Мини-чат |
|
|
|
НаШи ЗаПаСы |
|
Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
Мы ждем тебя ЗДЕСЬ
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Статистика |
|
Всего: 1607 Новых сегодня: 0 Новых вчера: 0 Новых за неделю: 0 Новых за месяц: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
05.12.2024, 04:55 |
Пошив игрушек
|
|
Mari6a | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:52 | Сообщение # 281 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| amanueltanya, Танюш, очень красивые улиточки получились, как всегда с выдумкой подошла к пошиву. Оригинально обыграла бабочек на Роме, а Тыковка, почему такое название я поняла когда со спины посмотрела фото. Молодец!!!!
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
Ирик | Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:12 | Сообщение # 282 |
Статус: Друзья Город:
| Отсутствовала всего неделю а у вас здесь столько красоты появилось! Девчонки, все молодцы! Игрушки у всех очень интересные и милые В выходные постараюсь догнать вас со своей улиткой, т.к. кота хотела пропустить и чуть не пропустила и улитку! oqsana, твоя улиточка такая яркая, мягонькая, да ещё и с окошком! amanueltanya, а мне больше понравилась Тыковка, но как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет! Антуанетта, твоя улиточка такая домашняя (все свое ношу с собой, очень понравилась идейка с подушками!) Mari6a, про твою вообще молчу - одно слово - эталон! Образец для подражания!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:29 | Сообщение # 283 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Антуанетта, oqsana, gpbilan, Mari6a, Ирик, спасибо, мои хорошие за такие лестные отзывы о моих скромных трудах Ирик, ты про кота - это зря. мне он больше всех понравился. один уже улетел в подарок, пришлось еще одного пошить (и поэксперементировала покрасила) - у него лапа потерялась. думала найду, ага! наверное "хозяин" утащил. ради одной лапы глупо было затевать весь процесс. пошила третего. покрасила-запекла. семья уже у курсе, что поесть коричного печенья ей обломится. а соседи нам, наверное, завидовали. думали, какая я класная хозяйка , что в такую жару пекла печенье, заметьте - продукт не первой необходимости. причем этих двух муж уже распределил "заочно" по детям. а мне так понравился процесс, что, думаю, эти далеко не последние. только нужно дождаться прохлады, а то невыносимо жарко запекать котов. так что, Ирик, будет время, присоединяйся - не пожалеешь
|
|
| |
oqsana | Дата: Суббота, 14.08.2010, 06:46 | Сообщение # 284 |
Статус: Друзья Город: Красноярск
| Смотрите девочки в чем гуляет моя мадама:
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:39 | Сообщение # 285 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| amanueltanya, нет, ну ты молодец как всегда!!! сразу двух улиточек пошила, про котов вообще молчу, там наверно гарем скоро образуется , а читать тебя, такой позитив!!! супер!!! oqsana, при шляпе, при оконце и с брошью на груди!!! отчитываюсь, запчасти улиточные сшила и на этом пока всё, сил абсолютно нет...но мы не теряем надежды... и Мариша, что у нас на подходе следующее?а?
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:38 | Сообщение # 286 |
| ух ты! шляпа! еще и с цветком! така благородна мадама получилася! oqsana, а из чего шляпа? из такой же красненькой тряпочки, как и домик? на вид, как буд-то сваляна из шерсти, подробнее не рассмотреть saygee, спасибо . только гарем - это когда девок много, а мужик один. а у меня ведь наоборот: два кота и одна кошечка. как же это назвать? когда гарем наоборот? и ты нам, Женечка, зубы не заговаривай, давай хоть запчасти покажи, а мы себе представим
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:46 | Сообщение # 287 |
| Ирик, догоняй нас время есть,улиточка шьется очень быстро. oqsana, шляпка замечательная, тот же вопрос из чего? Quote (saygee) Мариша, что у нас на подходе следующее?а? Женечка, отвечаю гусик + в нагрузку бяшка (по просьбе девочек сделала МК), сегодня вечером начну загружать.
|
|
| |
oqsana | Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:34 | Сообщение # 288 |
| Ого какой классный бяшка! Толстенький! О! Я знаю из чего шить! Есть такой материал, забыла как называется, в общем он такой же пушистый как флис, только пушистось у него в розочки закручена. Должно здорово получиться! А шляпка, девочки, догадайтесь с трех раз... ап... из фетра только покупная- пяяять рублеееей стоит!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:04 | Сообщение # 289 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Quote (Mari6a) гусик + в нагрузку бяшка О это хорошо - я может ещё одну раскроенную куклу дошью
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:41 | Сообщение # 290 |
| Quote (amanueltanya) зубы не заговаривай, давай хоть запчасти покажи, а мы себе представим показываю - представляйте: Mari6a, гусик- это хорошо, пыталась два раза его сшить и всё что-то меня останавливало, а бяшка - это вообще здорово, ну ты знаешь Quote (oqsana) пушистый как флис, только пушистось у него в розочки закручена oqsana, вспоминай как называется, я тоже хочу!!!
|
|
| |
inuna-luna | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:54 | Сообщение # 291 |
Статус: Друзья Город: Волгоград
| Девочки, недельку отсутствовала, приехала и сразу к вам! В поездке накупила флиса, правда оттенков мало, и самое главное: швейную машинку, она мне сейчас жуть как необходима !!!
Инна Мои хвастушки Мои процессы
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:43 | Сообщение # 292 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| Mari6a, Марина, а гусик не тильдовский случайно? а то я с вами)))) маякни, когда начало гуся будет, ок?
я шью я вышиваю
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:59 | Сообщение # 293 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| ой, уже увидела, что тильдовский гусь. я конечно, другого имела ввиду, вот такого но те, на палочках тоже были в планах, даже сын мне всё лето палочки от мороженного отдаёт, специально для этих гусей)))так что я с вами, только предупреди, когда начало)
я шью я вышиваю
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:17 | Сообщение # 294 |
| Quote (oqsana) пушистый как флис, только пушистось у него в розочки закручена. ааа, я знаю, должно получиться классно. он больше всего похож на шкурку ягненка. хорошо будет, только не догадываюсь, как он называется. может быть тоже флис? saygee, представляю . . . . представляю . . . . . . . , представила! хороша будет улиточка. inuna-luna, поздравляю с ценным приобретением! теперь главное, чтобы машинка не стояла без дела! Mari6a, уже увидела МК по гусику. здорово! я пока в поисках ткани.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:32 | Сообщение # 295 |
| saygee, Женечка улиточка, такая вся в цветочек будет. Тебе ей сверху надо будет большой цветочек сшить. inuna-luna, Инна,поздравляю с таким приобретением, главное что бы не простаивала!!! nusya, Лена, присоединяйся, очень рады тебя у нас видеть!!! Тем более тебе все эти Тильда знакомы. oqsana, Оксана, заинтриговала тканькой, фото в студию!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:41 | Сообщение # 296 |
| Ну,что мои хорошие, мастер-класс я загрузила,начинаем шить, вся неделя в переди. Как всегда,будут вопросы задавайте,отвечу!!!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:49 | Сообщение # 297 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Mari6a, Мариночка а бяшка и должен быть таким маленьким? А то я распечатала выкройку и не много растерялась
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:15 | Сообщение # 298 |
| Антуанетта, ну, он не большой где то 13 на 13 см,высота13 см и ширина 13см, длину не замеряла. Если хочешь побольше, можно на сканере увеличить размер на 150%, будет больше. Я так некоторые игрушки увеличивала выкройки.
|
|
| |
olgamir | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:49 | Сообщение # 299 |
Статус: Пользователи Город: Кишинев
| Я не великая рукодельница, но вот читаю тут вашу тему, и прям настроение поднимается! Столько энтузиазма и хорошего настроения!
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:38 | Сообщение # 300 |
| девченки, голова уже занята гусей и бяшкой, а я пока отшагну два раза назад, смотрите, какой у меня инь-янь получился: знакомьтесь, это Зиппо а это Алькатрас у Зиппо потерялась ножка - из-за этого и произошла задержка (пока я сшила Алькатраса с пятью ногами... пока их пожарила...). может вы будете смеяться, но как только я пришила все ноги и хвосты, та, утерянная нога нашлась! причем в таком месте, где по очереди и я и муж искали! а нашел сынок. тепрь я окончательно убедилась, что ногу хозяин забирал. они котов любят. живых конечно, но может ему запах понравился? а теперь о краске: в вашу волшебную смесь я рискнула добавить еще ингридиентов - разделила ее на три части и в первую - куркуму, ва вторую - паприку. поэтому Алькатрас получился совершенно разноцветный, как настоящий. только фотка, конечно, как я не старалась, всего многоцветия не передает - а тааам! и рыжина есть, и желтизна, и коричнивизна разных оттенков. а вот пятая нога не совпадает по цвету с остальными частями тела Зиппо. ну и так и будет уже. перешивать не собираюсь - пусть это станет его изюминкой. просто, когда похолодает и мы будем с удовольствием (без боязни получить тепловой удар) включать печку, к лапе дошью еше одного кота.
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:00 | Сообщение # 301 |
| Mari6a, спасибо за МК, как всегда здорово нам всё разжевала !!! amanueltanya, шедеврально и коты и кликухи!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:01 | Сообщение # 302 |
| amanueltanya, Танюшка, молодчинка, таких кошаков нашила, на красила. Я всегда говорю не бойтесь экспериментировать. Вот я подумала, а если добавлять специальные красители,пищевые жидкие.Меня эта мысль в магазине вчера посетила,когда мимо полочки проходила, где все для выпечки, красители, ароматизаторы всякие и т.д. А лапка это знак,что коты не последние, будут еще.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:14 | Сообщение # 303 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| amanueltanya, Ваши коты, -это маленькие шедевры, а вы прекрасная рукодельница. Браво! Хвала мастерицам.
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:20 | Сообщение # 304 |
| Quote (Mari6a) а если добавлять специальные красители,пищевые жидкие я тож об этом думала. только у меня их нет, а покупать - жаба давит. зато осталась краска для яиц с Пасхи. ПВА по идее должон ее скрепить, потому что, если полиняаааает.... Quote (Mari6a) лапка это знак,что коты не последние, будут еще Мариша, сколько буду шить, столько и благодарить тебя за МК- жуть, как понравилось! а еще, я все таки не выдержала благоуханий по квартире, и (я как бы и не пеку) испекла вертуту с корицей. рецептом делюсь: кислого молока (а оно по этой жаре постоянно кислое) 1 стакан масла растительного 0,5 стакана сахарку 0,5 стакана 2 яйца мука. все очень просто. ингридиенты смешать. тесто мягкое, не тугое. поделить на 4 части. каждую раскатать в прямоугольник, насыпать яблоки (очищенные, порезанные, но не натертые) вперемежку с корицей и цукерманом, выложить их на тесто и скатать в трубу, и так 4 раза. переложить на противень все колбаски. можно смазать яйцом и присыпать чем-нить (сахаром тем же). печь примерно при 180- 200 градусах до готовности. вуаля! вкуснота! а то уже мимо котов и пройти не могла - слюной истекала.
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:27 | Сообщение # 305 |
| amanueltanya, рецепт дала, а фото изделия где? что уже вместе с котами съели?
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:34 | Сообщение # 306 |
| Танюш,спасибо за рецепт. Зубы не заговаривай, а где фото? Надо будет попробовать, я пеку много своим винни-пухам. Проблема с кислым молоком, а йогурт можно? У меня тоже очень много рецептов простых и вкусных могу поделится. А сейчас пеку медовый торт, подруга заказала на годовщину свадьбы, в промежутках форум читаю. Обязательно фото покажу.
|
|
| |
oqsana | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:43 | Сообщение # 307 |
| Quote (saygee) что уже вместе с котами съели? Ага! В прикуску с котами! amanueltanya, молодец!!! Такая красота! фен-шуйская. Отчитываюсь по ткани: не чи го! Не смогла найти! чтобы даже название посмотреть. Точно помню где видела, как она выглядела, еще такого кремого-розового цвета! Нетути! У продавцов спрашивала- говорят не было такого! Есть похожий материал, называется мех-виток, но тот был красивше! Вобщем буду шить из бязи. Из бязи в князи. Ну и штаны у меня есть из льна, видать пришло их время...
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:21 | Сообщение # 308 |
| Quote (saygee) рецепт дала, а фото изделия где? сожрано Quote (Mari6a) а йогурт можно? а фиг его знает. а кефир у вас есть? возьми его. Quote (Mari6a) У меня тоже очень много рецептов простых и вкусных могу поделится ох-ох-ох, делись. скоро буду толстой, как те коты. если б ты еще эта..., ну... куском торта что-ли запустила бы ...в меня...:podmig: Quote (oqsana) Ну и штаны у меня есть из льна, видать пришло их время... мы так скоро без гардероба останемся
|
|
| |
inuna-luna | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:11 | Сообщение # 309 |
Статус: Друзья Город: Волгоград
| amanueltanya, у меня глядя на твоих котов аж слюнки потекли, уж очень они аппетитные получились, жаль интернет ароматов не передает... Девочки, у нас ремонт, поэтому моя новёхонькая машинка простаивает без дела, но я не удержалась и оприходовала новый флис. Ни пчелка, ни стрекоза у меня не получились, сшила нечто иное... знакомтесь- моль Василий! , и на синем фоне что бы крылышки были видны А еще хочу показать вам мою первую игрушку, шила еще в школе, сейчас приспособила под игольницу
Инна Мои хвастушки Мои процессы
|
|
| |
НаталиG | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:37 | Сообщение # 310 |
| Quote (inuna-luna) знакомтесь- моль Василий! - ну ооочень долго смеялась!!! а он таки славный!!! Танюха! Ну ты тоже!!! со своим таировским юмором!!! тебе срочно нужно к нам в Лузанову сьездить, я как раз вертутку страсть как люблю!!! Маришик! Ну если бяшик - то я готова и прервать свой семплер вышивать... А тканюшка как закрученый барашик у меня тож имеется, правда она трикотажная какая-то и тянется... подойдет ли?
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:43 | Сообщение # 311 |
| Quote (НаталиG) тебе срочно нужно к нам в Лузанову сьездить а у вас море тёплое? inuna-luna, (извинения прошу за простонародное) оборжалась моль Василий - уму нерастяжимо! это нечто потрясающее!!! он однако же симпатяга. крылышки - блеск!
|
|
| |
oqsana | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:18 | Сообщение # 312 |
| inuna-luna, какой чудесный моль! Просто лапочка! Крылышки-отпад! Сшито так аккуратно- молодец!
|
|
| |
Svetulka | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:32 | Сообщение # 313 |
Статус: Друзья Город:
| Всем .Только вернулась с моря, очень рада, что вы уже все всё дошили и начали новое. Я постараюсь тож свою стрекозюльку закончить в ближайшее время и показать. amanueltanya, я без ума от твоих котов!!! НаталиG, твой шикарный одессит тож сводит меня с ума!
|
|
| |
oqsana | Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:36 | Сообщение # 314 |
| amanueltanya, я про это, про пятую лапу. Я тут мыла посуду, и мне мысля пришла (голова то ведь свободная, думать не надо, мой да мой) - кошачья или кроличья лапа это есть талисман на удачу! Не пришивайте ее к коту! Может так на веревочку где то повесить? и будет у вас свой домашний оберег-кошачья лапа!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:46 | Сообщение # 315 |
| Quote (НаталиG) А тканюшка как закрученый барашик у меня тож имеется, правда она трикотажная какая-то и тянется... подойдет ли? Да я думаю подойдет, почему нет? Я не сталкивалась с трикотажем, но думаю сначала лучше его наметать, а если машинка не возьмет, газету или кальку под низ подложить,что бы прострочить можно было. inuna-luna, Инна, моль-Василий бЕсподобный!!!! А глаза добрые-добрые и улыбка застенчивая!!! Svetulka, Света с возвращением с моря,отдыха, а теперь за работу, догоняй девочек. ************************************************************************************ Мой обещанный торт. Угощайтесь. пчЁл тоже в подарок, а муж предложил прям в середку поставить пчёла т. к. я тортики украшаю пчелками, а тут время было мало и я не стала замарачиватся на пчел, а сделала домашний вариант.
|
|
| |
|