Пошив игрушек
|
|
oqsana | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:00 | Сообщение # 106 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| А мой ребятенок не сильно стрекозу трепал- от ее взял- повертел, руля и колес нету-неинтересно! Сказал-на, мама, повесь на гозьдик, и пошел камазом кубики возить. Зря я волновалась.
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:02 | Сообщение # 107 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| У меня принтер полетел,и распечатать я не смогла,все выкройки рисовала от руки,уж извините,что получится))) Осталось прикрепить к пчёлке крылья и покажу своё творение)))
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:07 | Сообщение # 108 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| Quote (amanueltanya) Миледи, оригинально с усиками. а ты ей еще и бровки вышила? или что это такое темненькое вверху глазок? Это и были глазки... У меня просто дома ничего белого нету кроме платочка с вышивкой "Любимой маме". Я взяла кусочек тканьки в горошки... Вышила черненьким глазки... А на зелененькие точечки и не обратила внимания... Усики - что странно - поскольку из салфетки - форму не теряют. И не тяжелые - с бисером были бы тяжелее. Бантик завтра пришью, тогда и положу в галерею.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:41 | Сообщение # 109 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| oqsana, Оксана, вашей стрекозке повезло, в отличии от amanueltanya, Таниной....... СветаЖу, Света, можно было выкройку прям с монитора перерисовать мягким фломастером на кальку. Я так делал,когда краска в принтере высохла,а выкройка нужна была "по зарез", главное что бы муж не видел. Миледи, Мариночка, ждем.... с бантиком.
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
Nina7 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:24 | Сообщение # 110 |
Статус: Друзья Город: Новороссийск
| Девочки, пошила и я стрекозу,уж очень она мне понравилась.Не судите строго,шитье не мой конек. Тело и глазик из флиса,а крылышки из салфеток.
Мои работы
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:47 | Сообщение # 111 |
| Nina7, Ниночка, какая миленькая у вас получилась стрекозка, прям ангелочек стрекоз. Девочки не забываем грузить фото в галерею!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:17 | Сообщение # 112 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Nina7, застенчивой стрекозка показалась или смущёной! Mari6a, Маришечка, кого будем творить дальше? придумала? или методом жеребьёвки
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:25 | Сообщение # 113 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Nina7, Хорошенькая получилась стрекозка. Насмотрелась на такую миленькую игрушку, самой захотелось поучаствовать. Наверное скоро присоединюсь.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:12 | Сообщение # 114 |
| Quote (saygee) Mari6a, Маришечка, кого будем творить дальше? придумала? или методом жеребьёвки Конечно придумала , если хотите жеребьевку, можем сделать! Девочки не пугайтесь я в темке сегодня буду порядок наводит, удалю сообщения,когда записывались на игру и вынесу МК в отдельную тему,но ссылку на него оставлю. Кто еще не дошил своих стрекоз-пчел, дошивайте спокойно и фото в галерею.
|
|
| |
Rigik | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:25 | Сообщение # 115 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Какие забавные рожицы у игрушек ,у всех разные,Я свою тоже дошила,думаю в течении нескольких дней я свой шнур от фотика получу и выложу фото,хочется и свою козявку в команию ваших определить!
АБ
|
|
| |
НаталиG | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:36 | Сообщение # 116 |
| А я девченочки смотрела-смотрела на ваши "художества", и тоже решила присоединится к процесу создания домашнего мягко-теплого зоопарка! Вот мой пчЁлмЭн - я в своем варианте добавила ножки-висюльки и вместо фатина использовала то, что нашлось под рукой, а нашелся кусочек парчи Шила из салфеток целлюлозных.
|
|
| |
Auspiya | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:41 | Сообщение # 117 |
Статус: Друзья Город: Екатеринбург
| Девочки, какая у Вас КРАСОТИЩА получается!!! Прямо - Парк бабочек (и прочей крылатой живности)!
Мои крестики Заходите в гости
|
|
| |
Rigik | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:44 | Сообщение # 118 |
| Ну Наташка изобретательница!У тебя шестиног получился!
АБ
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:19 | Сообщение # 119 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Quote (Mari6a) Конечно придумала bebebe Я уже согласна Всё таки какие разные игрушки у всех получились по одной выкройке - не зря говорят - "кусочек души вложен"
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:58 | Сообщение # 120 |
| Quote (Антуанетта) Всё таки какие разные игрушки у всех получились по одной выкройке - не зря говорят - "кусочек души вложен" Вот и я про это говорю у всех разные и такие интересные. Все молодцы!!! Очень рада с вами шить игрушки и делится этой красотой. Большие мы дети!!! И это здорово!!! ****************************************************************** Наташа, такая пчелка озорная да еще с лапками получилась. Главное фантазия!!!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:04 | Сообщение # 121 |
| НаталиG, ты тоже не выдержала? шкодная пчелка у тебя! и как положено все ноги а моя "каказя" вот что умеет это, наверное потому, что я ей ноги не сделала. теперь она путешествует вверх брюшком на крыльях!
|
|
| |
|
Mari6a | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:45 | Сообщение # 123 |
| Ну, что у кого есть желание продолжить шить игрушки? Предлагаю на ваш выбор: Определяемся пару дней в какой последовательности все эту красоту шьем, я пишу что нам надо, делаю МК и вперед!!!
|
|
| |
Миледи | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:29 | Сообщение # 124 |
| Бантик пришила, в галерею запихнулася... А вот на счет следующего шитья - я куколок люблю... Понимаю, что все предложенное будет просто, но... Ну не люблю я швейную машинку! Я бы пчелок (может быть) присоединилась шить. А потом зайцев в распашонках. Вот.
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
oqsana | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:41 | Сообщение # 125 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| Nina7, какой стрекоз (по моему это мужчина получился!) застенчивый! НаталиG, ногастиков у нас еще не было! amanueltanya, страшно смотреть! У вас "каказя", а у нас просто "казя". Mari6a, я за летящих котов- давно на них смотрю.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:59 | Сообщение # 126 |
| Quote (Миледи) я куколок люблю... Будут и куклы, но попозже. Присоединится можно всегда, на любом этапе шитья. Quote (Миледи) Ну не люблю я швейную машинку! Куклы на машинке шьются, но есть другой вариант в ручную "шов назад иголкой" и ни каких швейных машинок. Quote (Миледи) Я бы пчелок (может быть) присоединилась шить. А потом зайцев в распашонках. Вот. Ну,чего там делить, давай Маринчик, на все подписывайся. Оксана, я сама на них давно заглядываюсь, но подождем девочек. Может все по порядку?
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:18 | Сообщение # 127 |
Статус: Друзья Город:
| Nina7, Нинуль, чудесный застенчивый стрекозик получился (характер сразу видно, что очень застенчивый) Молодец, очень даже здорово получилось! НаталиG, какой забавный пчеленок с лапками, здорово придумала! amanueltanya, я восхищаюсь твоей "Какази"! После таких приключений (мало того что живая и красивая), так ещё и ходить научилась! Умница сынок - хороший из него учитель-экспериментатор! Mari6a, я бы тильдовских улиточек пошила - они такие красивые!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:36 | Сообщение # 128 |
| Mari6a, я бы голосовала здля начала за котов, гусей и зайцев, а потом и за остальных девченки, рада, что насмешила вас своей "каказЁй". вот ведь и в неудачах есть свои плюсы
|
|
| |
Nina7 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:48 | Сообщение # 129 |
Статус: Друзья Город: Новороссийск
| Mari6a, я бы начала с улиток или котиков,может быть я с вами и шить научусь (хотя бы чуть-чуть ) А стрекозик мой конечно же застенчив,это же мое первое творение...Вот он и стесняется.
Мои работы
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 29.07.2010, 01:13 | Сообщение # 130 |
| Как на меня так начинала бы с котов или зайцев (самая сложная мне почему то - овечка ) Quote (Миледи) Ну не люблю я швейную машинку! Мариночка можно руками - это дольше, но получается очень даже
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 29.07.2010, 06:02 | Сообщение # 131 |
| девчата-рукодельницы-игрушечницы, мы все такие молодцы!!! приятно, что проявлена фантазия и креативность (я насчёт лапочек)!!! :friends: Mari6a, я подписываюсь под любую зверюгу, хоть и шила зайца с улиткой, но готова ещё раз!!! А ещё маленький такой вопросик, а мы не будем шить зайца вислоухого, а то у меня был, но пришлось подарить...но можно и потом, поближе к пасхе!!! а когда начнём новый пошив, ведь нужно закупиться!!! Мариш, я тут пораскинула мозгами и ...ну в общем подумала, так как присоединились девочки у кого есть детки маленькие, а некоторые и шить научиться, может пошить миху самого простого из Тильда. там их два косолапый и длиный, шьётся легко на руках, за полчаса можно сваять и опять же практика и приятно... ну в общем умолкаю, последнее слово за тобой...
|
|
| |
НаталиG | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:22 | Сообщение # 132 |
| Спасибочки, девченки! не думала, я что мой "ногастик" произведет такое впечатление! я его тоже в галерейку отправила! только фото не сильное, так как на телефон снимаю... А насчет очередного этапчика - если будет время, то буду шить любую красоту с вами! Они мне все нравятся, а за кампанию ведь намного интереснее!!!
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:51 | Сообщение # 133 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Вот и моя пчёлка готова))) Не судите строго,все выкроено на глаз))) Правда доча уже крылышки её помяла
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:53 | Сообщение # 134 |
| Пока ночью "сторожила" температуру малой дошила свою пчелку
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:50 | Сообщение # 135 |
| СветаЖу, Антуанетта - Такие замечательные пчелки у вас получились, озорницы!! **************************************************************************** Давайте начнем с котиков, хотя на мой взгляд самое легкое это гусики, а там за ними котики, улитки, пчелки проще в шитье, но для них надо черную тканьку и что-то желтенькое. Теперь по поводу ткани, все игрушки,куклы и т.д. "Тильда" шьют из натуральных х/б тканях лен, ситец. В нашем случае мы можем шить что у нас есть в наличии. Желательно что бы это были не очень сыпучие ткани. Для котиков могут подойти любые ткани и по структуре и по цветовой гамме. Ну,что тогда начинаем с котов. На днях сделаю МК и начинаем. Напоминаю для МК у нас отдельная тема. В этой теме осуждение, вопросы и ответы. Quote (saygee) А ещё маленький такой вопросик, а мы не будем шить зайца вислоухого, Я думаю что мы его к пасхе придержим. Пока наберемся опыта на маленьких игрушках. Quote (saygee) миху самого простого из Тильда. Обязательно пошьем. Quote (Антуанетта) самая сложная мне почему то - овечка Это только так кажется, я свою за вечер сварганила из мини махрового полотенца.
|
|
| |
Миледи | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:10 | Сообщение # 136 |
| Quote (Антуанетта) Мариночка можно руками - это дольше, но получается очень даже Самое интересное, что шью-то я хорошо - шила даже пальто сыну в свое время. И курсы швей заканчивала - брюки мужикам на заказ шила... И машинка у меня хорошая... Но вот такая я противоречивая... Quote (Mari6a) Ну,чего там делить, давай Маринчик, на все подписывайся. А вышивать когда будем?
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:31 | Сообщение # 137 |
| Quote (Миледи) Самое интересное, что шью-то я хорошо - шила даже пальто сыну в свое время. какие скрытые таланты у нас тут. Quote (Миледи) А вышивать когда будем? В холодное время года.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:14 | Сообщение # 138 |
| Девочки, у меня вопросик к вам ,вы, с выкройкой разберетесь или мне вам ее разложить? Кот синем цветом,там еще и улитка красный цвет.
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:06 | Сообщение # 139 |
| девчёнки я шила котика из плотной бязи, она продаётся разной цветовой гаммы и недорогая, особенно если брать как я по 30 см. Ситец на тушки лучше не брать (его можно использовать на одёжку), иначе не избежать целюлита, если берём лён, то после раскроя и пошива деталек, промазываем края клеем ПВА, только слегка, а то задубеет и даём просохнуть... Mari6a, ничего, что я влезла тут со своими советами?
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:43 | Сообщение # 140 |
| Quote (saygee) Mari6a, ничего, что я влезла тут со своими советами? Женечка, конечно помогай , я же кота не шила, буду вместе с вами шить. А ты у нас уже знакома с секретами шитья, а мы только опыта набираемся. Я тоже вчера много информации начиталась по поводу шитья котика. Да для котика лучше брать плотную тканьку. Лучше,как Женя посоветовал, взять бязь.
|
|
| |