз в два дня, мне кажется , что вполне... насчет фотоотчета, то это кому как, если захочет человек, то пусть показывает.. запретов -то нет никаких... можно и весь процесс по стрекозе выложить, думаю, что недели хватит... мое мнение... так что будем ждать остальные что скажут... я раскроила, у меня стрекоза получилась, жутики какого цвета... но ничего и такую сошьем... просто пока других цветов не было... , на днях постараюсь посшивать...
|
|
| |
|
Mari6a | Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:11 | Сообщение # 51 |
| Миледи, Марина, я согласна со Svetulka, ,что влаговпитывающие салфетки не подойдут,а которые потоньше самое то,что "доктор прописал" . А толстеньки подойдут для кукол Тильда на шлепанцы. maryana, Марьяна,стрекозка нормального цвета,веселенькая, а белого цвета не было, на глаза? nata51525, Наталья присоединяйтесь к нам ,опыт с фетром уже есть,зайчику нужны друзья.
|
|
| |
viki | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:57 | Сообщение # 52 |
Статус: Друзья Город: Новомосковск Украина
| Вот и мы со своим отчётом Детка моя старается, первая игрушка.
Ну-ка, ну-ка... подвинулись все! Теперь моя очередь быть счастливой.
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:02 | Сообщение # 53 |
| maryana, прикольная получется стрекоза, у меня тоже будет супер-весёлая Mari6a, а что если, ты выкладываешь весь МК в понедельник, а мы в течении недели шьём и отчитываемся через неделю или на выходных. а в течении недели дебаты и диспуты, советы и вопросы...а? ( просто я не всегда могу посвятить время и компу и хобби, а пролететь с пошивом или чего хуже подвести кого-либо не хочется)
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:39 | Сообщение # 54 |
| Хорошо, договорились,я сделаю остаток МК и выложу. А следующие игрушки будем шить уже по неделям. Может для мастер-классов сделать отдельную тему,а в этой оставить обсуждение и фото-отчеты по желанию? И конечно у нас будет своя галерея игрушек пошитая вами!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:45 | Сообщение # 55 |
| viki, maryana- молодцы!!! viki, одна пара крыльев лишняя,не внимательно прочитали сообщение-66. Но это не беда,можно еще и бабочку сшить!!! Доча умничка,аккуратные швы!!! Сколько лет?
|
|
| |
viki | Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:39 | Сообщение # 56 |
| ей 13 лет. любит рукодельничать,она тоже на сайте, ник ANYA. К слову, на выкройке было написано 4 детали тех и тех, кроила как указано
|
|
| |
|
Mari6a | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:59 | Сообщение # 58 |
| Quote (viki) на выкройке было написано 4 детали тех и тех, кроила как указано У стрекозы не может быть столько крыльев,а на выкройке написано стрекоза,бабочка, два варианта. Но это не беда,будем шить бабочку. А я в следующий раз буду заострять ваше внимание на детали кроя. Мы же учимся. А Анютка молодец!!! liana, Наташа,а у тебя нету светлой салфетки бежевый,желтый цвет? Тоже подойдет для глазок. Или еще вариант белую фланельку или ситец,может есть кусочек тканьки?
|
|
| |
liana | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:09 | Сообщение # 59 |
Статус: Модераторы Город: Орехово-Зуево
| Mari6a, бродила по квартире , и глазами туда-сюда,уже думала в шкаф залезть и чем-нибудь пожертвовать.... и тут мне на глаза попадаются влажные салфетки. В общем может кому тоже понадобится,объясняю. две салфетки разворачиваем и пусть сохнут . потом складываем пополам ,получится 4слоя. мягонькие ,ворсистые глазки будут у стрекозки . Так что, стрекоза у меня безглазой не будет
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:12 | Сообщение # 60 |
| liana, Чего только не придумаем!!! Без выходных ситуаций нету!!!
|
|
| |
viki | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:52 | Сообщение # 61 |
| за идеи без границ!
|
|
| |
|
oqsana | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:51 | Сообщение # 63 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| Извиняюсь, я тут немножко потерялась, исправляюсь: 1й этап: 2й этап: Шью на машике из соображений практичности, просто с моим сыночком-пакастюлей иначе нельзя. Все, что можно сломать-будет сломано, если есть отверстие, куда можно сунуть палец, значит он будет туда засунут. Вот думаю что делать с усиками. Все красивые бусинки будут оторваны первыми. Наверное усики буду тоже шить из ткани, а что делать? Еще проблема с глазками. Нет белого цвета. Все магазины обошла-нетути. И даже салфеток белого цвета нет. Придется глазки делать желтыми.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:35 | Сообщение # 64 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Quote (oqsana) Придется глазки делать желтыми. liana, в сообщении 113 писала как решила ту же проблему
|
|
| |
maryana | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:46 | Сообщение # 65 |
| Mari6a, все сделала, остается пришить все детальки + глазки , на днях зайду, посмотрю белый, желтый и черный... хоца еще пчелку сделать... фото выложу попозже...
|
|
| |
|
Ласточка | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:09 | Сообщение # 67 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Здравствуйте, дорогие девочки. Я после долгого отсутствия появилась на горизонте, а тут такая красота. Глазки заблестели, ручки зачесались. Обожаю шить игрушки, но потерплю до окончания отпуска. С удовольствием буду просматривать эту тему и надеюсь через месяц догнать. Удачи всем.
|
|
| |
nata51525 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:56 | Сообщение # 68 |
Статус: Друзья Город: Москва
| девочки я сотворила свою пчелку. Прошу прощения что этапы не показывала. Просто решила покозать все и сразу. Глазки сначала получились какие то пьяные- поэтому заменила на глазки другие,те которые в своих запасах нарыла. Прикрепила бантик и чубчик. Вообще страшненькая какая- то она у меня получилась. Вот, выкладываю
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:50 | Сообщение # 69 |
| liana, oqsana молодцы!!! Elenochka- догоняй!!! Ласточка- зачем откладывать на завтра, если можно сделать сегодня? Присоединяйся!!! Ну вот у нас появилась первая пчелка, даже очень миленькая,с таким веселым чубчиком!!! nata51525 Поздравляю!!!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Суббота, 24.07.2010, 02:04 | Сообщение # 70 |
| Quote (Mari6a) Пришиваем крылья к телу потайным швом Mari6a, а можешь сфоткать свою стрекозу со спины?
|
|
| |