Мини-чат |
|
|
|
НаШи ЗаПаСы |
|
Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
Мы ждем тебя ЗДЕСЬ
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Статистика |
|
Всего: 1607 Новых сегодня: 0 Новых вчера: 0 Новых за неделю: 0 Новых за месяц: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.11.2024, 02:57 |
Пошив игрушек-2
|
|
nusya | Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:05 | Сообщение # 421 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| pteris, Таня, вот здесь есть видео мк, как волосы привалять к кукле, сама я еще не пробовала, но выглядит несложно) ссылки на ютуб можно давать? если нет, то прошу пардону))) удали тогда часть1 и часть2
я шью я вышиваю
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:18 | Сообщение # 422 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| мариша80, Класнючий снеговичек получился. Молодчина, не поленилась комплектик связать. Все здорово, первый новогодний сувенир готов.
pteris, Пироженка - такая аппетитная дамочка А волосики, если попроще, то можно пришить по пробору, т.е. по центру головы и заплести по бокам косички.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:07 | Сообщение # 423 |
| Я готова отчитаться. У меня в работе малыщка-дракошка. Первая пробная работа в этой теме, всего 10 см росту. Ткань - флис. Накупила целую кучу разноцветных. . Жаль зелененького не было.
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:43 | Сообщение # 424 |
| я тоже отчитаюсь, у меня по плану были санта с оленем и дракон. дракон откладывается пока, а к санте присоединяются винтажный ангел и фея домашнего уюта (заказали их) а дракона я хотела сразу до кучи выкроить из этого же телесного материала, но вспомнила-в магазине видела серо-зеленый лен, тогда он мне не понравился, потому что не знала к чему его пристроить, а теперь пойду повнимательнее на него погляжу, вдруг для дракона в самый раз будет) итак, вот мои куколки: санта с полосатыми ногами))) ноги пришлось проклеить флизелином,чтобы не тянулись т.к. это тонкий трикотаж, другой ткани не нашла, а очень хотелось именно в полосочку) винтажик и фея уюта (пока ещё ну совсем неуютная))))
сейчас уже все куклы вывернуты, но фоткать уже не стала
я шью я вышиваю
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:11 | Сообщение # 425 |
| nusya, молодчина. Какие аккуратные шовчики. Красотища. Надеюсь вскоре увидеть готовые куколки.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:16 | Сообщение # 426 |
| Мой дракоша готов к показу. Завтра отправится во Вьетнам.
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:58 | Сообщение # 427 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| мариша80, молодец!!! с первым снеговиком!!! а утеплился то как, не замёрзнет!!! а может ему в руки ещё что-нибудь дать?
Танюша, пироженка замечательная получается, магнитик в неё и на холодильник, пусть охраняет запасы стратегические
Лена, а ты у нас прям многостаночница!!! и когда всё успеваешь? молодец!!! ждём продолжения процессиков!!!
Лариса, какая ж ты умничка, такого дракончика сваяла , кто на очереди?
а я девчёнки, к своему стыду забыла как фотки вставлять и обрабатывать, пошла читать и осваивать заново
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:07 | Сообщение # 428 |
| Quote (saygee) Лена, а ты у нас прям многостаночница!!! и когда всё успеваешь? молодец!!! ждём продолжения процессиков!!! Жень, да я просто сразу всех кукол. которые планируются, перевожу на ткань, потом прострачиваю, а потом уже когда время есть, отрезаю по одной и делаю, вчера вот времени много выдалось, так всех трех успела. так быстрее получается, у меня лежит прям кусок ткани, на нем все детали выстрочены уже( типа заготовка такая), и я достаю-потихоньку отрезаю)))) а ещё, пока вчера всех кукол выворачивала, поняла для себя, что очень хочу ножницы зигзагообразные заиметь, а то пока вчера все шовчики обычными ножницами надсекала, все пальцы намяла. у меня "зигзаги" заказаны в одной совм. закупке, очень надеюсь что минималку наберут и закупка состоится, а то у меня там много чего заказано, и ножницы и краски акриловые.....
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:39 | Сообщение # 429 |
| Лена, я тоже стараюсь так же делать и тушки набитые лежат, а вот вдохновение как покинет на пару месяцев, так и ничего не спасает... а сейчас пока комп завис, сшила три пряника, завтра вместе с тушкой гномочки в духовке поджарю и приодену, ...наверное... Quote (nusya) хочу ножницы зигзагообразные заиметь хорошая вещь, я купила, так прям не нарадуюсь, и красочки акриловые нравятся, но их много цветов не надо, только основные, а из них потом получаешь уже цвета какие надо методом смешивания. и заказывай чтоб и по стеклу-дереву они подходили, а не только для ткани!!!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:01 | Сообщение # 430 |
| Quote (saygee) кто на очереди? На очереди еще одна малютка из этой же серии, только немного другая. Сложненьких оставлю на потом. Мне эти малышки вдохновения придают.
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:06 | Сообщение # 431 |
| Quote (Ласточка) Мне эти малышки вдохновения придают Лариса, а это главное!!! без него, без вдохновения, в нашем деле никак нельзя, тепла и позитива не будет, души - даже можно сказать!!!
А Я ЕЩЁ И ТРЁХ ГНОМИКОВ ПРОСТРОЧИЛА , теперь дело за набивочкой
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:39 | Сообщение # 432 |
| Женечка, ну давай уже набивай, страсть, как посмотреть охота.
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:59 | Сообщение # 433 |
| Quote (saygee) чтоб и по стеклу-дереву они подходили, а не только для ткани!!! Женя, я такие и заказала) там были ещё по шёлку, но я взяла обычные, для всех поверхностей) у меня 9 цветов в наборе( и что мне нравится, что не в тюбиках а в баночках как гуашь) и всё удовольствие 158 руб (у нас в городе такой набор около 300руб)
я шью я вышиваю
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:31 | Сообщение # 434 |
| У меня второй дракоша готов.
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:44 | Сообщение # 435 |
| Quote (Ласточка) страсть, как посмотреть охота сама хочу!!! Quote (nusya) и всё удовольствие 158 руб ой, как дёшево!!! Quote (Ласточка) У меня второй дракоша готов. какой сантадраконистый!!!
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:16 | Сообщение # 436 |
| Ласточка, какие дракошики забавные)
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:16 | Сообщение # 437 |
| ой, глаза боятся, а руки делают: мои процессики Леночка, вот мои краски, а описание в личке
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:31 | Сообщение # 438 |
| Женечка, молодчина. Сразу несколько процессов - это круто. Ждем продолжения.
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:35 | Сообщение # 439 |
| Ласточка, Quote (Ласточка) Ждем продолжения. friends спасибочки, сама тороплюсь, чтобы всё успеть к НГ
ну и в догонку, на ночь глядя: хоровод -снежинка из полутушек
теперь буду мозг ломать по поводу нарядов
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:32 | Сообщение # 440 |
| Жень, заинтриговала. Quote (saygee) теперь буду мозг ломать по поводу нарядов duma Да, есть над чем подумать. Столько нарядов нужно соорудить. А у меня готов последний дракоша из серии. Но мне он понравился меньше первых двух. Первый самый изящный. Понравился больше всех. За то я определилась с маленьким сувениром, если понадобится срочно сделать. Далее буду шить больших и более сложных - в одежках.
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:45 | Сообщение # 441 |
| Ласточка, какая ж ты всё-таки, пчёлка-труженица!!! молодец!!! Quote (Ласточка) Далее буду шить больших и более сложных - в одежках ой, жду с нетерпением!!!
|
|
| |
Elenochka | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:59 | Сообщение # 442 |
Статус: Друзья Город: Советск Калининградской области
| Ласточка, дракошки такие хорошенькие, аппетитные!!! Очень понравились!!!
|
|
| |
Elenochka | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:01 | Сообщение # 443 |
| saygee, процессики замечательные!!! А человечки пряничные запеченные?
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:38 | Сообщение # 444 |
| Quote (Elenochka) А человечки пряничные запеченные? Elenochka, а как же!!! а аромат...ммм...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:40 | Сообщение # 445 |
| Женечка, а можно поподробнее про запекание и какая последовательность процесса. У меня запеченные и расписные акриловыми красками следующим номером моей программы.
|
|
| |
Elenochka | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:13 | Сообщение # 446 |
| Да, да, да!!! Женечка, МК, пожалуйста по запеканию!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:05 | Сообщение # 447 |
| Ласточка, Elenochka, в общем так, берём нашу игруху и покрываем её следующим раствором: пару ложек жутко дешевого растворимого кофе, ложку корицы и немного ванили, заливаем кипяточком, перемешиваем нашу вкусняшку и начинаем покрывать нашу игруху этим раствором при помощи кисти, но чур сильно не мочить, только ткань , затем кладём её в духовку и запекаем при температуре где-то градусов 160, но далеко от духовки не отходим, а то будете наждачкой, как я свои игрухи шкурить
а в это время соседи будут слюной давиться, от ароматов
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:44 | Сообщение # 448 |
| Женечка, спасибо. Вроде бы все понятно, ничего сложного. Сколько примерно минут запекается игруха и долго ли сидеть у печи?
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:42 | Сообщение # 449 |
| Quote (Ласточка) Сколько примерно минут запекается игруха и долго ли сидеть у печи? Лариса, печётся минут 5, в общем игруха должна просохнуть, не быть мокрой (можешь сушить феном)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:22 | Сообщение # 450 |
| Quote (saygee) печётся минут 5, Жень, ну спасибо, что подсказала, а то я уже собралась минут 20 запекать Представляю, что бы я извлекла из духовки.
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:27 | Сообщение # 451 |
| Quote (Ласточка) Представляю, что бы я извлекла из духовки ничего, я своего первого летящего кота долго наждачкой нулёвочкой потом полировала
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:29 | Сообщение # 452 |
| да уж, девочки, похудеешь тут с вами) почитаешь про ваши "прянички"...пойду, чтоль чаю с печеньем попью)))) только сначала похвастаю, у меня первая дама готова, фея домашнего уюта. немного видоизменила одежку, крылья слегка набила синтепоном, а потом прогладила утюгом сильно прижимая, получились такие плоские и плотненькие, а потом уже строчечкой украсила) волосы я ПРИВАЛЯЛА! почему большими буквами? потому что это подвиг для меня, я до этого ни разу в руках не держала шерсти для валяния и игл))) и скажу вам, девы, что это совсем не сложно! гораздо легче, чем наматывать и пришивать пряжу) и хоть меня стращали, что иглы острые и хрупкие, я ни разу не поранилась и не сломала ни одной иглы! а сам процесс, конечно, выглядел забавно, напоминает обряд вуду))) сижу и кукле в голову иглу втыкаю))) кого заинтересует, ссылку на видео МК по приваливанию волос к кукле я выкладывала здесь чуть ранее)
я шью я вышиваю
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:53 | Сообщение # 453 |
| nusya, поздравляю, замечательные работы. Можно сказать, что ты нас догнала и перегнала. Твои работы выполнены чисто, аккуратно с фантазией и большой любовью. Еще мне нравится, что ты вносишь в шитье свои идеи, не боишься осваивать новую технику. МАСТЕРИЦА. Что тут скажешь. Удачи тебе и твоим близким.
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:45 | Сообщение # 454 |
| Ласточка, спасибо огромное) вас мне еще догонять и догонять чистота и аккуратность-это опыт) у меня достаточно большой опыт портнихи) а идей большинство я начерпала в интернете, своя фантазия...хромает))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:42 | Сообщение # 455 |
| nusya, молодчина, пРоздравляю с пошивом столь очаровательной феи домашнего уюта, за подвиг по валянию медальку тебе, блин смайлик такой не нашла
|
|
| |
|