Мини-чат |
|
|
|
НаШи ЗаПаСы |
|
Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
Мы ждем тебя ЗДЕСЬ
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Статистика |
|
Всего: 1607 Новых сегодня: 0 Новых вчера: 0 Новых за неделю: 0 Новых за месяц: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
04.12.2024, 21:49 |
Пошив игрушек
|
|
amanueltanya | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:36 | Сообщение # 211 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| а я решила еще и покрашеного сделать. вчера пошила из белой ткани еще одного и ошиблась спинку пришила изнанкой наружу. там правда не очень заметно, тк. ткань типа джинсы, только мягче чуть. думаю, если покрашу- двух зайцев убью: и кот будет не такой белый (надеюсь полусухой кистью нарисовать "шерстку" на выпуклых местах) и брак замаскирую.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:43 | Сообщение # 212 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Quote (amanueltanya) а я решила еще и покрашеного сделать. Класс! Уже нетерпится посмотреть
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:26 | Сообщение # 213 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| oqsana, Василий такой мяконький получился и бант шикарный!!! а хвост как интересно пришит. Quote (Mari6a) а почему дубль 2? Мариш, написала ответ, а он ни в какую не хочет отвечаться, пришлось всё по новой писать...
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
oqsana | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:32 | Сообщение # 214 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| Quote (amanueltanya) а я решила еще и покрашеного сделать я тоже жду результат! Очень интересно!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:36 | Сообщение # 215 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| Quote (amanueltanya) а я решила еще и покрашеного сделать. Танюш,а ты его чем решила покрасить, красками для тканьки? Тоже не терпится уже готовый результат посмотреть. А тканьку где взяла в шкафу, которая уцелела?
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:52 | Сообщение # 216 |
| представляю вашему вниманию слегка подгоревшего, но всё же очень ароматного котейку Мариш, вот всё-таки я человек, который учиться на своих ошибках...и читала, а всё-равно накосячила:pardon: МАРИША, а ты переживала, что у нас затишье в темке, а тут такая КОТОПЛЯСКА!!!
|
|
| | |
saygee | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:50 | Сообщение # 218 |
| Mari6a, спасибо, Мариш!!! а косяки - это чрезмерные поджарки-замывы. Надо было лучше губку отжимать, а хотелось ароматнее, быстрее, вот и результат
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:58 | Сообщение # 219 |
| Quote (Антуанетта) Уже нетерпится посмотреть Quote (oqsana) я тоже жду результат! вот только наберусь храбрости, чтоб духовку зажечь Quote (Mari6a) Танюш,а ты его чем решила покрасить, красками для тканьки? так нет же, с вашей подачи кофе с корицей. только я не хочу его полностью закрашивать, а если получится нарисую шерстку saygee, Женя, твой сибирский кот смотался на юга, где и приобрел шикарный загар! я представляю КАК ОН ПАХНЕТ!!! АХ!!! (поставила кофеварку на огонь)
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:06 | Сообщение # 220 |
| Quote (amanueltanya) я представляю КАК ОН ПАХНЕТ!!! АХ!!! да-да-да, пахнет шикарно, ходим и по очереди нюхаем
|
|
| |
НаталиG | Дата: Четверг, 05.08.2010, 18:08 | Сообщение # 221 |
| Абалдеть!!! Как ароматно!!! Ща точно с работы приду и начну котофана выкраивать!!! Ну девченки! Ну заводилы!!! Вышивать то когда?! Женичка! А мне твой ароматный котейка уж очень пряничного человечка напоминает! Пишу, а в голове аромат от рождественского медового печенья, развешеного на ёлке!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:48 | Сообщение # 222 |
| Quote (НаталиG) в голове аромат от рождественского медового печенья, развешеного на ёлке да, главное не съесть !!! Quote (НаталиG) Ща точно с работы приду и начну котофана выкраивать давай-давай!!!
|
|
| |
oqsana | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:09 | Сообщение # 223 |
| Ай у меня не увеличивет! Так хочется ближе посмотреть! но и от сюда видно какой довольный жизьнью котофей на кастрюле сидит! здоооорово! А вот мне вот интересно кто же это придумал в такое чудо красить ткань? Вообще как получилось такое придумать -жарить в духовке ... котов!
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:06 | Сообщение # 224 |
| Quote (oqsana) А вот мне вот интересно кто же это придумал в такое чудо красить ткань? Вообще как получилось такое придумать -жарить в духовке ... котов! oqsana, я не знаю кто придумал, но памятник ему!!! а вообще Тильды так не красятся, красят примитивы.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:11 | Сообщение # 225 |
| Что-то наша Танюшка с покраской кота затихла. Наверно уже кошачью банду пошила и покрасила!!!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:22 | Сообщение # 226 |
| Quote (Mari6a) Наверно уже кошачью банду пошила и покрасила!!! Так это так заразительно - что вполне может быть А у меня по этой жаре комп глючит - больше 20 мин не работает - сам отключается
|
|
| |
oqsana | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:41 | Сообщение # 227 |
| Дааа, представляю глазки моего мужа, если я понесу своего Василия в духовку! Он и так уже на меня рукой махнул, типа "ну вот досталась жена с тараканами", а если еще и котов жарить...
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:56 | Сообщение # 228 |
| Quote (oqsana) а если еще и котов жарить... а какой шок по началу моя мама вчера испытала, когда звонит мне и спрашивает чем я занимаюсь - кота жарю - а в трубке тишина, а потом вопрос чьего...
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:38 | Сообщение # 229 |
| дети в школу собирались: мылись, брились, похмелялись)))...это присказка, не сказка, сказка будет впереди сначала отвечу на Маришин вопрос: Quote (Mari6a) Что-то наша Танюшка с покраской кота затихла я полдня медитировала на духовку. потом оказалось, что кофе растворимого в доме нет я пью только молотый решила не покупать - заварить натуральный. насыпала в чашку кофе, корицу и ваниль - заварила, поставила остужать. прихожу, а там какой-то сопливый кисель коричка так заварилась. я опомнилась, перечитав рецептик, что корицу в холодную воду нужно было. заварила кофе по второй - муж выпил - поблагодарил за заботу ))) на здоровье, дорогой! заварила по-третей, остудила, досыпала остальное + клей. а ОНО пахнет - просто башку сносит, прибежало дитё, чуть не выпило с клеем! пока готовила "краску", перебирала специи, на ум пришло: наверное можно использовать и другие красители, например, куркуму, паприку или перец чили (это для непослушных детей) красила в общ сложности около часа. кисточкой. когда поняла, что начинает получаться, но не хватает глубины, я таки добавила в смесь куркуму, она стала рыжеватой. О! то, что нужно! добавился в шерстке еще один оттенок. но все равно не совсем то. должны появиться темные шерстинки - где их взять? рыщу по шкафам: нашла морилку для дерева. представила должно получиться неплохо. хорошо, что не начала красить морилкой и прочитала инструкцию - она оказалась легковоспламеняющейся а я и не знала сгорел бы мой мурзик, так и не родившись потом вспомнила, как в детстве разлила тушь чертежную на ковер, и она не отстиралась, не расплылась и не затопталась за 30 лет. вот я ее и капнула в волшебную краску. и та стала темно-темно коричневой, почти черной. полусухой кисточкой нарисовала полоски, а пузо так и оставила белым. ну что сказать, РЕЗУЛЬТАТОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, единственное, чего не хватает - это лоска. но мне пока не приходит в голову чем можно сделать белые (серебристые?) шерстинки только вы меня не бейте больно, сфоткаю завтра. во-первых, уже вечер и фото красивым фсе равно не получится, а во-вторых, пуговки, что я приготовила для некрашенного кота к рыже-полосатому категорически не подходят завтра сошью и покажу пс. старший прибежал с прогулки и оч огорчился, что я жарила кота, а не коричное печенье. и муж огорчился, за то, что я взяла его любимую кисточку (он ею комп внутри чистит) вопчем довольна только я.....и кот!
|
|
| | |
amanueltanya | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:04 | Сообщение # 231 |
| он обалденно пахнет корицей и немного кофе! куркума выдохлась сразу, а капля туши запаха и не имела а я прочитала МК по улиточке. у меня уже шерсть для набивки закончилась. буду шить, когда подкуплю. и вот, что я подумала: может в тело улитки зерна какого-нить насыпать для устойчивости? или дроби?
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:06 | Сообщение # 232 |
| Quote (amanueltanya) муж огорчился, за то, что я взяла его любимую кисточку (он ею комп внутри чистит) это из серии когда у меня сынуля просил кисточку(натуральные волоски в ней я ее использую для помазки яйцом пироги), компьютер свой внутри почистить, хорошо спросил, я ему по советала у отца взять (пока отец не работе) кисточку куплена для покраски, все остались довольны, отец ничего не узнал. Quote (amanueltanya) и вот, что я подумала: может в тело улитки зерна какого-нить насыпать для устойчивости? или дроби? Я думаю не поможет, домик ее перевесит. Можно пуговички пришить, тогда будет стоять, а пуговички можно сделать из соленого теста !!!! По этому поводу к Женечке обращайся, эта ее идея!!! Quote (amanueltanya) у меня уже шерсть для набивки закончилась Вчера ездила в магазин что бы купить набивку, муж увидел большой пакет 1кг, молча взял и на кассу пошел.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:46 | Сообщение # 233 |
| Quote (amanueltanya) у меня уже шерсть для набивки закончилась. Та же проблема - только у меня не шерсть, а синтапон из подушки - завтра на базар за новой (дешевле брать подушкой, чем искать так )
|
|
| |
oqsana | Дата: Суббота, 07.08.2010, 05:46 | Сообщение # 234 |
| Ну Танюшка, насмешила! Настроение мне с утра подняла! Ждем результат! И у меня синтепон закончился! Я прошлый раз аж 20см купила! мы с сыном зашли в магазин когда тетиньки продавцы уже уходили, наслушались хорошего про поздних покупателей, но все же нам отрезали наши 20см. Я чето думала что на долго хватит! А хватило только на две бабочки и Василия. Quote (Mari6a) молча взял и на кассу пошел. Вот что значит воспитание!
|
|
| |
oqsana | Дата: Суббота, 07.08.2010, 10:43 | Сообщение # 235 |
| Улитка полуфабрикат Я своего киндера отправила на волю, в пампасы- к бабушке в деревню на подножный корм, так что сегодня свобода!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:05 | Сообщение # 236 |
| Оксана, какая улиточка здоровская получается, домик настоящий с окошком!!! Молодец!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:31 | Сообщение # 237 |
| amanueltanya, спасибо огромное, я так не смеялась, да что там не ржала ну очень давно !!! такой роман!!! жду фото!!! oqsana, симпотный полуфабрикат вырисовывается!!! Quote (Mari6a) муж увидел большой пакет 1кг, молча взял и на кассу пошел. Mari6a, кто тут говорит про большой пакет!? вы большой пакет не видели ( рост моего Даниссимо 112 см. )
|
|
| |
oqsana | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:47 | Сообщение # 238 |
| saygee, Женечка, это ж чего у тебя там? Ничего себе Деды Морозы у вас ходят! На чем перли домой, на папе?
|
|
| |
lubirina | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:50 | Сообщение # 239 |
Статус: Друзья Город: Люберцы
| saygee, сколько прекрасной и мягкой красоты будет из этого пакета!!! ДЕВОЧКИ!!! Вы просто волшебницы!!! Творите чудеса не только из ткани, ленточек и корицы, но и с остальными рукодельницами)))) На форуме вышивальщиц осталось мало-мало, все кинулись шить игрушки или наблюдать за их пошивом)))) Молодцы! Такой фонтан фантазии!
Х П
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:52 | Сообщение # 240 |
| oqsana, это мешочек синтепончика!!! звонит муж и спрашивает нужен ли мне синтепон, естественно говорю что жизненно необходим, говорит есть несколько мешков и спрашивает сколько взять, говорю все, объясняет что не войдёт в машину, на что говорю толкай сколько влезет, влез один, второй привезёт позже...
|
|
| |
НаталиG | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:37 | Сообщение # 241 |
| Танюха, землячка!!! Молодцом! Знай наших!!! Токо фоточку народу на обозрение не забудь своего чудо-кота выставить! Жуть как посмотреть хотца!!! oqsana, улитка улетная должна выйти!!! Женька - ты как всегда на высоте - только с высоты такого мешочка можно успевать столько шить и вышивать!!! ********************************************************************************* А я представляю вам своего котофана Митрофана - чисто одесский вариант (в меру упитанный и воспитанный)!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:14 | Сообщение # 242 |
| Quote (saygee) вы большой пакет не видели Такого я еще не видела!!! У нас все скромно!!! Я так понимаю это только один, есть еще пакетик!!!! Маловато не будет? Это скоoooooooooooлько игрушек пошить можно? Ой девочки, второй день настроение поднимаете!!!! Quote (НаталиG) А я представляю вам своего котофана Митрофана - чисто одесский вариант Настоящий одессит!!! Молодец Наталья!!!! Танюша, опять затихла. Кота отлавливаешь, что бы сфотографировать? Уже сил нету, хотца котейку посмотреть!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:05 | Сообщение # 243 |
| МК по улитке и стрекозе я загрузила весь. Если какие вопросы, спрашивайте. Может чего вы предложите по пошиву, проще и интересней. Во общем все как всегда, вся неделя на улитку.
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:33 | Сообщение # 244 |
| oqsana, твоя улитка меня покорила! а окно металлопластиковое? я пока еще " в коте" , но потихоньку думаю и об улитке: такая идея чудесная мне в голову не пришла. Quote (saygee) я так не смеялась, да что там не ржала ну очень давно с тем и живем. и сегодня можно было бы смеяться еще больше, но ограничусь только тем, что у кота лапа пропала. целый день он лежал в полном комплекте на полочке, никому не мешал. гости у меня сегодня целый день тусовались - не было времени пришить запчасти. все разошлись, пришью, думаю. и пока я думала - лапы были обе. как села шить, нету одной , хоть тресни. обыскали с мужем все. не иначе, как сыночек в норку утащил. и не признается. я ж рисунок не за что не смогу повторить. сейчас покажу - радикал грузится. а я пока восхищаюсь Наталиным Митрошкой. супер- морячок получился. он такой добрый! эт сразу видно. saygee, хорошенький мешочек синтепончика! у мужа дядя на синтепоновой фабрике работает? все загрузился: и со спины девочки, на самом деле он не зеленый, это искажение при вечернем свете. я когда найду лапу и куплю другие пуговки перефотографирую. просто выкладываю, что есть, чтобы у вас терпение не лопнуло )))
|
|
| |
oqsana | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 05:47 | Сообщение # 245 |
| НаталиG, ух ты какооой! В клетчатом пальто! А ушки на лице ты вообще отдельно кроила!? Классный котяра уууумныый! amanueltanya, ну ващщще, нет слов! Прямо тигррр! А лапку найдете, это домовушка с вами балует!
|
|
| |
|