Еще раз напоминаю, старт процесса Moon Dragon ориентировочно намечен на 1 июля. Если у кого-то желание совпадает с возможностями начать процесс раньше – я только ЗА!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ для Лунного дракона:
Рекомендуемый размер канвы: 52,7 * 43,2 см. В книге, из которой взята схема, рекомендуется канва 28 каунта (jobelan ручной окраски - цвет "midnight mist" Мулине DMC согласно ключу.
Говоря о канве, то тут, наверное, кому-что больше ближе и что больше нравится. Я видела разные отшивы этого Лунного дракона - и на темно-синей канве, и даже на черной - все очень хорошо смотрится.
Дополнительные материалы: kreinik #4 - номера 9294, 5011, 3533, 102 vatican, 032 pearl. бисер Mill Нill - номера 10001 (ice), 10007 (mercury), 10023 (evergreen).
Обращаю Ваше внимание, что схема – это распечатанные страницы из электронной книги Джоанн - Bewitching Cross Stitch и сканированные лично мной. Если у кого-то возникнет потребность, могу выложить эту саму книгу, в которой есть схема этого дракончика и еще другие схемы Joann Elliott. САМА КНИГА ВЕСИТ ДОВОЛЬНО МНОГО - 557 MB. Качество очень хорошее.
Поскольку некоторые участники (такие же, как я) вышивают параллельно еще драконов, не стесняемся, показываемся в теме в любое удобное время, рассказываем о своих дракончиках, показываем фоточки процессиков.
Мне пока хвастаться нечем, но рискну – выложу мизирное начало своего дракона
Художник: Tereza Wentzler Размер: 166H x 214W
Вышиваю на лугане (25), мулине мулине DMC (63 цвета), в дополнение будет использован крейник (3 цвета), бисер MillHill (3 цвета).
Процесс буду показывать здесь укрупненно, подробнее - в моей теме
Покажу пока хвостик дракона:
Вообще-то вышивать начала с верхушки (с дерева), но оно настолько пестрое, состоящее из множества одиночных крестиков, так что пока его еще не дошила, но получается довольно красиво. Как будет время, обязательно продолжу.
УРРААА! Темку открыли! Но я начну не раньше июля, пока буду готовиться и дошивать Бабусю Lady-Winter, молодец, с почином тебя, замечательный хвостик ,буду заходить, наблюдать, шустрой тебе иголочки! Маленький мир Ланы
Lady-Winter, заказала такую канву - облака с люрексом
Надеюсь, хватит, т.к. по размерам она меньше нужного - примерно 36х45. Но вроде мельче - 18 Аида. Если не хватит - буду срочно искать что-то другое т_т
Жырафа, размер в принципе можно на калькуляторе расчета канвы проверить. Учитывая внешнюю рамочку, размер вышивки будет 40*30 см + 5-6 см на припуски, мне кажется для оформления этого достаточно будет. Но если 18 каунт, то вышивка будет значительно меньше, чем на 14 аиде, тогда хватит. Но я бы, если честно, для такой вышивки меньше чем 16 каунта канву не взяла.
И еще, Жырафа, Тиша, не хочу расстраивать, но я бы тебе для лунного дракона отсоветовала фон с люрексом: дело в том, что там сам дракон довольно-таки блестящий будет за счет крейника + луна у него вышивается жемчужным цветом в купе с крейником жемчужным - просто я думаю - все блестящее может слиться на такой канве и вышивка, возможно, будет теряться. Мне кажется, лучше ткань или канву какую-нибудь винтажную взять, с разводами (но без люрекса), а в вышивке блекса будет предостаточно + бисером украшено. Жирафик, решать, конечно, тебе, но я бы еще раз подумала.
Сама сейчас по поводу ткани голову ломаю, но склоняюсь ближе к равномерной канве типа jobelan или к льняной cashel 28 (также винтажный есть). Это по размеру примерно канвы типа линда (27) соответствует. Я на линде павлина Джоан Эллиотт сейчас почти заканчиваю - по размерам крестики довольно симпотично смотрятся.
Lady-Winter, расстройство какое =( Тогда поищу на этот фон пегаса или единорога, а для дракона другую канву куплю. Опять искать, покупать и ждать -_- Спасибо что вовремя меня остановила =)
Извините, я читала эти сообщения, но они у меня вчера не открывались. А сегодня, спасибо, всё в порядке. Рада буду видеть ВАС: http://losk.moy.su/forum/117-789-1
Девченочки какая нужная темка - о символе следующего года действительно надо задуматься сейчас. Lady-Winter- с началом процесса - выбранная картина с драконом впечатляет, и дракоша такой добрый - я думаю прекрасный символ года. Я прочитала "хвостик дракона" и сравнила с картинкой - дык, это ж хвостище . Шустрой иголочки
Я тоже его планировала вышить только когда все успеть... Именно на него я и засматривалась) в общем я с вами! но не раньше июля а то и августа. если вы к тому времени конечно не отошьете этого красавца) Мои работы
Если у кого-то возникнет потребность, могу выложить эту саму книгу, в которой есть схема этого дракончика и еще другие схемы Joann Elliott. САМА КНИГА ВЕСИТ ДОВОЛЬНО МНОГО - 557 MB. Качество очень хорошее.
ой а не будет ли с моей стороны большой наглостью напросится на полную версию книги? если можно конечно
Quote (Lady-Winter)
Я вот до сих пор не могу определиться, тоже на днях планирую заказик сделать, за одно и крейник с бисером прикупить.
у меня тоже такой же вопрос... с канвой в сомнениях, на 18 мелко будет? Мои работы
Издательство David & Charles, 2008 год, 105 страниц. Язык: английский. Качество: отличное. Формат: PDF. Размер: 557Мб.
Очень красивая книга со схемами для вышивки крестиком сюжетов на тему «фэнтези»: единороги, драконы, волшебники, чёрные коты. Все схемы цветные, даны в цветовой палитре DMC.
Я думаю, что мелковато однозначно. hamster, я уже Жирафе писала по этому поводу ЗДЕСЬ
Сама автор в своих дизайнах часто рекомендует канву аида № 14 или равномерку № 28. Как по мне, так для схем Joann Elliott канва типа линда 27 - самый идеальный вариант. Если хочется поменьше, можно поэкспериментировать на 16 канве вышить, но это уже чуть помельче, чем на линде будет.
Лучик, спасибо большое за отзыв на Менестреля.
Quote (Лучик)
Я прочитала "хвостик дракона" и сравнила с картинкой - дык, это ж хвостище
я считаю, что хвост - самое легкое в этом дизайне, сейчас дерево колупаю - вот где жесть на самом деле! Сплошные одиночки!
я с вами, заказала крейник и часть бисера) с канвой пока в сомнениях в цвете а так решила брать лен 28) На днях займусь подбором ниточек) Надеюсь к июлю соберу все необходимое! Спасибо большое за книгу!!! Интересно а можно вышить этого дракончика втайне от половины... ) Заодно и подарок ему будет к новому году) Он у меня как раз дракоша что то есть у этого дракоши от него, почти автопортрет Мои работы
наверное, девочки, и я к Вам присоеденюсь, очень уже понравилси дракоша из сообщения pteris, только с графикой не дружу и на прострах интернета нашла схемку в ПМ. если кому-то надо вышлю. паралельно буду шить такого милашку
СНЕЖАННА, Люка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Сколько же у нас дракончиков будет! СНЕЖАННА, мне чем-то твой дракончик напомнил драконов с картин Randal Spangler' а (HAED), у него тоже очень милые дракоши есть и с кофе и с чаем.
Lady-Winter, схемы очень красивые! Девочки, я не знаю что делать - у нас в ивано-Франковске купить Крейник негде, и есть только в одном интернет-магазине (но заказывать там уже боюсь, 11 апреля оплатила заказ на Счастливую пару волков от Кустом Крафста и жду по сегоднешний день, и кроме того ниточки обещают только к 27.07 (если конешно дождусь). Я к чему веду - может Крейник можна заменить металлизированым ДМЦ?????????????????
может Крейник можна заменить металлизированым ДМЦ?
СНЕЖАННА, ну вообще крейник тоньше, и вышивка будет смотреться нежнее, чем с металликом-DMC. Я бы менять на ДМС не стала (просто он грубее), еще как вариант - можно попробовать нитки с люрексом, подходящие по цвету в магазинах поискать. СНЕЖАННА, может поискать в других магазинах (в интернете) крейник, их сейчас такое разнообразие.
Можно у нас посмотреть, например, тут по ссылке: http://fairytown.ru/compone....emid,30 Они со многими заказчиками работают. ВОТ еще магазин. И еще ЗДЕСЬ P.S. Снежана, а ты ВКонтакте не зарегистрирована случайно? Там тоже есть "он-лайн продажи", и крейник есть.
пока аналогично... хочу на равномерке или на льне вышивать дракончика, но пока негусто у нас в интернет-магазинах... а где хоть какое-то разнообразие - то цвета все не то Поищу еще пока...
Нашла отшив этого лунного дракона на темно-синей аиде с люрексом (то ли серебристый, или перломутровый)
Смотрится блестюче, но довольно симпотично за счет темного фона. Только темно-синий бисер немного как-то теряется, а так вполне себе ничего. Так что если кто решит, ничего страшного (можно и поэкспериментировать).