Пошив игрушек
|
|
saygee | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:22 | Сообщение # 141 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Mari6a, ну, насчёт секретов, эт ты приукрасила ещё раз посмотрела нашу галерейку, какая красота!!! парадокс, вроде бы нашили насекомых, а какое тепло от них и позитив, неговоря о радости даримой детям!!! ( А хвостики у всех по-разному, тоесть в разные стороны смотрят!!!0
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:35 | Сообщение # 142 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| Да галерея у нас красивая, еще все дошьют, ваще лепота будет. Quote (saygee) А хвостики у всех по-разному, тоесть в разные стороны смотрят!!! Я когда свою розовую шила, заметила что хвостик не в ту сторону, когда уже тельце было шито, решила пускай будет в другую сторону.
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
Миледи | Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:08 | Сообщение # 143 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| А котика можно шить в клеточку? У меня как раз бязь есть красивенькая (осталось после шитья рубашек сыну).
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:30 | Сообщение # 144 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Quote (Миледи) А котика можно шить в клеточку? А чего нет? Веселенький получится Это ж твой котик - каким хочешь - таким и делаешь У меня тоже чего то однотонного пока не наблюдается
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:26 | Сообщение # 145 |
| Миледи, Маринчик,да хоть в крапушку и серобуромалиновый. А тканьку лучше плотную!!! Я сегодня из фетра попробовал,такой ужас , завтра еду в город за тканькой, так что МК будет в воскресение.
|
|
| |
oqsana | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:34 | Сообщение # 146 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| Quote (Mari6a) Я сегодня из фетра попробовал,такой ужас А я думала из флиса шить... Так че, не получится?
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:34 | Сообщение # 147 |
| oqsana, попробуй, только очень аккуратно набивай и не растягивай сильно флисик. Сегодня за завтраком говорю что будем шить летающего котика, а сынка таким жалобным голоском спрашивает, а динозавра летающего когда будем шить?
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Суббота, 31.07.2010, 23:02 | Сообщение # 148 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Девочки,желаю вам крепких швов,весёлых игрушек,увлекательных минут и всего хорошего!!! Я просто поняла-вышивка это ВСЁ МОЁ !!!!,Буду заглядывать к вам- у вас так хорошо получается!!!
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
oqsana | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 05:20 | Сообщение # 149 |
| Летающий динозавр это круто! Мои бабочки на стройке:
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:24 | Сообщение # 150 |
| oqsana, здорово, когда игрушки не мёртвым грузом лежат, обременённые пылью, а ребетёнок играет!!! Quote (oqsana) Летающий динозавр это круто! круто не круто, а ведь шить-то придётся, вот ткань подбираю и выкройку мастрячу!!!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:48 | Сообщение # 151 |
| Quote (saygee) круто не круто, а ведь шить-то придётся, вот ткань подбираю и выкройку мастрячу!! Очень хорошо - сразу и МК делай, может ещё кому пригодится Моя вот не много подрастет и неизвестно чего заявит (у неё и сейчас всё не просто )
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:57 | Сообщение # 152 |
| Quote (Антуанетта) может ещё кому пригодится надеюсь, вам повезёт и ребёнок будет интересоваться чем-либо другим, тяжело целыми днями от пятилетнего слышать кучу названий динозавров, как они устроены и т.д., не говорю уже о том, что ещё и энциклопедии читаем вдвоём с мужем ему, а выговорить названия для меня, это жесть По поводу котика: думала-думала и наконец придумала!!! вспомнила, что где-то видела сшитого из джинсы, или приснилось?
|
|
| |
Mari6a | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:58 | Сообщение # 153 |
| Девочки, МК выложу позже вечерком. Очень извиняюсь.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:00 | Сообщение # 154 |
| Quote (saygee) вспомнила, что где-то видела сшитого из джинсы, или приснилось? Не приснилось,можно из джинсы,только есть не очень толстый.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:57 | Сообщение # 155 |
| Quote (oqsana) А я думала из флиса шить... Так че, не получится? Шей конечно,только очень аккуратно надо будет швы не растянуть и когда набивать будешь, не очень сильно,может лучше тогда руками,а не на машинке. Quote (saygee) Сегодня за завтраком говорю что будем шить летающего котика, а сынка таким жалобным голоском спрашивает, а динозавра летающего когда будем шить? Надо мне у себя поковыряться в выкройках игрушек,может найду тебе динозаврика, для сынульке. Quote (СветаЖу) Девочки,желаю вам крепких швов,весёлых игрушек,увлекательных минут и всего хорошего!!! Спасибо, Светочка, а тебе успехов в вышивке,рождение новых шедевров. Легких крестиков!!! oqsana, Оксана,так там уже две стрекозки? И это радует!! А по поводу динозавров,я вспомнила,что мой сынуля когда был маленький,тоже бредил ими,мы ему книжки покупали, так их тоже знал всех по названиям,но у него как то это все быстро закончилось. Женечка,спасибо за вдохновения!!! Это мои любимые цветы, жалко что день только цветут. У меня их в свое время было такое количество и цветовая гамма большая. А тут они уличные и я их побаиваюсь покупать.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 02:08 | Сообщение # 156 |
| Девочки, теперь по поводу МК, я в нете нашла очень простой и интересный МК-летающего кота от Елены, спасибо ей большое за это. Я пошила своего котика по нему и убедилась в простоте исполнения. Там только одна часть,вторая будет завтра. Если что не понятно спрашивайте,отвечу на все ваши вопросы.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:42 | Сообщение # 157 |
| Девочки, еще маленькое дополнение, кто будет шить из мягкой ткани флис или фетр,я думаю вам будет удобно кроить сразу все детали кота, шить можно в той последовательности что в МК, за одним исключением, переднею часть головы полностью пришивать к телу, а дырку для выворачивания оставить где на выкройке , внизу тела (она пунктиром показана). А с лапами и хвостом как лучше надо у Жене спросить,она шила уже и знает . Но думаю что подойдут два варианта: оставить дырочку,а потом зашить "потайным швом" или как в МК.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:47 | Сообщение # 158 |
| oqsana, Оксана,а почему в галерее одна ваша игрушка, где вторая ? Красоту в массы!!!
|
|
| |
oqsana | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:31 | Сообщение # 159 |
| Я ее сфотографировала, а когда скинула -увидела что она слишком "засвечена" она очень яркая блики получились, еще попробую попозже, может получится.
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:45 | Сообщение # 160 |
| сижу вся в думках-раздумках из какой тканюшки кроить котейку, изо льна или из бязи Мариш, ты из чего шьёшь? Миледи, Антуанетта, oqsana, а вы девчёнки, начали уже шить?
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:03 | Сообщение # 161 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| ищу тканюшку на кота и изучаю МК. Mari6a, по ходу дела вопросик: у тебя лапки и хвостик в МК (последняя фотка) простроченны полностью по контуру? а как же тогда вывернуть?
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:07 | Сообщение # 162 |
| Женечка, я похоже из бязи шью,ну очень похожа, в советское время, когда все было дефицит, в тканых магазинах за такой тканью (пр-во индия) в очереди стояли и брали на простыни,воспоминание из детства. А тут эту тканьку используют на подклад шторкам, очень большой выбор в цветовой гамме. Мой кот салатового цвета, жалко фотик не передает цвет.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:09 | Сообщение # 163 |
| amanueltanya, Танюш, сегодня секрет раскрою(фотик вчера не выдержал и села батарейка),так что чуть позже все покажу, как и что. Подождите. Quote (Миледи) выкройку распечатала, кручу в руках. Марина,сделай с выкройки еще два экземпляра (что бы было в общей сложности 3шт.) и вырезай спокойно все части тела, что бы не мучится.
|
|
| |
oqsana | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:33 | Сообщение # 164 |
| Вот мой Василий энд запчасти: А вот Бадика (вольный перевод от мамы: "бабочка")
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:35 | Сообщение # 165 |
| Quote (Mari6a) Мой кот салатового цвета ммм...наверное, очень весенний будет или аппетитный?!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:38 | Сообщение # 166 |
| Quote (Mari6a) так что чуть позже все покажу, как и что. Подождите ага, а терпения-то уже и нет. . . мой кот уже готов "мясом наружу". запчасти выкроены и ждут часа Ч. Quote (oqsana) Вот мой Василий энд запчасти здорово! надо своему тож имя дать и бадика у тебя застенчивая и симпатичная!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:46 | Сообщение # 167 |
| Quote (amanueltanya) мой кот уже готов "мясом наружу Пошла загружать продолжение.
|
|
| |
НаталиG | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:38 | Сообщение # 168 |
| А бадика и впрямь застенчивая вышла! Такая симпатяшная!!! Но токо не за стенку держится, а за клаву!!!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:07 | Сообщение # 169 |
| saygee, я только смогла в инет залезть... Вот теперь думаю из чего шить... Выкройку уже распечатала и вырезала, а с тканью чего то не могу придумать...
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:55 | Сообщение # 170 |
| Все я своего красавца Берика дошила. Не знаю как вы,а я получила такое колоссальное удовольствие от пошива котика,надеюсь вам понравился МК. Всем удачи в пошиве кота !!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:59 | Сообщение # 171 |
| oqsana, Оксана, Бадика получилась очень симпатичной и застенчивой и сразу видно - девочка!!! Супер!!! И Василий уже почти готов!!!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:52 | Сообщение # 172 |
| вот пока что все красиво: поэтому и показываю. приступаю к выворачиванию...результат данной операции непредсказуем... для меня.... забыла сказать, взяла для кота лен с контурным рисунком. симпатичный. когда-то купила крестнице платичко пошить, и уже даже раскроила ... крестница выросла из раскроенного лет семь назад вот тканюшка и дождалась своего звездного часа посмотрим-посмотрим чё из этого выйдет? ой, со своим котом забыла сказать: Мариша, Беримор - просто звезда бреющего полета! птицы, РАВНЯЙСЬ! смирно.
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:19 | Сообщение # 173 |
| oqsana, молодец, Мусилий-Василий уже на подходе!!! Бадика тоже хороша!!! Mari6a, ты, как всегда на высоте!!! Берик-чудо, вышел на славу, любитель рыбки!!! и спасибо большущее за МК!!! amanueltanya, молодчинка, котейка будет флористом или флористкой?
|
|
| |
olgamir | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:55 | Сообщение # 174 |
Статус: Пользователи Город: Кишинев
| Mari6a, очень хорошенький котик! А рыбка на шее - прекрасное дополнение!))) И румянец на щеках не забыли ;) НаталиG, мне очень понравился ваш пчёлмэн - такой жизнерадостный!)))
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:00 | Сообщение # 175 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Quote (Mari6a) Все я своего красавца Берика дошила. C удовольствинм просматриваю тему. Замечательный получился Котейка-симпотяжка.
|
|
| |