Мужские забавы
|
|
fossy | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:17 | Сообщение # 281 |
Статус: Друзья Город: Харьков
| Спасибо всем, кто заглянул и всем кто оставил отзывы...
|
|
| |
Rigik | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:37 | Сообщение # 282 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Действительно пейзаж явно средиземноморский,кривая улочка ,спускающаяся к морю и запх чабреца и лаванды в воздухе!
АБ
|
|
| |
fossy | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:00 | Сообщение # 283 |
| Всем привет! Ой, как давно я ничего не загружал в норку... да и нечего было... Больше года в простое... спина не выдерживает статических нагрузок, а вышивать на бегу.... это такая фигня получается, но (как там в, уже старом, фильме) главное видеть цель и не видеть препятствий... Я мечтала о морях и кораллах. Я поесть хотела суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался.... короче вышитым он оказался Riolis 846 Аида 14 Цветов 16 Крестов 130х200 (зашивка неполная.. почти)
|
|
| |
fossy | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:01 | Сообщение # 284 |
| Корабли не вышивал еще и море... видел много картинок с большими и гордыми фрегатами, но выбрал маленькую шхуну потрепанную морями и странствиями....
|
|
| |
|
СветаЖу | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:56 | Сообщение # 286 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| fossy, привет ! Давненько не заглдывала к тебе!!! Волки изумительные и оформление классное! Очень гармонично!!!! Совы и домики-что-то необыкновенное и абстракционное.....притягивает взгляд,завораживает и не отпускает! Супер! Цветы получились нежные,приятные...даже кажется что слышно легкий аромат цветочной свежести)))) В общем я получила позитивный настрой))) Молодец!!!
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
sveta199 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:26 | Сообщение # 287 |
Лучшая рукодельница мая 2012
Статус: Друзья Город: Мончегорск
| fossy, привет! Приятно снова видеть мужчину в наших рядах! Еще и с цветами, да на каравелле "Санта Мария"! Отличные работы!
Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
|
|
| |
fossy | Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:28 | Сообщение # 288 |
| pteris, СветаЖу, sveta199, спасибо за теплые слова и за то, что не забыли... С корабликом забавно получилось. В тот день, когда я отвез его в багетку, то вечером заехал к товарищу в гости, а там дегустация рома Santiago de Cuba, привезенного с солнечного острова... не-не... не пьянка, а просто посиделки с рассказками.... А так, как через тройку дней я отвез работку в Сумы товарищу, то пришлось покупать еще бутылку рома для полноты эффекта.... ну, может это не очень забавно... но сошлось во времени в одну точку...
|
|
| |
hamster | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:39 | Сообщение # 289 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| с возвращением! корабль прекрасный! когда смотрю на этот дизайн всегда мечтать начинаю) браво!
Мои работы
|
|
| |
sveta199 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:41 | Сообщение # 290 |
| hamster, это не корабль.Это - кораблик с полным парусным вооружением - каравелла. На ней Колумб ходил. По-моему, каравелла - гордо звучит! fossy, ром был очень кстати! Хотя Колумб - испанец, но самогонка, которую они тогда пили, была весьма похожа на ром. (или ром теперь похож на ту самогонку...)
|
|
| |
fossy | Дата: Среда, 21.11.2012, 00:17 | Сообщение # 291 |
| sveta199, я, конечно, уже не так молод, но (клянусь) не так стар, что бы с Колумбом на Кубу ходить.... могу предположить, что нынешний ром и ром, что достался Колумбу - это разные напитки... да и то, что грузили на борт морские бродяги, вообще к рому могло не иметь отношения.... но должно было звучать гордо... ром (нынешний) довольно вкусный напиток, приходилось пробовать и 38 и 40 градусов, кубинский и ямайский какой еще бывает я не знаю.... попадался и мягкий и жесткий на вкус.... но если посиделки без застолья, то лучше взять джин со швепсом и лимоном.... (это не на правах рекламы, а ответ на вопрос).... хи-хи...
и лирическое отступление : у Колумба было две каравеллы «Пинта» и «Нинья», а «Санта-Мария» была караккой.... или наоборот... это не укол... это всплывающая память... может я и правда с Колумбом на Кубу...? Да. нет... нет, загар должен же был остаться... или нет....
|
|
| |
nissi | Дата: Среда, 21.11.2012, 08:22 | Сообщение # 292 |
Статус: Друзья Город: Ульяновск
| fossy, а я вот только что набрела на Вашу норку, пребываю в полнейшем изумлении! Внезапный ливень и Совы ( сов вообще люблю) - так ярко и оригинально! А рыба - просто супер ( порыбачить тож люблю) ! Очень реалистично, кажется что плавники и усы шевелятся. Каравелла какая-то правда , как выразилась pteris, ненавязчивая и уютная . Крепкая старушка, побороздит ещё моря-океаны! ( Эх, ром тож пробовала, Кэпитан Морган, хорошая штука ) Розы получились воздушные и нежные такие, и оформление удачное! Браво! и ровных крестиков в следующих вышивках!
|
|
| |
Lara-Lara | Дата: Среда, 21.11.2012, 11:33 | Сообщение # 293 |
Статус: Друзья Город: Россошь
| Очень стильно и красиво! Работы вызывают восхищение и удивление... А такие нежные розы, вышитые мужской рукой - это завораживает...
|
|
| |
sveta199 | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:59 | Сообщение # 294 |
| Quote (fossy) у Колумба было две каравеллы «Пинта» и «Нинья», а «Санта-Мария» была караккой это так. Посто суда Колумба чаще называют каравеллами, вот и я так написала. А вообще, до сих пор точно никто не знает, какими они были. Существует, например, 3 официальных чертежа "Санта Мария" и куча неофициальных, и почти все основаны на исторических фактах. По-этому, каждый из спорящих будет по-своему прав. Вообще-то, это не я умная ,мне просто интересно все, что выходит из-под иголочки. А по вопросам всего, что летает, ездит,стреляет,бороздит водные просторы, я обращаюсь к мужу. Он увлекается моделированием, знает историю почти каждой существующей модели, да и самому приходилось строить яхты и т.д. Если интересно, кое-что можешь посмотреть здесь А ты очень здорово вышиваешь!
|
|
| |
fossy | Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:00 | Сообщение # 295 |
| svetочка199, я правда, не хотел выпендриться и показать себя всезнайкой... это не было уколом или чем-то в этом роде... объясню откуда эта всплывающая память.... не так давно, два моих друга завелись по очень важному поводу : пушечное снаряжение испанских галеонов, тема развивалась именно в разрезе артиллерии... достали всех, но там прозвучала фраза о каракке Колумба... и мне запомнилась не из-за Колумба, а потому, что каракка не самый известный у непосвященных в морское дело людей тип судов и не потому, что они мало послужили в деле географических открытий и т.п..... "каравелла"..... "каракка".... "каравелла"..... "каракка".... "каравелла"..... "каракка".... чувствуете разницу... у нас над головой паруса каравеллы, а перед нами путь до края земли.... а каракка и больше и оснащенней .... но в русском языке звучит так не романтично... как мог Колумб на какой-то каракке отправиться в такой важный поход.... почти русская трагедия для очень достойного типа парусных кораблей... "каравелла"..... "каракка".... "каравелла"..... "каракка".... Я и правда не хотел обидеть... хотелось немного справедливости для неблагозвучных красавцев...
|
|
| |
sveta199 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:13 | Сообщение # 296 |
| fossy, а я и не думала обижаться! Просто самой интересно.Я же информацию только от мужа получаю, а тут поправочка...Следовательно я стрясла с мужа все,что он об этом знает А Каравелла действительно звучит круче, чем Каракка,но по факту-не факт...
|
|
| |
maryana | Дата: Четверг, 22.11.2012, 06:48 | Сообщение # 297 |
Статус: Модераторы Город: Новосибирск
| fossy, ой как приятно тебя снова видеть и слышать ... с возвращением! корабль шикарный !!!
|
|
| |
Li | Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:39 | Сообщение # 298 |
Статус: Друзья Город: Самара
| Да, вышивка кораблей и моря это что-то прекрасное и завораживающее, так же как и картины с ними .
|
|
| |
Nataliya63 | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:31 | Сообщение # 299 |
Статус: Друзья Город: Сочи
| Даааааааааа впечатляет!! Вы просто молодец, шикарные работы! А моего мужа хватило только на полторы картины и все...
ВЫШИВАНОЧКИ Процессы вязание
|
|
| |
hamster | Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:04 | Сообщение # 300 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| Quote (sveta199) это не корабль.Это - кораблик с полным парусным вооружением - каравелла. На ней Колумб ходил. По-моему, каравелла - гордо звучит! Ну я не такой знаток истории) Я лишь описала свои эмоции при взгляде на него)
Мои работы
|
|
| |
Arnika | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:35 | Сообщение # 301 |
Статус: Друзья Город: Кемерово
| fossy, отличные работы!"Внезапный ливень" завораживает,кажется что сидишь дома ,укрывшись пледом,смотришь в окно и капли дождя стекают по стеклу.... ,карп очень реалистичный,прямо красавец,волчья пара хорошо оформлена.Удачи и ровных крестиков!
Счастье есть! Это моя хомячья норка!
|
|
| |
Пупсик | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:07 | Сообщение # 302 |
Лучшая рукодельница ВЕСНЫ 2013
Статус: Друзья Город:
| fossy, и я рада твоему возвращению. Давно ты нас не радовал новыми работами. Мне понравился кораблик. Сама картинка очень интересная. Волны предупреждают - будет шторм, а над волнами низко-низко чайки. И небо такое опасное! Вроде бы и без туч, но вот то золото на горизонте вызывает тревогу - будет шторм! Очень интересная работа.
|
|
| |