Пошив игрушек-2
|
|
schwind | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:43 | Сообщение # 141 |
Статус: Друзья Город: Ижевск
| Quote (Mari6a) Девочки, загрузила МК по зайке. Mari6a, а где же взять эти МК? Я что-то никак не могу найти. Уже исчесалась вся - так горит начать шить.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:51 | Сообщение # 142 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| юляшка, Юлечка, из трикотажа будет тяжело шить, т.к. он тянется в разные стороны и потом набивать его плохо, можно трикотаж проклеить клеевой или дублером, т.е. зафиксировать его. Лучше всего шить из льна или бязи, но это смотря что ты, хочешь пошить. В каждом МК я пишу лучше какие ткани использовать. Хорошо из фетра и флиза, они не сыпятся, но последний более тянущий. Начни с улитки, с овечки и зайки последних можно шить из махрового полотенца, но не толстого, очень хорошо не видно швы "потайные". Посмотри МК. Quote (schwind) а где же взять эти МК? все МК по шитью тут, в этом разделе "Онлайн-игры" .
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:28 | Сообщение # 143 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| юляшка, Мариша правильно всё тебе написала, а я добавлю, если будешь шить не из флиса, то дома напверняка найдутся старые простыни бязевые или льняные, вот и начинай их кромсать, можно и в кофе сварить, чтоб цвет и аромат придать, в общем, вариантов что с ними сделать множество если что, обращайся, мы хомячихи отзывчивые
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
sveta199 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:31 | Сообщение # 144 |
Лучшая рукодельница мая 2012
Статус: Друзья Город: Мончегорск
| Девочки,молодцы! Захожу полюбоваться вашим мастерством. Матильда-супер леди, мишки - красотульки, а зайцы - обалдеть от умиления! А одежка на них....дайте на паспорт сфоткаться!
Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
|
|
| |
юляшка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:52 | Сообщение # 145 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Женечка,Мариночка-спасибо!!!Я все уяснила.Даже морально готова!! Начну с зайцев.А потом и за мыловарение возьмусь.Девочки если бы не вы,то многое бы в этой жизни прошло мимо меня!!!
|
|
| |
|
saygee | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:23 | Сообщение # 147 |
| Quote (Mari6a) всегда ответим и поможем советом и дружественным пиночком
|
|
| |
юляшка | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:05 | Сообщение # 148 |
| Ну вот!!Мой первый зайка!!!
|
|
| |
|
юляшка | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:52 | Сообщение # 150 |
| Марина Спасибо!!Ушки не набивала-они как -то не ложатся ,почему-то.Ткань из старинных бабушкиных запасов нашла,что-то натуральное ,плотное,скатерошное.А одежки бязевые.Зайку дети поделить не могут,пока он безимянный.
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:22 | Сообщение # 151 |
| юляшка, с первозайцем!!! молодец!!! скоростной пошив!!! ура, в нашем полку прибыло!!! Quote (юляшка) Зайку дети поделить не могут так нужно второго шить!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:38 | Сообщение # 152 |
| юляшка, Юлечка, может надо было ушки отутюжить, а еще их можно сложить в серединке пополам и в таком виде к голове "потайным швом" пришить. Если не понятно как спрашивай. Объясним. А у тебя ушки цельнокроеные были или два отдельных? Конечно надо второго срочно шить, пока дети не передрались совсем!!!
|
|
| |
юляшка | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:33 | Сообщение # 153 |
| Женечка!!Спасибо!!!!Дети примирились, когда увидели сколько разных домочадцев можно заиметь Сделали заказы Зайца назвали Степаном
|
|
| |
юляшка | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:38 | Сообщение # 154 |
| Мариша,уши я утюжила,они у меня два отдельных.И скорее всего я их не правильно пришила.
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 24.03.2011, 04:50 | Сообщение # 155 |
| Quote (юляшка) И скорее всего я их не правильно пришила юляшка, на ошибках учатся, у меня до сих пор не всегда идеально лежат, а чуть топорщаться
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:41 | Сообщение # 156 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Юлечка, очень симпотный получился зайка. Никаких недостатков не видно, все замечательно. Удачи тебе.
|
|
| |
юляшка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 00:05 | Сообщение # 157 |
| Ласточка, спасибо за добрые слова.Если честно,то я не очень верила в то,что у меня может получиться Как -то даже засомневалась-стоит ли пробовать. Но уж очень хотелось
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:10 | Сообщение # 158 |
| Quote (юляшка) Как -то даже засомневалась-стоит ли пробовать гони сомнения, пробовать и только пробовать!!! шить, кроить, творить!!! Мариш, а мы будем к пасхе курочек шить?
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:37 | Сообщение # 159 |
| люди, ау!!! что, после дня хомяка по норкам спрятались? добро перебираете? или шьёте что-нибудь, так хоть процессы показывайте
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:07 | Сообщение # 160 |
| Я собираю тряпочки. постараюсь сварганить за неделю. У меня сейчас свободного времени побольше будет.
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:03 | Сообщение # 161 |
| Quote (Ласточка) Я собираю тряпочки. постараюсь сварганить за неделю. Лариса, а что шить будешь? я вчера птичницу( ведьмочку) раскроила, пол ночи не могла заснуть, всё в уме тряпочки ей на рубашку перебирала
|
|
| |
Mari6a | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:32 | Сообщение # 162 |
| Quote (saygee) Мариш, а мы будем к пасхе курочек шить? Ой, даже не знаю? Ласточка, Лариса заинтриговала, что шить будешь? На что тряпочки собираешь? Quote (saygee) пол ночи не могла заснуть, всё в уме тряпочки ей на рубашку перебирала А я уже какую ночь не могу спокойно уснуть, все думаю как уголки красиво руликом обшить.
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:48 | Сообщение # 163 |
| Quote (Mari6a) Лариса заинтриговала, что шить будешь? На что тряпочки собираешь? вот и я извелась, от незнания и любознательности Quote (Mari6a) все думаю как уголки красиво руликом обшить так хочется помочь, так сказать, принять участие
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:41 | Сообщение # 164 |
| Хочу ангела пошить по последнему мастер-классу.
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:40 | Сообщение # 165 |
| Quote (Ласточка) Хочу ангела пошить по последнему мастер-классу. как это здорово, а я за этого ещё боюсь браться, мне б что попроще, с моей корявостью
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:40 | Сообщение # 166 |
| Евгения, не наговаривай на себя. Такого славного слоника сваяла. Давай на пару за ангела возьмемся.
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 05.04.2011, 05:46 | Сообщение # 167 |
| Quote (Ласточка) Давай на пару за ангела возьмемся. не, Ларис, я сейчас птичницу к пасхе ваяю, ночи не сплю, думу думаю , да ещё в обмен игрушку шью
|
|
| |
юляшка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:53 | Сообщение # 168 |
| saygee, Женечка!!Что за птичница?Как будет выглядеть?А то я тут дозреваю кого бы еще сварганить
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:25 | Сообщение # 169 |
| Quote (saygee) я сейчас птичницу к пасхе ваяю Как интересно, это что-то новенькое. Сама где-то нашла? А у меня процесс пошел. Уже соединила кусочки для раскроя.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:18 | Сообщение # 170 |
| Quote (юляшка) Что за птичница?Как будет выглядеть? Quote (Ласточка) Как интересно, это что-то новенькое. Сама где-то нашла? Вот Женечка, всех раздразнила, птичницей и не показала. Нет она из стареньких, выгладит так: Могу поделится выкройкой, кому надо. Есть еще курочки:
|
|
| |
юляшка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:23 | Сообщение # 171 |
| Вау,Марина!!!Я такое тоже хочу!!И курочку и птичницу!!Можно мне выкройки.Хомяк мой в предвкушении...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:48 | Сообщение # 172 |
| Вот моя заготовочка для осеннего ангела.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:12 | Сообщение # 173 |
| юляшка, конечно можно, пожалуйста. Будут вопросы по выкройке и шитью спрашивайте, отвечу.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:20 | Сообщение # 174 |
| Ласточка, Лариса, отличная заготовка, очень хорошо подобраны тряпочки по цветовой гамме, ждем продолжения!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:20 | Сообщение # 175 |
| Quote (Ласточка) Вот моя заготовочка для осеннего ангела. как быстро, молодец!!! ну теперь хочется уже и конечный результат посмотреть побыстрее Quote (Mari6a) Вот Женечка, всех раздразнила, птичницей и не показала а вот такая я загадочная , я когда что-то делаю, почему-то думаю, что все это видели и знают, если что вы меня Quote (Mari6a) Будут вопросы по выкройке и шитью спрашивайте, отвечу Мариш, а с нами
|
|
| |