Mari6a, Спасибо!!Ты золото!! Я завтра переберу свои тряпочки.И буду-буду-буду.....шить -кроить!!!! saygee, я хотела спросить как тканюшку в кофе подкрашивать?
saygee, я хотела спросить как тканюшку в кофе подкрашивать?
берешь самый дешевый, растворимый кофе и красишь Нашла в интернете рецепт, если есть какие-то у Жене, доработки пускай поделится.
Хлопчатобумажную ткань телесного светло бежевого цвета купить трудно. И часто бывает, что нужна она срочно, а в магазине ее нет. Окрасить ткань с помощью кофе достаточно просто, но шить из такой ткани желательно сувениры и интерьерные игрушки, которые обычно не стирают: кофе дает очень красивый цвет, но не очень стойкую окраску. 1. Возьмите белую бязь, хлопок, растворимый кофе, подойдет любая марка, соль. Для окрашивания 1 метра ткани шириной 1,5 метра достаточно 25 – 30 грамм кофе, 1 столовую ложку соли. 2. Постирайте ткань. Можно ненадолго замочить ее в слабом растворе моющего средства, содержащего хлор. Во время стирки смоется крахмал, волокна ткани станут более рыхлыми, лучше впитают краску. 3. Вскипятите воду. Объем кастрюли должен быть достаточным для того, чтобы раствор кофе полностью покрывал ткань, оставляя место для переворачивания ткани. В кипящую воду добавьте кофе и соль. 4. Аккуратно опустите ткань в кипящий раствор. Кипятить нужно 10-15 минут на медленном огне, постоянно переворачивая ткань для того, чтобы ткань окрасилась равномерно, без потеков и пятен. 5. Окрашенную ткань слегка прополощите в холодной воде. Тщательно отожмите, расправьте и вешайте сушить. Для того, чтобы в месте сгиба не появилась темная полоса или следы от прищепок, приколите ткань булавками к веревке за кромку. Ткань не должна провисать. 6. Слегка подсохшую, чуть влажную ткань Прогладьте сначала с одной, а затем и с другой стороны. Теперь можно кроить и шить игрушки.
девочки, пните меня, ничего не делаю, ничего не получается, прям хандра одолела, хоть плачь...чёт хочется всё кинуть...бросить...пойду отбивную съем, авось, полегчает...
полегчало, но ненамного, всё-равно ничего делать не хочу...
юляшка, как всегда из старых запасов. Еще в сов. время покупала синтетическую нить обшить палас. Вот сейчас пригодилась. По поводу прически - накрутила укладку как дается по схеме. Получилось просто шикарно, но с такой лебединой шеей, мне показалось, прическа нужна другая. В магазине со швейными прибамбасами накупила ленточек, розочек и увидела нечто маленькое, напоминающее заколку. На рыжих волосах по=моему не плохо смотрится. Девочки, присоединяйтесь, процесс увлекательный. Главное начать. Всем удачи.
Ласточка, Лариса, очень красивая получилась. Рыженькая, как осень. Волосики из шерсти для валяния? Оригинально смотрится и заколочка на волосиках, АХ!!! Все очень хорошо подобрана вся цветовая гамма. Пальтишко очень удачно руликом обработано и розочками украшено. Все очень гармонично и ничего лишнего нету!!!! Молодец!!!! Мой маленький мир Мой маленький мир-2
Ласточка, Лариса, присоединяюсь к Марише, очень красиво-гармонично получилось. А розочки, так даже весеннесть какую-то придают!!!
Quote (Ласточка)
может навеет вдохновение.
спасибо большое за заботу, я ещё не видела, но встала утром такое солнышко и решила, что после работы набью все тушки сшитые, хомяк решил - хомяк сделал!!! девочки, как хорошо что мы есть друг у друга и можем поддержать , вдохновить и пенделя волшебного дать !!!
Мариночка, Волосики из синтетических ниток из очень старых запасов.
Quote (saygee)
А розочки, так даже весеннесть какую-то придают!!!
Женечка, согласна с тобой, у меня получился весенний ангел. Для осеннего я не смогла подобрать тканьки. sveta199, спасибо, присоединяйся, у нас интересно.
Женечка, хочу замахнуться на текстильную скульптуру, насмотрелась в инете - понравилоооось, не то слово. Но и толсушечку хочу сделать, в смысле Тильдочку, уж очень она мне симпатична.
Ласточка, Лариса, я не сомневаюсь, что здесь у вас здорово. Захожу полюбоваться на ваши работы. А сама я такого нашью - обхихикаться. Шитьем занимаюсь только по необходимости: зашить, подшить, подлатать.Ну. и для себя что-нибудь попроще, чтоб людям швы не показывать. Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
Лариса,как говорят:"пути Господни не исповедимы". Возможно, что-нибудь так зацепит, что я всех вас достану, чтоб научили, и, хотя бы для себя, но что-то сошью. Вот твои лягушата зацепили, частенько их разглядываю, а мастер-класса по ним не видела нигде. Может, это не так сложно, как кажется, ведь глаза боятся - руки делают? Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
Но и толсушечку хочу сделать, в смысле Тильдочку, уж очень она мне симпатична.
Постараюсь, к выходным МК загрузить.
Quote (sveta199)
а мастер-класса по ним не видела нигде.
Света, а МК у нас все хранятся в этом разделе, в теме МК- по пошиву тут, там есть и лягушки, а можно начать с самого простого- стрекозы. Всегда рады новичкам и ответим на любые вопросы, присоединяйтесь к нам. Мой маленький мир Мой маленький мир-2
А к Пасхе что-нибудь интересненькое будет или я что-то пропустила?
Quote (saygee)
присоединяюсь к вопросу
Так, ваши предложения? Зайцев мы шили, сердечки с зайцами тоже, а что вы хотите? Может курочку пошьем к пасхе? Тогда я сделаю МК, но жду ваши предложения. Мой маленький мир Мой маленький мир-2